Текущее время: 18 авг 2018, 09:09

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро мужчины научатся рожать
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:47 
Banned!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 14:44
Сообщения: 1264
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Мне нравится беременный мужчина
Лишь он хорош у памятника Пушкина
Где укрывшись ликом платка старушкина
Одетый в серую тужурку
Ковыряя пальцем штукатурку
Не знает мальчик или девочка
Выйдет из злобного семячка
(Давид Бурлюк)

– Может ли мужчина забеременеть?
– Пока что нет, но опыты в этом направлении постоянно ведутся
("Армянское радио")

...Вскоре у Саши обнаружились признаки беременности: утренняя слабость, боли в пояснице, ежедневная тошнота, иногда даже рвота при запахе определенной пищи, боли внизу живота; появилась раздражительность, плаксивость... Однако родные забили тревогу, ведь беременность в данном случае исключалась категорически, потому что Саша – мужчина. Абсолютно нормальный 24-летний мужчина, обычной сексуальной ориентации. В положении находилась Сашина супруга Ольга, но было полное впечатление, что рожать собрались они оба. Александра отправили на обследование – не иначе, подцепил парень какую-то заразу: хорошо, если грипп, а вдруг что и похуже... В районной поликлинике только руками развели – все анализы в норме. Посоветовали обратиться к психиатру, из-за чего Саша закатил форменную истерику – в сумасшедшие записали! Кое-как его все-таки удалось уговорить посетить доктора. И тут выяснилось, что у Саши действительно не все в порядке – с психикой. Диагноз, который ему поставили, назывался "синдром кувад" и означал "совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен". Как поясняют специалисты, при этом синдроме "клиника патологических ощущений молодого мужа соответствует тому, что происходит с его женой, ожидающей ребенка".

Синдром кувад (от французского couver – "высиживать птенцов") – это истерический невроз, который, согласно исследованиям, в той или иной степени переживают примерно 11% мужчин во время беременности своих жен. Чаще всего будущий отец замечает в себе проявления болезни на третьем месяце беременности супруги, а своего пика они достигают к девятому месяцу. Причинами синдрома кувад многие психиатры считают неосознанную тревогу за судьбу жены и будущего ребенка, а также чувство вины перед будущей роженицей. Кроме того, ложная беременность у мужчины часто является "проявлением идентификации его со своей матерью для искупления вины перед ней".

Впрочем, как было сказано выше, далеко не все будущие папаши переживают этот синдром. По словам профессора кафедры психиатрии и медицинской психологии Российского университета Дружбы Народов Валерия Марилова, обычно его жертвой становятся "молодые люди в возрасте от 21 года до 27 лет, которые состояли в первом браке и ожидали прибавления в семье". Чаще всего это мужчины инфантильно-истерического склада личности "с высоким уровнем неотреагированной тревоги и хорошо отработанным механизмом психологического переноса".

Некоторые специалисты полагают, что у синдрома кувад есть и физиологическая основа. Например, в Королевском университете Канады было установлено, что по мере приближения срока рождения ребенка в организме будущих отцов происходят гормональные перестройки. Исследователи обнаружили, что уровень выработки тестостерона выравнивается в последние три недели, предшествующие появлению на свет ребенка, и заметно увеличивается после его рождения. Кроме того, у будущих отцов уровень эстрогена выше, а уровень кортизола ниже обычного. Предполагается, что все эти изменения являются адаптивной реакцией на снижение потребности в сексуальных отношениях непосредственно перед рождением ребенка.

Но, как бы там ни было, у мужчин, страдающих синдромом кувад, есть реальная возможность на своей шкуре убедиться, что выносить ребенка – не фунт изюма скушать. Впрочем, уже сегодня кое-кто уверен, что недалек тот день, когда мужчина сможет на самом деле и вынашивать, и рожать.

На замечательном сайте не менее замечательной клиники RYT Hospital-Dwayne Medical любой желающий может ознакомиться с последними событиями из жизни американского художника м-ра Ли Мингвея, который в середине 2002 г. начал вынашивать ребенка. Смелый экспериментатор забеременел после того, как ему в брюшную полость вместе с плацентой был пересажен плод. В качестве "доказательства" на сайте выложен результат узи-исследования господина Мингвея. Есть также небольшие видеозарисовки из жизни "беременного" и фотографии, судя по которым, он уже где-то на 8-9-м месяце. Но, видимо, у художников беременность протекает несколько иначе, нежели у всех остальных людей. Чем еще можно объяснить, что м-р Ли Мингвей до сих пор не разрешился от бремени?

Однако шутки шутками, но по крайней мере двое серьезных ученых уже заявили, что возможность оказаться "в интересном положении" у мужчин есть уже сегодня. Ведущий английский специалист в области искусственного оплодотворения профессор Роберт Уинстон утверждает, что разработанная им техника позволяет имплантировать искусственно выращенный человеческий эмбрион в брюшную полость мужчины, где он сможет нормально развиваться и откуда по истечении положенных девяти месяцев будет извлечен с помощью кесарева сечения. Техника предусматривает соединение плаценты с одним из внутренних органов мужчины, который и будет питать плод. Одновременно "беременному" будут вводиться женские гормоны, что должно способствовать развитию молочных желез. Подробности прохождения мужской беременности профессор Уинстон изложил в своей книге "Революция искусственного оплодотворения". Коллегу Уинстона поддерживает директор гинекологического центра в Ноттингеме Саймон Фишел, который заявил, что в принципе нет причин, препятствующих мужчине выносить плод и родить ребенка, при условии сохранения плаценты и прохождения необходимого гормонального курса.

Шведский профессор Мат Бранстром тоже считает мужскую беременность вещью вполне возможной. В данном случае речь идет о трансплантации матки. В первую очередь, разумеется, предлагается пересаживать матку женщинам, у которых вследствие болезни она была в свое время удалена. Однако профессор уверяет, что есть "техническая возможность" пересадить матку и в организм мужчины. По словам Бранстрома, проведенные эксперименты на животных подтвердили, что плод в пересаженной матке сможет нормально развиваться – во всяком случае, лабораторные мыши вынашивали потомство в пересаженных матках успешно.

Осталось только понять, какую практическую пользу можно извлечь из такого вопиющего нарушения законов природы.

Yтро.ru - ежедневная е-газета

источник http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=1085



_________________


Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
Наталья Бантеева
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро мужчины научатся рожать
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:42 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Нечто похожее бывает у женщин, которые очень хотят забеременеть и не могут. Они находят у себя все признаки беременности, но беременности на самом деле нет.


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron