Текущее время: 15 ноя 2018, 00:52

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 04:32 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Если ли бы гомофобия портила только внешнеполитический имидж России, этим можно было бы пренебречь: пусть клевещут, все равно мы самые лучшие! Но гомофобия, как и всякая ксенофобия, калечит прежде всего своих носителей.

Родители боятся, как бы их дети не стали «голубыми». Они не знают, что чувствуют гомосексуальные подростки. В ходе анкетного опроса 1429 московских школьников 7 , 9 и 11 классов, проведенного в 2001 г. В.С.Собкиным и его сотрудниками, 24.9 % юношей сказали, что «ненавидят людей нетрадиционной ориентации и считают, что с ними нужно бороться любыми способами» (среди девушек так ответили только 2.7 %), а 12.8 % юношей и 5.1 % девушек сказали, что эти люди их «раздражают» и «их нужно принудительно помещать в специализированные учреждения». Разумеется, это не значит, что все эти мальчики готовы убивать или избивать своих товарищей, но каково все-таки жить в таких условиях?

Особенно тяжело приходится провинциалам. Как показывают исследования Елены Омельченко, в молодежных тусовках Ульяновска геев ненавидят и презирают: «Сначала ты определись, какого ты пола, а потом я с тобой разговаривать буду»; «Он, может, и имеет право на существование, но не имеет права на общение с остальными»; «Это самая настоящая зараза».

18-летний студент из далекого сибирского города, которому смертельно не хочется быть геем, но снятся исключительно мужские образы, а с девушками он может только дружить, пишет: «Я очень хочу нормальных человеческих радостей (семью, детей), мне не хочется, чтобы в меня тыкали пальцем и говорили эти обидные слова Пидор+пидовка! и т.д. Недавно в нашем городе зверски убили одного гея… Меня это очень напугало, а не ждёт ли меня та же участь. Я конечно понимаю, что и гетеросексуалы от этого не застрахованы, но всё же, очень страшно». Нередко такие тайные драмы заканчиваются самоубийством.

Страх перед гомосексуальностью психологически травмирует и гетеросексуальных подростков. Вот что рассказывает 23-летний Валера из Ульяновска, которого в подростковом возрасте из-за привлекательной внешности часто дразнили «голубым»:

«… Сначала был страх перед гомосексуализмом, детский такой… «Если я гомик, как я об этом узнаю?» … и я начал себя заморачивать: я начал смотреть на мужиков вот так… я стал на какую-нибудь порнуху свои ощущения исследовать… я спрашивал себя, что я чувствую? … у меня страх прошел перед гомосексуализмом, когда я понял, что вряд ли имею к этому отношение… страх оказаться, грубо говоря, уродом, страх чего-то такое выяснить о себе, нехорошее».

Некоторым гетеросексуальным мужчинам эти страхи отравляют всю жизнь, затрудняя эмоциональную близость с друзьями и товарищами. 25-летний благополучно женатый натурал, не испытывающий никаких сомнений в своей сексуальной идентичности, признается:

«Я кинестик. Я чувствую мир все больше кожей и тянусь к людям, но любое мое прикосновение к мужскому телу в нашем гетеросексуальном мире чудовищно многозначительно. Все, на что я способен, – скупо потрясти чужую пятерню. И упаси боже замедлить рукопожатие! Сжать побыстрее и отбросить подальше…
По отношению друг к другу мы неуклюжие крабы с острыми панцирями, и окружающие стабильно подкрепляют эти роли….
Ты говоришь, что любой мужик презирает геев. Я тоже не люблю их. За то, что ограничили мою свободу касаться других мужчин. И презираю себя за то, что переживаю, когда такие, как ты, думают, что я гей».

Гомофобия отрицательно сказывается на сексуальном здоровье людей, независимо от направленности их влечения. Она блокирует развитие сексуального образования, без которого невозможна ни эффективная борьба со СПИДом, ни многие другие необходимые вещи.

Как пишет социолог Майкл Киммел, гомофобия выражает страх не столько перед гомосексуалами, сколько перед другими мужчинами вообще, «страх, что другие мужчины могут разоблачить нас, лишить мужского достоинства, показать нам самим и всему миру, что мы «не тянем», что мы не настоящие мужчины”. Гомофобия – естественная предпосылка и неизбежный спутник дедовщины, в которой всегда присутствуют какие-то сексуальные компоненты. Она освящает и укрепляет иерархический характер мужских сообществ и право «настоящих» мужчин господствовать над «ненастоящими». Унизить другого – значит «опустить» его, лишить мужского достоинства.

Преодоление гомофобии не может быть делом только самих сексуальных меньшинств, это часть нашей общей борьбы с ксенофобией. Умение видеть в Другом не Врага, а Собеседника, которого нужно слушать и понимать, – одновременно цель и средство этой работы. Спор, «бить или не бить», и надо ли стране соблюдать собственные законы, несовместим с нормами цивилизованного общества. Ссылки на национальные традиции тут неуместны.

Отношение к гомосексуальности – идеальная лакмусовая бумажка для измерения демократизма и социальной терпимости. При советской власти она была багровой от крови. Сегодня она краснеет от стыда.
http://queerspirituality.wordpress.com/ ... %B8%D0%B8/


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 12:02 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:55
Сообщения: 370
Откуда: fromhell
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Паола писал(а):
Страх перед гомосексуальностью психологически травмирует и гетеросексуальных подростков.


странно это очень, мне не нравится само понятие гомосексуализм.... если мужчины находятся долго только в мужской компании они становятся гомосексуальными, если девушки долго находятся только в женской компании они тоже становятся гомосексуальными... ни какими словами умными этому не воспрепятствовать, а для размножения нужны ресурсы, а их на всех не хватает. в такой ситуации люди просто перемывают друг другу кости рассылая обвинения друг другу, кому это нравится а кому не очень то хочется их слушать :D

вообще странное определение, казалось бы если бы гомосексуалистов боялись на самом деле то и конфликтов бы не было по той причине что от них просто все убегали бы (если уж их боятся) :D (боятся сильных от них сторонятся)
На самом деле более сильные бьют более слабых, и тут сложно что либо сделать и за всем уследить, причем им бы нашелся другой повод (почему без шляпы?, по роже, почему в шляпе? по роже) почему именно гомосексуализм, слово модное сегодня, в другие времена нашли бы другое
Никто не может найти способ прекратить насилие среди людей, не важно каким бы словом оно не называлось, увы... если бы я знала как это сделать я бы поделилась

з.ы. я не знаю кто верит в гомосексуализм, инстинктивно мужчине хочется с девушкой быть а девушке с мужчиной, но и гомосексуальные отношения возможны но не от хорошей жизни :pardon:



_________________
You don't try enough
So you won't get it
You don't try enough
You'll never get it
I will never have it
Cos I never had it
(Guano Apes Money & Milk Lyrics)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 12:50 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:55
Сообщения: 370
Откуда: fromhell
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
з.ы.з.ы на мой взгляд поведение, когда более сильный применяет физическое воздействие на более слабого это не по мужски и не по женски а просто дебилизм, а сдачу такой человек получит тем же если не большим :wink:



_________________
You don't try enough
So you won't get it
You don't try enough
You'll never get it
I will never have it
Cos I never had it
(Guano Apes Money & Milk Lyrics)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:22 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Я девочка, которую выгнали из собственного дома, потому что я призналась матери, что я лесбиянка.

Я проститутка, которая работает на улице, потому что никто не хочет принять на работу транссексуальную женщину.

Я сестра, которая крепко обнимает своего брата-гея этой ночью.

Мы родители, которые похоронили свою дочь слишком рано.

Я мужчина, который умер в одиночестве, потому что ко мне в палату не пустили человека, с которым я прожил 27 лет.

Я ребенок-сирота, просыпающийся ночью от кошмаров, потому что моей единственной любящий семьей могли быть двое отцов. Хорошо бы они могли усыновить меня.

Я думаю, я – счастливчик. После нападения я был в коме три недели, но спустя год, я, вероятно, снова смогу ходить.

Я не из тех, кому повезло. Я убил себя за несколько недель до окончания школы. Я просто не мог всего этого вынести.

Мы пара, которой было отказано в съеме квартиры, как только оказалось, что двое мужчин хотят снять комнату с одной кроватью.

Я человек, который не знает, каким туалетом воспользоваться, чтобы избежать скандала и вызова охраны.

Я мать, которая не может увидеться с детьми, которых я выносила, нянчила и растила. Суд решил, что я недостойна быть матерью, раз я живу с другой женщиной.

Я жертва домашнего насилия, на которую сразу стали косо смотреть и постарались побыстрее отделаться в службе поддержки, когда поняли, что мой партнер – женщина.

Я жертва домашнего насилия и мне некуда обратиться за поддержкой, потому что я – мужчина.

Я отец, который никогда не обнимал собственного сына, потому что всю жизнь боялся демонстрировать чувства к другим мужчинам.

Я преподаю домоводство, хотя хотела быть тренером по спорту, пока мне не сказали, что «они все лесбиянки».

Я мужчина, который умер, так как врачи скорой помощи прекратили лечить меня, поняв, что я – транссексуал.

Я человек, который все время чувствует себя виноватым. Мне кажется, что у меня не должно быть недостатков, раз мне приходится жить в обществе, которое ненавидит меня.

Я человек, который больше не ходит в церковь. Не потому что я потерял веру, но потому что для «таких как я» двери церкви закрыты.

Я человек, который вынужден скрывать то, в чем больше всего нуждается этот мир – любовь.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:34 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Jadrianka писал(а):
з.ы. я не знаю кто верит в гомосексуализм


Это не вопрос веры. Такие просто есть и все, и жизнь, хорошая или нет, тут просто ни при чем.



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:05 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Jadrianka писал(а):
я не знаю кто верит в гомосексуализм

Действительно странная фраза. Гомосексуализм объективно существует. Это не вопрос веры.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:25 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Страх и зависть рулят этим миром. Если с завистью все более менее понятно, то страх это совсем другой вопрос.
Большинство опасается, как бы хуже не стало. И ни одному из них не приходит в голову, что изменения бывают не только в худшую но и в лучшую сторону.
А пока мы живем в средневековой стране, с чем вас и себя поздравляю :(
Что же до гомофобов, то здесь и страх и зависть...


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:58 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:43
Сообщения: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я так думаю,что в нашем обществе подвергается гонению все,что выходит за рамки общепринятых стандартов.Печально ли это,трагично ли-но это данность....Что-то неизвестное,непостижимое вызывает чаще всего именно страх.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:46 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Ну, даже на моей, не такой уж длинной памяти - мир все же меняется, в этом отношении.. и РФ - тоже, хотя, конечно, туго..



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 16:49 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:58
Сообщения: 1521
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Согласна с Жадрианкой, дело не в гомосексуализме, а в естественном праве сильного быть сильнее слабого.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:00 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Алинка писал(а):
дело не в гомосексуализме, а в естественном праве сильного быть сильнее слабого.

О_О Ээээ.. это то тут при чем?



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:56 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:58
Сообщения: 1521
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Вставила свои пять копеек, комментируя статью Паолы.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 20:59 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:45
Сообщения: 3947
Откуда: из Варпа
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Всегда есть некое притесняемое меньшинство. Такова уж история человечества. Вместо одного притесняемого приходит другое. Когда-то это были колдуны, ведьмы, вольнодумцы, еретики, потом их сменили люди с другим цветом кожи, а теперь сексуальные меньшинства (ТС и прочие гендерные чудеса идут тем же бродом).



_________________
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:10 
Tech. support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 05:43
Сообщения: 4590
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Gamete Meiosis, не могу не вспомнить по этому поводу
Ник Перумов "Алмазный меч, Деревянный меч" т1
Ишь, расселся. Адепт Ордена Арк. Что, что ты хочешь доказать и кому, глупый ? Колдунов боятся и ненавидят – ты ничего не знаешь об этом? Когда исчезли Дану, ушли еще глубже под землю обреченные на медленное вымирание гномы, отгородились непроницаемыми завесами холодные гордецы-эльфы, оказались оттесненными в бесплодную тундру гоблины, орки, тролли и прочая Нелюдь, вместо них стали ненавидеть колдунов. Это ведь так естественно. Людям просто необходимо кого-то ненавидеть. Не станет колдунов – примутся за рыжих, или там горбоносых, или южан, или веснушчатых. Такова уж природа, и против нее не попрешь. Ну а раз так, умный человек сделает все, чтобы ни в коем случае не оказаться среди тех, против кого обернулась судьба. Совесть? Тут кто-то вспомнил про совесть?.. Скажите это крестьянкам, которые рожают детей на продажу, чтобы хоть как-то прокормить остальных».


...хотя вообще не особо люблю Перумова, но это одна из лучших его книг :)



_________________
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром, быть ветром...
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кого травмирует гомофобия?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:25 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:45
Сообщения: 3947
Откуда: из Варпа
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Юджи
Я тоже его не очень люблю и лучшей считаю "Эльфийский клинок" (толкиенисты желают мне смерти), но Перумыч там все верно подметил. Считаю, что человечеству жизненно необходимо встретить инопланетную расу, чтобы дружно ненавидеть чужих и осознать себя одной расой :D



_________________
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: