Текущее время: 20 июл 2018, 11:03

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В комиксе компании DC Comics появится трансгендер
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 23:03 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Знаменитая компания DC Comics представит первого в истории комикс-культуры трансгендерного персонажа. В среду на полках магазинов появится очередной, девятнадцатый выпуск комикса про супергероиню Бэтгёрл, в котором камин-аут как трансгендер совершит Алисия Йео (Alysia Yeoh), соседка Бэтгёрл по квартире.

Как известно, все супергерои в повседневной жизни являются обычными людьми, которые на самом деле наделены тайными суперсилами. Так и Бэтгёрл - Девушка-летучая мышь - носит простое имя Барбара Гордон. Алисия, ее соседка, в новом выпуске расскажет Барбаре о том, что она - транссексуалка. И при этом - бисексуалка.

Автор комикса, Гейл Симон (Gail Simone), утверждает, что на создание транссексуального персонажа ее вдохновил поклонники комикса. "Почему это считается невозможным? - задалась она вопросом. - Почему мы не можем более полно изобразить [в комиксах] не только человечество как таковое, но и представителей нашей собственной лояльной читательской аудитории?"

По словам Симон, настал момент для того, чтобы разрушить определенные барьеры. Сама культура комиксов расцвела более полувека назад: в те времена фактически все их персонажи были белыми и гетеросексуальными. То, что читатели полюбили этих героев - прекрасно и замечательно, считает Симон, но сейчас другая эпоха, поэтому в комиксы следует вводить представителей всех демографических групп, отражая человеческое разнообразие в полном объеме.

Некоторые знатоки комиксов усомнились в том, что Алисия станет первым транссексуальным персонажем в истории комикс-культуры. Они ссылаются на то, что еще в 1993 году в некоторых "полулегальных" комиксах появлялись трансгендеры. Однако их принадлежность к транссексуалам выражалась лишь намеками и не была четко определена. Более того, эти комиксы считались альтернативными, или адресовались лишь взрослой аудитории, в то время как на этот раз речь идет о комиксе, который предназначен для широкой читательской аудитории без возрастных ограничений.

Сообщая об этом, Huffingtonpost напоминает, что в последнее время в мейнстримовых комиксах стало появляться все больше открыто гомосексуальных персонажей. Не так давно подруга Бэтвумен, Женщины-летучей мыши, капитан полиции Мэгги Сойер, получила от супергероини предложение руки и сердца. Камин-аут совершил и один из самых знаменитый в истории комиксов супергероев - Зеленый Фонарь.




http://vk.com/blog_hrt?w=wall-36068245_1325


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: