Текущее время: 13 дек 2018, 06:59

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Промотур с гей-акцентом
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 01:44 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
В гости к Дине Гариповой понаехали друзья-соперники

Три счастливых дня клубно-музыкальная и тусовочная Москва провожала на скорое «Евровидение» Дину Гарипову. Проводы вышли недолгими, но бурными, а слезы вовсе не лишними, потому как были порождены радостью и любовью. В проводах участвовали бывшие соперники Дины по телеконкурсу «Голос», будущие соперники по «Евровидению» из Ирландии и Швеции, а также развеселое гей-сообщество Первопрестольной во главе с мировой иконой подросткового лесбо-попа Леной Катиной из канувшей в Лету шоу-бизнеса группы t.A.T.u.



Гей-сообщество и лесбо-икона оказались, правда, втянутыми в проводы нашей соотечественницы на главный музыкальный гей-парад Европы совершенно случайно, но скорби не испытали в отличие, видимо, от депутатов Милонова и Мизулиной, которым должны бы теперь сниться ночные кошмары и должно икаться до помутнения в рассудке от свершившегося безобразия. Впрочем, они вряд ли уже успеют принять в своей Госдуме какой-нибудь федеральный закон, запрещающий, например, показ «Евровидения» в России по крайней мере в этом году, и вся страна 14, 16 и даже 18 мая (возможно, в последний раз) будет наблюдать в прямом эфире «пропаганду», «оправдание» и «создание положительного образа гомосексуализма», потому как устроители конкурса объявили о патронаже «Евровидения» шведским ЛГБТ-сообществом. В официальном пресс-релизе так и сказано черным по белому: «ЛГБТ-сообщество является важной и базовой частью болельщиков «Евровидения», и в качестве признания этого факта город Мальмё расстелит розовую ковровую дорожку, по которой будут ступать все гости и участники, прибывающие на конкурс». То есть ступать будет и Дина Гарипова со всем руководством русской евроделегации в репортаже программы «Время», понимаете? Мало того, по всему городу развесят радужные гей-флаги наряду с официальной эмблемой конкурса, а большинство массовых и культурных мероприятий в рамках «Евровидения» организуют крупнейшие гей-клубы Швеции, которым власти ради такой благой цели выделили самые лучшие, большие и центральные парки, площади, скверы, улицы и даже переулки с закоулками своего нордического города.

Проникшись, видимо, этой воздушно-голубой романтикой, ирландец Райан Долан, прибывший в Москву с промотуром в субботу, прежде чем «поручкаться» с Диной Гариповой на официальном Euro-preparty в одном из модных ресторанов, первым делом, прямо с самолета, отправился в главный столичный гей-клуб «Центральная Станция», где и спел клубящимся геям, бисексуалам, лесбиянкам и примкнувшим к ним толерантным натуралам свой конкурсный шлягер Only Love Survives («Только любовь выживает»). Разгоряченные до этого шоу-программой трансвеститов с гей-гимном всех времен и народов от Дайаны Росс I Will Survive («Я выживу»), московские геи одобрительно встретили «выживание» Райана и пообещали за него тоже голосовать. Ради этого, собственно, все промотуры и устраиваются. Райан был доволен. Вслед за ним на сцену выпорхнула с 40-минутным сольным сетом Лена Катина. Ирландцы вместе с восторженно вопящей публикой повключали камеры на мобилах, когда Лена затянула «Я сошла с ума», и наперебой восторгались «фаном» и «лаком» (то бишь удачей) впервые услышать известный им с детства хит All The Things She Said на русском языке. Им понравилось. На шутливый вопрос от «МК»: «Не иронично ли начинать промотур в Москве с самого большого гей-клуба самой большой гомофобной страны «Евровидения»?» — веселящийся Райан вдруг пустился в пятиминутный патетический монолог с жутким для здешнего уха ирландским говорком, из которого удалось понять только, что «это большая честь». Потом Райан обнимался и фоткался с Леной с таким трепетным вдохновением, будто прикасался к святым мощам — хоть и слегка потускневшая, но все же лесбо-икона мирового масштаба! Катина в свою очередь вспоминала собственное «Евровидение» в 2003-м, когда они с Волковой ставили на уши Ригу и довели до исступления режиссеров трансляции, в холодном поту державших пальцы на «красной кнопке» в аппаратной, чтобы резко перекрыть ракурс съемки на тот случай, если взбалмошным «татушками» все-таки взбрело бы в голову исполнить на сцене свой фирменный поцелуй вопреки строжайшему запрету организаторов. «Да, тогда «Евровидение» было более чопорным, — взгрустнула Лена, — нам бы вот сейчас поехать в Мальмё! Но! У всего свое время! Будем болеть за Дину Гарипову, она классная певица с чудесным голосом…»

С приветом Дине от Лены Райан отправился на следующий день на официальное Euro-preparty, где было, конечно, уже не так откровенно геевато, тема розовой дорожки в Мальмё не муссировалась, но многозначительные взгляды и перешептывания имели место то тут, то там. Там же раскрылся и секрет неожиданной московской гастроли Райана. Как сообщили промоутеры, в Ирландии, стране, больше других побеждавшей на «Евровидении», случился «мощный позитивный резонанс на Дину», и она там значится теперь в фаворитках конкурса. Визит в Москву организовывался впопыхах, визу ирландцам наше посольство чуть не запороло, требуя от несчастного певца «кучу справок о каких-то мазках и прививках, будто в Африку ехал», помогли в итоге некие связи «на парламентском уровне». В общем, мы открываемся миру…

Дина Гарипова, как всегда сдержанная и скромная, испытывала, казалось, легкую неловкость от гипервнимания к себе. Журналисты, фотографы, камеры. Хвалебные рулады, теплые напутствия и пожелания удачи. Певица, впрочем, уже побывала в девяти странах с собственным промотуром, и к ее природной скромности вполне зримо добавилась профессиональная уверенность, что накануне грядущего «решительного боя» весьма кстати. С «МК» певица поделилась «невероятным потрясением», когда в Амстердаме на большом концерте участников «Евровидения» из 25 стран зал вдруг хором запел с ней балладу What If. Стало быть, не Ирландией единой! В прогнозах букмекеров, хотя они подчас и не сбываются, Россия уверенно входит в пятерку лидеров «Евровидения-2013». Их бы ставки — да Богу в руки…

Напутствовали Дину, желали ей удачи и победы также ее бывшие соперники-соратники-друзья по телеконкурсу «Голос». Пели песни, много, голосисто и с радостью. А потом запела Дина — свою коронную Non Je Ne Regrette Rien из Эдит Пиаф и, конечно, евроконкурсную балладу What If — с абсолютно завораживающим чувством и голосом. Может, и оправдаются эти ставки?

В понедельник, и тоже «поручкаться» с Диной, в Москву прилетел также Робин Штернберг из Швеции, страны-хозяйки конкурса, где культ «Евровидения» цветет пышным цветом, а 22-летний Робин уже стал поп-звездой за тот год, что в стране проходит Melodifestivalen с невообразимым количеством туров, где и выбирается участник очередного «Евросонга». Шведы также очень позитивно отнеслись к Дине. Робин осыпал нашу певицу комплиментами, уверяя, что она «настоящая жемчужина конкурса». В Амстердаме, где публика хором пела с Диной, культовая шведская поп-дива Карола, победительница «Евровидения-1991» и трехкратная участница конкурса, объявила о своем «персональном патронаже» именно и только над Диной. И хотя «патронесса» не получила официального статуса, ее мнение имеет более чем заметное значение и уже обсуждено на все лады в сообществе болельщиков «Евровидения». Европейское ЛГБТ-сообщество в свою очередь не оставило без внимания публичные высказывания Дины во время промотура, которые были расценены как «дружественные, толерантные и позитивные» на «прискорбном фоне» официальной пропаганды гомофобного мракобесия, насаждаемой сейчас в России.

Пожелав друг другу удачи на конкурсе, Дина, Райан и Робин расстались большими друзьями, чтобы через несколько дней встретиться уже в Мальмё на репетициях и песенном «поле брани» «Евровидения-2013».

Робин Стьернберг считает, что у Дины Гариповой хорошие шансы победить на "Евровидении-2013"

http://www.mk.ru/culture/music/article/ ... entom.html


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промотур с гей-акцентом
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:01 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:36
Сообщения: 416
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Обожаю Лену Катину... :angel: :angel:



_________________
Кто-то в кусты, а кто-то в меня.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промотур с гей-акцентом
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:54 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Светлана Открытая Я тоже :)


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron