Текущее время: 23 янв 2018, 19:54

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Личный опыт
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 03:16 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Из личного опыта, а так же опыта друзей и близких знакомых.

"Психиатры пытались вылечить транссексуалов методами внушения или лекарствами. Это никогда не помогало. Не существует никаких способов, с помощью которых истинный транссексуал может обрести постоянное удовлетворение жизнью в неправильной половой роли, и попытки сделать транссексуала "нормальным" всегда обречены на провал.
Сами транссексуалы часто пытаются уйти от решения вопроса полового самоопределения или отрицают то, что это для них составляет проблему. К сожалению, ни один из этих методов долго не работает. Это просто способ отвлечься от того, что должно быть решено и это только будет вызывать углубление чувства несчастья (гендерной дисфории) транссексуала до тех пор пока оно не достигнет кризисной точки. Вообще, чем быстрее приступают к лечению транссексуализма, тем лучше получаются результаты лечения, задержка может быть очень опасна.
Единственный успешный способ лечения, найденный для транссексуалов - жить как лицо того пола, которым они психологически являются."

"По степени выраженности проявлений транссексуализм разделяют на "ядерный" и "краевой".
"Ядерная" ("первичная") - наиболее ярко выраженная форма транссексуализма. Во всех случаях выраженного нарушения половой аутоидентификации транссексуализм проявляется до 5-летнего возраста. Первое время эти проявления воспринимаются взрослыми как детские шутки, блажь или капризы. Осознав серьезность положения и неэффективность уговоров, родители пытаются применять более "действенные" меры, но обычно не достигают цели. Практически жизнь детей-транссексуалов - это постоянная, полная трагизма борьба за свое "Я", за право сменить пол, добиться гармонии между собственным половым самосознанием и восприятием себя окружающими.
Абсолютно все "ядерные" транссексуалы упорно стремятся к смене пола любым, даже обманным путем.
"Ядерные" варианты транссексуализма практически не зависят от влияний микросоциальной среды и без смены пола адаптации не поддаются."

Неправда. И я – живое тому доказательство. Я родилась девочкой и девочкой помру. Несмотря на то, что осознавал(а) себя мальчиком с трёхлетнего возраста, и в 14 получил(а) справку о том, что у меня «натуральный транссексуализм». Операцию врачи соглашались делать не ранее, чем мне исполнится 18 (окончательно сформируется всё необходимое; не нужно будет разрешение от родителей, а то они были резко против и вообще не верили). Однажды (когда мне было 17) мне понадобилась эта справка для работы, но я её не обнаружила в шкатулке с документами, - скорее всего, украли родители. А повторно комиссию я не прошла: было установлено, что я не ТС, а бигендер. Нормальный такой бисексуальный бигендер. Ошибка как первой комиссии, так и второй, - исключена; просто мой мозг каким-то образом изменился (и никакие психуёлоги мне в этом не помогали). Медики хотели подробно изучить этот феномен, но были сугубо посланы, - с меня хватит! Может быть, я расскажу о себе подробно. Когда-нибудь, как будет время и настрой.

За время обследования я насмотрелась, как нелюди в белых халатах внушают «трансам», что те именно больны и нуждаются в срочном лечении. А когда ТС оперировался и получал вововсе не тот результат, на котторый рассчитывал (плюс все «побочные эффекты»), его начинали убеждать, что именно этого он и хотел; что он просто обязан радоваться жизни и бла-бла-бла.
У меня в близких знакомых было 14 транссексуалов, прошедших весь курс операций. (трое из них – переделанные из мужчины в женщину).
Из них только пятеро сочли результаты удовлетворительными (из них двое – как раз ставшие женщинами).
Один свежевылепленный мужчина покончил с собой через три года после последней операции, потому что не смог наладить личную жизнь с женщинами (они его не хотели, ибо вокруг было полным-полно настоящих, «урождённых» мужчин).
Ещё один умер от заражения крови: «пенис» не прижился и начал разлагаться.
Ах, наверное, моих друзей погубила неосведомлённость, страшилки и предрассудки!.. А на самом деле всё оптимистично и радужно на нашем горизонте!..

«Неосведомленность - бич не только тех, кто берется рассуждать на подобные темы...
"Вы говорите, что быть перевертышем модно, не спорю, возможно. Но что делать нам, тем которые действительно живут в чужых телах.
Операция? Но Тайэрэ верно отметила препятствия: во-первых неадекватность получившегося тела, во-вторых деньги. Предоставьте мне возможность получения полноценного мужского тела за разумные деньги, неужели вы думаете, что я бы ей не воспользовался..."

Вот это и есть пример неосведомленности. Явно ТС - совершенно не в курсе, что получается в итоге, после операций, и понятия не имеет, что стоимость - реальна и вполне по карману тому, кому это на самом деле надо.

"А если поработать над собой, полагаясь не только на хирургическое вмешательство, то и тело станет более адекватным. Многие ТС, которых не устраивает собственная фигура и мускулатура, посещают тренажерные залы. И правильно делают. Учитывая гормональную терапию, мышцы наращиваются хорошо и приятно." с) Ярт»

Да при чём здесь мышцы с бородой?! Разве это - главное?!
ИМХО, упор на эстетическую сторону вопроса – чисто женский подход.
Основная проблема в том, что «переделанное» тело никогда не будет функционировать как мужское (да-да, я говорю о сексе)! Ведь не все ТС напрочь асексуальны или настолько альтруистичны, что не будут думать о своём удовольствии, а только об удовольствии партнёра?!

Страшилка первая: "обследование - это семь кругов ада". Это психушка, куча врачей и тестов, и все это дорого и унизительно.
Не очень дорого. Но очень унизительно. Гораздо хуже изнасилования (коих я испытала три штуки). Оправиться от стресса после первой комиссии мне не удалось до сих пор (прошло восемь(!) лет). Со второй было немного проще (наверное, я попривыкла).

Страшилка вторая: "операций много и они превращают человека в инвалида".
Неправда.
Операций три, и необходимыми из них являются две.
Первая операция - это мастэктомия (она же "маскулинизирующая маммопластика", т.е. удаление молочных желез и изменение формы сосков по мужскому типу). Существует много женщин, которым по медицинским показаниям удаляют грудь (рак и т.д.). Это укорачивает им жизнь? Отнюдь.
Операция вторая - эндоскопия, удаление женских внутренних органов. […] Она является не более опасной, чем любая полостная операция того же типа (удаление яичников по медицинским показаниям и т.п.), плюс общий наркоз.
Третья операция - это фаллопластика или метоидиопластика, по выбору, обязательной не является.

Правда.
1.)Любое вмешательство в работу здорового организма травматично и не обходится без последствий (иногда таковые проявляются через годы после операции). Особенно такое обширное.

2.) Человек после этих операций – именно инвалид, ибо у него не пенис с фаллопротезом внутри, а фаллопротез вместо пениса. Такие слова как «потенция», «эякуляция», «эрекция» никогда не появятся в его лексиконе. Про оргазм тоже можно забыть: искусственно сформированный член изначально лишён соответствующей иннервации. Вызвать оргазм воздействием на соски тоже если и получится, то очень не скоро; причина та же –нарушение иннервации при удалении молочных желёз.

3.) Полной женщине с ярко выраженными «женскими прелестями» предложат ещё и «безобидную» липосакцию (спорта и гормонов будет недостаточно). Предупреждают о «непродолжительных и несильных болевых ощущениях», на практике часто оборачивающихся тремя-четырьмя месяцами непрекращающейся агонии.
Врачи говорят, что «в этих местах жира больше не будет». В этих – нет; он будет вокруг, а на месте липосакции останутся симпатичные «ямы», да ещё и отличающиеся по цвету от остального тела.
Мужчине, переделываемому в женщину, предложат вставить «безвредные» силиконовые груди. Скандалы и судебные иски по поводу протечек грудных имплантантов и связанного с этим образования рубцовой ткани и келлоидов – сколько угодно, в т.ч. от очень богатых людей, могущих себе позволить всё самое лучшее (различные «звёзды» экрана и прочий бомонд). Да и наощупь силиконовая грудь сильно отличается от настоящей.

4.) Ограничиться первыми двумя операциями – это только ради получения документов, да? Вопрос секса на повестке дня уже не стоит?

Документы с женских на мужские меняют после первой операции.

Правда, если для России.
В некоторых странах (Израиль, исламские государства) – только после полной трансформации.

Страшилка третья: "гормонотерапия - это зависимость от лекарств, это на всю жизнь, и это страшно".
Неправда отчасти. Это - да, на всю жизнь. Организм ТС нуждается в тестостероне.

Правда.
Особенно при изначально сильной половой конституции (большое количество женских половых гормонов; ярко выраженные вторичные половые признаки; раннее половое созревание). При подавлении активной выработки женских половых гормонов человек чувствует себя, «как женщина, забеременевшая в начале климакса» (так описал это состояние один из перенёсших его). Вас ждут годы «приливов», головокружений и тошноты. Плюс регулярные визиты к медикам или «сумочка инсулин-зависимого» всегда с собой (такой пенал с отделениями для одноразовых шприцев). Или таблетки пачками, что менее эффективно. С такими расстройствами не берут на «истинно мужские» должности (типа машинистов электропоезда и операторов башенных кранов).

Страшилка четвертая: "доступно только богатым, а бедные живут и так."

Правда.
Разница между операциями за 5 000$ и за 50 000$ - такая же, как между настоящим «Гуччи» из бутика и «Гуччи» с Троицкого рынка. В первом случае очень велики шансы превратиться не в мужчину, а в одутловатое грушевидное «оно», к которому ни одна женщина не подойдёт и на пушечный выстрел.
В одном только родном «Горэлектротрансе» постоянно встречаю двоих таких. Одного называют «Горлум» за почти что совсем облысевший череп и вечно влажную воспалённую кожу, а другого – «тётя Коля» или просто «Уёбище», за узкие плечи, бочкообразную грудь с выпирающими рёбрами и огромный женственный зад. Эти двое выглядят лет на двадцать старше своего реального возраста и по полгода проводят в стационарах.

Страшилка пятая: "живут не более 5-10-15 лет".

Операции по смене пола делают не столь долго, чтобы собрать адекватную статистику, это раз. Не «не более 10-15 лет», а «на 10-15 лет меньше» - очень часто, иммунная система разрушается вместе с гормональной.

Страшилка шестая: "внешность будет никакая, все равно не похоже на парня".
Неправда.
См. фотографии.

Правда.
«С лица воды не пить», а вот послеоперационные фотографии «ниже пояса» слабонервным лучше не видеть – за пенис это примут только в полной темноте, да и то если не щупать. Какие цели наводить лоск на морду, ежели самое главное-то не работает?..

«Распространенность транссексуализма среди мужчин, по данным различных авторов, варьирует от 1:37000 до 1:100000 населения, причем соотношение между мужчинами и женщинами колеблется от 2:1 до 8:1. (Сексопатология. Справочник.)
Согласно последним данным из Голландии, распространенность именно транссексуальных нарушений половой идентичности составляет - 1 случай на 11900 мужчин и 1 случай на 30400 женщин.»

Не знаю-не знаю... Но то, что вместе со мной проходили обследования почти исключительно женщины (т.е. женские тела с претензией на мужские свойства мозга и личности) - факт, и он наводит меня на некоторые размышления…
На мой взгляд, причина №1 в том, что женщина, превращаясь в мужчину, повышает свой социальный статус и расширяет коммуникативные и профессиональные возможности. Мужчина – наоборот. Т.е. часто на операционный стол попадают «фальшивые» ТС. Медиков обмануть возможно, хоть и не просто.
Это как с лесбиянками: две девушки могут «поиграть» в лесби (по образцу «ТАТУ», например), а потом без проблем вступить в гетеросексуальные отношения. Мужчины никогда не играют геев (разве что в кино) – изобразить гомосексуальное влечение не позволит физиологическое отвращение и социальные установки.

Сюда же – тезис о «нормальности истерических проявлений»:
"Мы имеем дело с больным человеком, которому не оказывают правильного лечения (в данном случае неважно, что он сам не способен/не знает, как просить о помощи). Ему постоянно некомфортно в собственном теле, он часто растерян, ему приходится соответствовать стандартам тусовки, чтобы получить признание в предпочтительной гендерной роли…
Попробуйте с хорошей частотой спрашивать у человека с открытым переломом руки "ну как, болит?" или "а что с тобой не так-то?". Особенно – если он не может добраться до доктора и даже обезболивающее принять не в состоянии. Призовите его полноценно участвовать в общем деле. А потом удивляйтесь, откуда взялась агрессивная реакция." с) Ярт

Не надо никого лечить, пока не попросили, тем самым создавая дополнительные комплексы. Я-НИЧЕМ-НЕ-БОЛЕЮ! И вообще прекрасно себя чувствую!
Мне истерики ТС по-настоящему встретились только в «фэндоме». До «фэндома» истерик я видела всего две: в первом случае «девушку» пытались насильно выдать замуж за иностранца, чтобы «выбить блажь»; во втором случае были регулярные изнасилования отцом (с той же целью), - т.е. в обоих случаях истерики более чем обоснованны.

UPD:«Фэндомских» нистанор среди пациентов я, кстати, что-то не заметила. И сама «живьём» столкнулась с «фэндомом» только год спустя после получения справки о транссексуальности.

http://lj.rossia.org/users/svaja1/45775 ... ead=420815


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: