|
Текущее время: 23 фев 2019, 22:01
|
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Neue_Gott
|
Заголовок сообщения: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 22 июл 2013, 22:18 |
Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48 Сообщения: 1649 Откуда: Stockholm Sweden Благодарил (а): 75 раз. Поблагодарили: 142 раз.
|
Транссесуалов довольно часто показывают в американских фильмах и телевизионных шоу. Но насколько люди вообще представляют себе, что значит "транссексуальность"? Как выяснилось, неплохо они себе это представляют, лучше, чем вы думаете. Первый в своем роде национальный опрос под названием "Как общество воспринимает транссексуалов" проведен в США, и его результаты обнародованы в конце сентября. 70% опрошенных сказали, что они знают, что означает термин "транссексуал". И большинство считает, что быть транссексуалом - это "нормально". - Этот опрос имеет огромное значение, - говорит Мара Кислинг, активист транссексуального движения и маркетинговый консультант, сотрудничавший с организаторами опроса, - Первый раз за всю историю мы смогли узнать, что думает о нас общество. Недостаток информации о том, как люди воспринимают транссексуалов побудил Организацию по Правам Человека (The Human Rights Campaign) выделить 70 тысяч долларов на проведение опроса. "Два года назад мы включили транссексуальность в список изучаемых нами вопросов, - сказал спикер организации Дэвид Смит, - и мы поняли, что об этом нет практически никаких достоверных данных. Мы решили, что нам нужны абсолютно новые и правдивые цифры". Больше всего исследователей удивило то, что значительно большее число людей, чем они предполагали, имеют понятие о транссексуальности. Еще одним сюрпризом стало отношение к тому, что транссексуальные дети учатся в обычных школах. 77% опрашиваемых сказали, что так и должно быть. Опрос начинался с вопроса "Знаете ли вы, что значит "транссексуальность?". Как мы уже сказали, положительно на этот вопрос ответили 70% участников. Опрашиваемым предлагалось примерно следующее определение: "Транссексуал - это человек, биологически принадлежащий к одному полу, а психологически - к противоположному. Такой человек может носить одежду противоположного пола, принимать гормональные препараты или сделать операцию для того, чтобы выглядеть соответственно тому полу, принадлежность к которому он ощущает. Таким образом, мужчина может превратиться в женщину, а женщина - в мужчину". Замечу сразу, что после того, как некоторые участники опроса прочитывали это определение, их отношение к транссексуалам становилось скорее отрицательным. Но об этом позже. Удивительно, что даже те группы, которые, как правило, отрицательно относятся к транссексуализму, выразили понимание ситуации. Например, 71% республиканцев и 69 % христианских демократов считают, что транссексуальные дети должны ходить в обычные школы. Однако, только 50% опрошенных считают, что транссексуалы могут преподавать в старших классах школы, и лишь 40% думают, что можно разрешать транссексуальным преподавателям вести занятия по физкультуре, быть воспитателями в скаутских отрядах или учить младшие классы. В том, что касается дискриминации транссексуалов на рабочем месте, 74% опрошенных сказали, что они чувствовали бы себя нормально в присутствии коллеги - транссексуала, 61% поддерживает введение законов о недопустимости дискриминации транссексуалов по месту работы. Странное соотношение, на мой взгляд: 74% - 61% = 13%, значит ли это, что эти 13% чувствовали бы себя "комфортно", доведись им работать вместе с транссексуалом, но с пониманием отнеслись бы к тому, что его/ее лишили премиальных или просто уволили нах только за то, что он/она транссексуал? При этом только 68% опрошенных согласны с тем, что законы, относящиеся к преступлениям на почве ненависти (проще говоря, законы антирасистские и антигомофобные) должны защищать также и транссексуалов. Миленько, не находите? Вроде как, 6% из тех, кто, опять же, "чувствовал бы себя комфортно, работая рядом с транссексуалом", решили бы, что преступление на почве ненависти, совершенное против транссексуала (ну, избили там, изнасиловали, убили, что, кстати, не редкость) - дело житейское, ничего особенного? Как сказано выше, в некоторых случаях участники опроса меняли свои ответы после того, как знакомились с предложенным определением. Проводимые ранее опросы касательно геев и лесбиянок показывали, что после того, как опрашиваемые читали определение терминов "гей" и "лесбиянка", они становились лояльнее (обычно считается, что чем больше информации и разъяснений получает общество насчет того или иного меньшинства, тем лучше становится отношение общества) . В случае с транссексуалами все произошло наоборот - некоторые мнения изменились в худшую сторону. Так, до прочтения определения 23% сказали, что относятся к транссексуалам положительно, 24% - отрицательно, 32% - нейтрально. После прочтения: 26% положительно, 31% (!) отрицательно. Что называется, почувствуйте разницу. Впрочем, организаторы опроса считают, что это произошло из-за того, что слова в определении "были подобраны неправильно" и что людям "нужно больше информации". Не секрет, что ранее организации по правам секс-меньшинств не распространяли свою деятельность на транссексуалов, поскольку считали, что включение этой группы в общую программу осложнит процесс принятия законов, защищающих гомосексуалов. Дэвид Смит приводит в пример долговременное принятие Конгрессом США закона о запрете дискриминации геев и лесбиянок на рабочем месте - о транссексуалах там нет ни слова. Теперь все меняется, и, похоже, термин "транс" встает на одну ступень с "гей/лесби" в том, что касается гражданских прав и свобод. http://ftm.lesbiru.com/site/press/advocate.html
_________________ Раминка-шведка
|
|
|
|
 |
Пантера
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 04:11 |
Полноправный пользователь |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 22:00 Сообщения: 1356 Откуда: Самара Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 29 раз.
|
Neue_Gott писал(а): исследователей удивило то, что значительно большее число людей, чем они предполагали, имеют понятие о транссексуальности. Вот и я постоянно твержу что простые люди знают о нас больше и понимают лучше чем мы думаем и основная масса нас с геями не путает и на одну доску с ними не ставит. Дискриминации же на работе не ощущаю.
_________________ Не верь не бойся не проси.
|
|
|
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 07:46 |
 |
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53 Сообщения: 6540 Благодарил (а): 548 раз. Поблагодарили: 561 раз.
|
Пантера писал(а): от и я постоянно твержу что простые люди Ты забыла упомянуть одно - на западе. А не в твоих деревнях, настоящей российской глубинке. Но западе и геи большинству пофиг.
_________________ И мне нисколько тебя не жаль - В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок,
|
|
|
|
 |
Пантера
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 17:54 |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 22:00 Сообщения: 1356 Откуда: Самара Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 29 раз.
|
Elwen писал(а): не в твоих деревнях, настоящей российской глубинке Ага я ж тебе говорила. Но у нас в Самаре к нам вполне лояльное отношение-не веришь спроси у Выверны.
|
|
|
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:01 |
 |
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53 Сообщения: 6540 Благодарил (а): 548 раз. Поблагодарили: 561 раз.
|
Пантера писал(а): Но у нас в Самаре к нам вполне лояльное отношение-не веришь спроси у Выверны. Я б не сказала что это авторитетный источник 
_________________ И мне нисколько тебя не жаль - В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок,
|
|
|
|
 |
Пантера
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:04 |
 |
|
Elwen писал(а): Я б не сказала что это авторитетный источник А я?
|
|
|
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:05 |
 |
|
Пантера писал(а): А я? Тоже.
|
|
|
|
 |
Пантера
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:10 |
 |
|
Elwen ну и я относительно тебя того же мнения.
|
|
|
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:16 |
 |
|
Пантера писал(а): ну и я относительно тебя того же мнения. Да я и не удивлена 
|
|
|
|
 |
jein2003
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:17 |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 15:24 Сообщения: 728 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 83 раз.
|
вмешаюсь в ваш спор... многие действительно разницы не знают. Ко мне заходил недавно одноклассник, не виделись лет 10, крутится с братками. Так вот он мне сказал что не заходил что по понятиям нельзя, типа я пи..с и со мной нельзя общаться. А потом поинтересовался-пи...с я или нет. Когда я сказала нет, никогда не была и не буду. Тем более что для того чтобы быть пи...сом надо быть М*. Вот так вот. Кстати дальше был цирк, он поинтересовался настоящая ли грудь, а потом чтобы убедиться что настоящая попросил разрешения потрогать...я разрешила...блин...ну я же не ожидала что у него крышу сразу снесет...сначала трогать, потом лапать а потом на кухонный стол завалил...еле отбилась, здоровый лось...потом долго извинялся, да хрен с ним, пьяный был Сказал что теперь тем кто наговаривать на меня будет ноги переломает 
_________________ "Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть". - Никко Макиавелли
|
|
|
|
 |
Пантера
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 18:28 |
 |
|
jein2003 не совсем не знают раз он интересовался jein2003 писал(а): -пи...с я или нет. Ведь одно дело что мы с эт*им родились а другое дело если честный мужик стал давать в жопу вот это по их понятиям действительно неприемлемо и гнусно по крайней мере мне так объяснили.
|
|
|
|
 |
Джума
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 19:01 |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 925 Откуда: Земля Благодарил (а): 521 раз. Поблагодарили: 42 раз.
|
Elwen писал(а): Тоже. А я? 
_________________ Ом мани падме хум!
|
|
|
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 23 июл 2013, 21:40 |
 |
|
Джума писал(а): А я? А тебя я плохо знаю, определенного мнения нет.
|
|
|
|
 |
Neue_Gott
|
Заголовок сообщения: Re: Tранссексуальный прорыв! Добавлено: 24 июл 2013, 10:41 |
Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48 Сообщения: 1649 Откуда: Stockholm Sweden Благодарил (а): 75 раз. Поблагодарили: 142 раз.
|
Законы по защите прав сексуальных меньшинств не всегда способны изменить отношение общества к геям и лесбиянкам. Даже в самых либеральных странах Европы представители ЛГБТ-сообщества жалуются на унижения и оскорбления. Об этом говорится в отчёте Европейского агентства по защите фундаментальных прав человека. Жёстче всего геев и лесбиянок травят в средней школе, констатируют правозащитники. «Две трети участников опроса были вынуждены скрывать свои сексуальные пристрастия во время обучения в школе. 60% стали жертвами негативных комментариев или прямой травли со стороны одноклассников», - говорится в отчёте правозащитной организации. Геям и лесбиянкам из ЕС часто сложно найти работу. «19% опрошенных ощущали трудности с поиском работы, несмотря на существующие законы ЕС», - отмечает агентство. Помимо работы и учёбы, геи и лесбиянки сталкиваются с бытовым насилием и жестокостью, а также с консервативным общественным мнением. «26% респондентов подвергались нападениям за последние пять лет. 66% респондентов боятся ходить под руку со своим партнёром того же пола. Такую же позицию поддерживают 75% бисексуальных мужчин и геев», - говорится в отчёте по результатам исследования. За последний год 30% транссексуалов слышали угрозы в свой адрес или были избиты. Хуже всего к ним относятся в системе здравоохранения и при найме на работу. В опросе приняли участие 93 тыс. геев, лесбиянок и транссексуалов, которые проживают во всех странах Евросоюза и Хорватии. Опрос проводился в начале весны 2013 года. Россияне не любят геев и лесбиянок все сильнее: они "морально распущенные" и "психически неполноценные" За последний год отношение российских граждан к людям нетрадиционной сексуальной ориентации изменилось в худшую сторону, показывают исследования социологов "Левада-центра", обнародованные 17 мая - в день, когда геи и лесбиянки по всему миру отмечают Международный день борьбы с гомофобией. В настоящее время три четверти россиян убеждены, что геи и лесбиянки - это "морально распущенные" (43%) или "психически неполноценные" личности (35%), и лишь 12% признают, что сексуальная ориентация гомосексуалистов имеет равное с обычной право на существование, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Выросло за год и число противников того, чтобы геи и лесбиянки имели равные права с лицами традиционной сексуальной ориентации: в настоящее время 47% респондентов высказываются за ограничение их прав, тогда как в 2012 году таковых было 40%. Соответственно сократилось за год число тех, кто высказывается за их равноправие в обществе - с 46% до 39%. При этом позиция граждан в вопросе введении закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации за прошедший год не изменилась: 37% респондентов поддерживают эту меру, и столько же в той или иной степени против нее, показал опрос. Зато почти три четверти россиян (73%) уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма и его оправдания. Не согласны с этим лишь 14%. При этом 44% участников опроса высказали мнение, что государство не обязано защищать представителей сексменьшинств от возможной агрессии со стороны их ненавистников. 38% полагают, что государство должно обезопасить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Исследования также показывают, что россияне воспринимают геев и лесбиянок более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями, отмечают в "Леваде". Так, в целом 51% респондентов предлагают "преследовать по закону" и лечить гомосексуалистов, и только 8% - помогать им "достойно жить" в обществе, а 31% - "просто оставить таких людей в покое". На конкретный вопрос о сущности представителей нетрадиционной сексуальной ориентацией 45% респондентов высказали предположение, что они стали такими под влиянием общества, 21% считают, что это их врожденная особенность. При этом каждый пятый (20%) утверждает, что "и то, и другое случается одинаково часто", показал опрос, проведенный в конце апреля среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=25712
_________________ Раминка-шведка
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|