Forum Shemale
http://forum-shemale.com/

Степень необратимости HRT после отмены
http://forum-shemale.com/viewtopic.php?f=14&t=2164
Страница 1 из 4

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Степень необратимости HRT после отмены

Тема отделена. Рысь

Dana писал(а):
как ты это себе представляешь без пасса и HRT?

Почему без пасса и HRT?
Пасс (если это не сложный случай с резистентностью) где-то через 2 года HRT достигается, у некоторых раньше. Это если HRT достаточно и не нужны операции на лицевом черепе.
И откуда данные что HRT через полгода необратима?
В плане фертильности - возможно, и то не факт. Есть например случай когда через 12 лет очень интенсивной HRT синэстролом удалось зачать здорового ребенка - можешь спросить у Лунной Радуги на Трансгендере. У Индиго здоровый ребенок после HRT. Ну и так далее. Хотя риск безусловно есть, но для минимизации этого риска существуют банки спермы.
А насчет потенции - ну попробуй HRT отменить - замучаешься с эрекцией.
Или ты какую-то другую необратимость имела ввиду?

Автор:  Даша [ 25 окт 2009, 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

нет, именно эту. Конкретно фертильность, грудь и эрекцию. А исключения лишь подтверждают правило)))). Ну и да... атрофия тестикул наступает помоему что-то через год, чтоли...
Просто в данном случае Лайма забеспокоилась до начала необратимых изменений, потому я и привела такой пример. Похоже, мы о разных периодах с тобой говорили))

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Не наступает атрофия яичек в результате HRT, это миф. Наступает обратимое функциональное уменьшение их размеров, это не есть атрофия. Все-таки фертильность восстанавливается, для подстраховки есть банки спермы. Насильникам для химической кастрации дают немаленькие дозы андрокура - полностью либидо подавляющие - и несмотря на это химическая кастрация считается обратимой.
Эрекция восстанавливается если изначально не было проблем с половой системой. А если были - конечно, HRT ее добьет.
Пожалуй что действительно необратимо - это грудь. Но она удаляется при желании если успела дорасти до заметных размеров. Лучше иметь шрамы на груди чем понять что совершила необратимую ошибку уже после кастрации.

Автор:  Amortel [ 25 окт 2009, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Dana, HRT полностью обратима в плане фертильности и эрекции. Достаточно просто отменить прием гормонов. Это факт.

А что касается эффектов HRT на тело и внешность, то они действительно необратимы, но в этом ничего плохого нет. Я так думаю что те, кто идут на HRT даже с целью "попробовать", будут рады если у них соответствующие изменения внешности и тела останутся и после прекращения приема гормонов. Другие люди HRT даже и не начинают, не так ли? :)

И никакой атрофии тестикул не происходит если не принимать Андрокур :D

Вот о чем действительно стоит побеспокоиться, так это о том, что после отмены гормонов, наоборот, могут замучить эрекции, как правильно об этом сказала Рысь.

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Amortelle писал(а):
И никакой атрофии тестикул не происходит если не принимать Андрокур

По ципротерону я в свое время долго искала информацию и не нашла данных о том что он вызывает необратимую атрофию яичек.
Хотя не уверена что проводились многолетние иследования.

Автор:  Alla [ 25 окт 2009, 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Amortelle писал(а):
А что касается эффектов HRT на тело и внешность, то они действительно необратимы.

Даже в этом случае при длительности терапии менее двух лет - кожа увеличивает поры, становится более жирной, возвращается к мужской буквально за месяц-два - эффект бумеранга, организм начинает яростно выплескивать тестостерон. Задавить же генерацию тст реально лишь серьезным приемом гестагенов - тестикулы действительно сильно уменьшаются в размере при терапии более года. А вообще интересно было бы услышать мнение Vassabi по этому поводу, я сама ориентируюсь на эмпирические данные английской части Инета.

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Alla писал(а):
Даже в этом случае при длительности терапии менее двух лет - кожа увеличивает поры, становится более жирной, возвращается к мужской буквально за месяц-два - эффект бумеранга, организм начинает яростно выплескивать тестостерон.

Именно поэтому отмена HRT производится очень и очень постепенным снижением дозировки в течение нескольких месяцев - чтобы не было этого эффекта бумеранга. Как наращивается постепенно, также постепенно и снижается, даже еще медленнее.

Автор:  Alla [ 25 окт 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Рысь писал(а):
Именно поэтому отмена HRT производится очень и очень постепенным снижением дозировки в течение нескольких месяцев - чтобы не было этого эффекта бумеранга.

Да, но это лишь замедлит скорость маскулинизации. Базовая модель организма - женская, тестостерон как катализатор дополнительных изменений все равно приведет к своему.
Все упирается в его конечный уровень.

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Alla писал(а):
Да, но это лишь замедлит скорость маскулинизации.

Но позволит избежать скачка тестостерона после отмены.

Автор:  Alla [ 25 окт 2009, 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

Рысь писал(а):
Но позволит избежать скачка тестостерона после отмены.

Я с этим утверждением уже согласилась, Рыся. :)
В той же Америке многие кроссдрессеры в браке периодически сидят на гормонах - и периодически отказываются от ГЗТ. В итоге результатом обычно бывает подобранная минимальная доза для женственности кожи - но без особого роста груди. Причем грудь у них в результате этих экспериментов прыгает от нулевки до однерки и обратно.
P.S. Средняя возрастная группа выборки - от 35 до 50 лет.

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Alla писал(а):
В итоге результатом обычно бывает подобранная минимальная доза для женственности кожи - но без особого роста груди.

Видимо это от 0,5 до 2 мг орального эстрадиола.

Автор:  Amortel [ 25 окт 2009, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Alla писал(а):
Amortelle писал(а):
А что касается эффектов HRT на тело и внешность, то они действительно необратимы.

Даже в этом случае при длительности терапии менее двух лет - кожа увеличивает поры, становится более жирной, возвращается к мужской буквально за месяц-два - эффект бумеранга, организм начинает яростно выплескивать тестостерон. Задавить же генерацию тст реально лишь серьезным приемом гестагенов - тестикулы действительно сильно уменьшаются в размере при терапии более года.

Да, такой эффект бумеранга действительно есть, как и то, что кожа становится сильно более жирной при отмене приема гормонов.

То есть на самом деле люди, беспокоящиеся о необратимости HRT, беспокоятся не о том, о чем надо беспокоиться. А надо беспокоиться о том, что после отмены приема гормонов вылезут всякие неприятные эффекты андрогенов в виде жирной кожи, странных эффектов на психику, да и банально эрекции замучают.

Вот об этом и надо думать тем, кто хотят попробовать HRT, а потом бросить. А вовсе не о гипотетической возможности последующих стерильности и импотенции (чего гарантированно не будет, мужскую половую систему просто так не убьешь).

Автор:  Рысь [ 25 окт 2009, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Amortelle писал(а):
А вовсе не о гипотетической возможности последующих стерильности и импотенции (чего гарантированно не будет, мужскую половую систему просто так не убьешь).

Amortelle, так ли гарантированно?
А если были скрытые проблемы, о которых человек не подозревал?
Я бы не стала так уверенно утверждать что проблем после отмены не будет. Может банально не повезти если понадеяться только на это.

Автор:  Alla [ 25 окт 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Рысь писал(а):
Видимо это от 0,5 до 2 мг орального эстрадиола.

Рыся, я хотела написать дозу (первая цифра верна в абсолютном большинстве случаев) - но мы были какбэ в "представлениях". :D
Уже перехали. 8)
Amortelle писал(а):
А вовсе не о гипотетической возможности последующих стерильности и импотенции (чего гарантированно не будет, мужскую половую систему просто так не убьешь).

Многие пишут о здоровых детях после 3, и даже спустя 6(!) лет HRT.
Но надеятся на такие вещи не следует - многие также сообщают о полнейшей стерилизации.
И даже полугодовая (а затем и годовая) отмена HRT не приводит к жизнеспособному семени.

Автор:  Amortel [ 25 окт 2009, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Alla, очень многие ТС МТФ оказываются стерильными еще до всякой HRT и без всякой HRT.

Почему-то бесплодие у ТС - это очень частое явление.

Так что отсутствие фертильности после отмены HRT вовсе не говорит о том, что до HRT была фертильность.

Я не знаю примеров, когда человек с гарантированно доказанной фертильностью (например, имеющий детей) оказывался бы полностью бесплодным в результате HRT после ее (HRT) отмены.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/