Текущее время: 20 ноя 2017, 08:06

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересадка волос
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 00:43 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
MtF-транссексуалки, у которых выпадение волос началось до начала приема гормонов, с началом гормональной терапии отмечают значительные изменения в своей прическе: волосы могут стать гуще, пышнее, менее сальными, но вот рост новых волос на месте выпавших эстрогены не стимулируют.

При длительной гормональной терапии многие FtM-транссексуалы сталкиваются с проблемой андрогенного облысения. Дело в том, что в мужском организме тестостерон частично переводится в дигидростерон, который способен накапливаться в волосяных фолликулах и мешать естественному росту волос. На облысение влияют и наследственные факторы, т.е. если отец страдал от андрогенного облысения, то FtM-транссексуал должен быть готов к такому «сюрпризу» гормональной терапии.
Выходом из этого положения может стать трансплантация волос у транссексуалов и транссексуалок.

FTM- транссексуалы, желающие активизировать рост волос в «типично мужских местах», то есть на щеках, подбородке и груди, также могут достичь этого при помощи трансплантации.Целью пересадки волос у MTF- пациенток является достижение естественного и более женственного внешнего вида. Это обычно влечет за собой заполнение тех мест, где началось облысение по мужскому типу с одновременным созданием женской линии волос. Женская линия волос обычно менее глубокая и имеет более мягкие очертания в лобно-височном переходе, а плотность их расположения в идеале максимальна.

Как происходит пересадка волос

При пересадке используется микроскопические манипуляции с фолликулами, которые проводится в амбулаторных условиях, послеоперационное восстановление длится недолго и связанно с незначительной болью и припуханием. Для процедуры пересадки волос используются полоски волосистой кожи, которые берут из донорских участков на черепе, обычно с затылка . Затем с помощью микроскопа графты волос берутся из этих полосок и вживляются в надрезы в облысевших участках черепа. Эти микрографты с фолликулами обычно содержат от одного до четырех волос, что позволяет достичь наиболее естественной наружности. Некоторые пациенты, чтобы сделать волосы более густыми, могут провести дополнительную процедуру через год после операции и более. Для FTM- пациентов, используется этот же метод, и большинство из них после, например, трансплантации бороды, вполне прилично выглядят уже через 6 дней после процедуры без заметных признаков проведенной процедуры.

Перед процедурой многие транссексуалки недовольны и другими элементами своей внешности. Если вы решились на трансплантацию волос, поговорите с хирургом и о других ваших пожеланиях. Специалисты нашей клиники обладают обширными навыками по хирургии лица и способны справиться с проблемами носа, подбородка, выступания надбровных дуг, а также факторами старения черт лица. В комбинировании и одновременном проведении этих процедур есть определенные преимущества, которые включают единый период восстановления, меньшую стоимость, одновременность проведения нескольких процедур сразу.


Методы пересадки волос

Все виды операций по восстановлению волос преследуют одну цель: трансплантировать волосы из неподверженных облысению частей черепа (таких как затылок или боковые части головы) в места облысения, создав новую или улучшенную линию волос. Недавно разработанный способ экстракции фолликулярных соединений (FUE) или бесшовный метод, приводит к наиболее успешным результатам, которые ранее достигались только хирургическими методами. Бесшовная методика заменила собой целый ряд устаревших способов трансплантации волос, которые были более травматичными для черепа пациента и приводили к намного менее естественному внешнему виду.

Чтобы лучше понять, что такое метод бесшовной экстракции графтов, необходимо начать с определения понятия «фолликулярное объединение».

Фолликулярное объединение – это натуральная группа волос, которая растет в коже головы (в одном месте) и имеет один источник кровоснабжения. В фолликулярном объединении может быть обычно один, два, три, а иногда и четыре фолликула. В среднем фолликулярное объединение содержит 2,4 волоса.

При трансплантации фолликулярных объединений происходит перераспределение этих натуральных групп волос в области облысения. В настоящее время существует два способа пересадки фолликулярных объединений: FUE - бесшовная техника фолликулярной изоляции или лоскутный метод трансплантации фолликулярных объединений. В обоих методах используется трансплантация фолликулярных групп из донорской области головы в область потери волос. Разница между двумя методами состоит в способе извлечения этих объединений для трансплантации.

Бесшовная методика лечения облысения



При бесшовном методе экстракции фолликулярных объединений, сбривается большой участок волос на затылке и по бокам головы, приблизительно до длины 1 мм.

Вместо удаления единой донорской полоски, как это происходит при лоскутном методе, вокруг каждого фолликулярного объединения делается миниатюрный кольцевой надрез (около 1 мм в диаметре). Фолликулярные объединения извлекаются одно за другим прямо из кожи головы. Миниатюрные раны достаточно невелики, поэтому они могут быть оставлены открытыми и зажить сами по себе, что обычно занимает около недели. Экстрагированные фолликулярные объединения затем трансплантируются в реципиентную область тем же способом, который используется в описанном выше методе трансплантации фолликулярных объединений.

Бесшовная методика более трудна и занимает больше времени, так как каждое фолликулярное объединение забирается одним хирургом, а не бригадой, которая работает над одной донорской полоской одновременно. В России лоскутный способ в настоящее время применяется чаще.



Лоскутная методика лечения облысения

При использовании метода трансплантации фолликулярных объединений из донорских участков кожи головы (затылок и боковые части) берутся узкие полоски с волосами. После чего в донорской области накладывается шов, после которого остается небольшой рубец, обычно маскируемый волосами, растущими выше.

Затем донорскую полоску тщательно препарируют под бинокулярным стереоскопом высокого разрешения, разделяя на графты фолликулярных объединений с одним, двумя, тремя или четырьмя волосками. Излишки кожи вокруг каждого фолликулярного объединения удаляются, чтобы остался, как можно меньший по размерам графт. Это приводит к наилучшему рубцеванию после пересадки. Процесс препарирования осуществляется бригадой хирургов, каждый из которых работает со стереоскопом, чтобы донорские ткани находились вне организма наименьшее время. Графты помещают в специальный питательный раствор, где они охлаждаются, чтобы сохранить свои свойства до момента их вживления в области потери волос.

После отделения от донорской полоски фолликулярные объединения пересаживаются на реципиентную территорию. Площадки для пересадки (миниатюрные надрезы) делаются в коже головы, где необходимо размещать графты. Вживление графтов требует отработанных навыков: глубина, угол, и распределение этих площадок для пересадки являются критическими аспектами того, чтобы будущим результатом процедуры стал наиболее естественный внешний вид.



Сколько волос трансплантируется и сколько времени это занимает?

В зависимости от степени потери волос, для достижения желаемого результата пациенту может потребоваться более, чем один сеанс. За одну процедуру может быть трансплантировано в пределах от 100 до 3000 фолликулярных графтов, и она обычно длится несколько часов. Если пациенту необходимо вживить от 2 500 до 3 000 графтов, потребуется не одна операция, а две, три или больше.

У большинства пациентов процедура осуществляется с применением местной анестезии с мягким седативным средством. После операции бинты на голову не накладываются. Антибиотики, обезболивающие средства и лекарства, уменьшающие опухоль, часто выписываются на первые несколько дней после процедуры. Может быть назначено повторное посещение хирурга для мытья кожи или другого ухода за ней. Обычную для пациента деятельность можно начать через день или два после процедуры, в то время как сложные физические упражнения, плавание и поднятие тяжестей могут быть обычно возобновлены после удаления швов на донорской площадке (обычно через неделю). Конечно, ваш хирург может дать вам специфические указания в зависимости от особенностей вашего случая.

Трансплантированные волосы начинают расти через один-три месяца.

Преимущества лоскутного метода



Так как хорошо разделенные графты фолликулярных объединений очень малы, образование рубцов в районе пересадки волос минимально, единственным серьезным рубцом остается линейный рубец, образующийся в том месте, где была взята донорская полоска. В местах вживления фолликулярных единиц могут остаться небольшие круглые рубцы диаметром 1 мм. Эти рубцы практически незаметны, они хорошо маскируются волосами, растущими рядом с ними.

Квалификация и слаженность хирургической бригады нашей клиники позволяет разделять графты фолликулярных объединений аккуратно и быстро, поэтому очень в процессе трансплантации погибает очень мало волос, и они начинают расти на 90% и более в пересаженной области. Заживление также проходит достаточно быстро (обычно за одну или две недели), а конечный результат при правильно проведенной процедуре выглядит вполне естественно и красиво.

Кому подойдет лоскутный метод

Так как облысение по мужскому типу – это проблема, прогрессирующая с течением времени, необходимо сначала оценить степень потери волос и возможность продолжения этого процесса в дальнейшем, и только потом проводить процедуру по их восстановлению. Важно иметь реалистичные ожидания, рассмотреть возможность лечения для замедления облысения и понимать, что потеря волос может продолжаться даже и после проведения лечения. Если провести процедуру по трансплантации слишком рано, когда процесс потери волос происходит очень активно, то со временем придется прибегнуть к дополнительным операциям, чтобы пересадить донорские графты в те части головы, в которые они еще не пересаживались.

Стоимость лоскутного метода

Цены на трансплантацию волос обычно варьируются в пределах от 80 до 200 руб. за один графт и обычно снижается при увеличении размеров хирургической процедуры. Возможно назначение оплаты не по принципу «за один графт». В таком случае хирург определяет цену, в зависимости от состояния волос пациентки и ее пожеланий и запросов. Индивидуальная консультация с нашими специалистами поможет вам правильно сориентироваться в стоимости данной операции.

http://tmedi.ru/operacii/maskulinizaciy ... adki-volos


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron