Текущее время: 20 июл 2018, 10:35

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жестокая игра
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 04:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Британский солдат Джоди, попавший в плен к боевикам Ирландской республиканской армии, подружился с одним из своих тюремщиков Фергюсом. Но их дружба не могла кончиться ничем, кроме трагедии.

Получив приказ расстрелять пленника, Фергюс был вынужден подчиниться. Больше он не хочет никого убивать и, покинув бывших товарищей по оружию, уезжает в Лондон. Фергюс должен выполнить последнюю волю Джоди и разыскать его любимую девушку Дил, которую видел на фотографии.

Днем эта неотразимо притягательная девушка работает парикмахером, а по вечерам поет в баре. С первой же встречи Фергюс и Дил полюбили друг друга. Она ничего не знает о прошлом Фергюса. Но и Фергюс не знает о Дил кое-что очень важное…

Роман Фергюса и Дил, в который безболезненно видоизменяется «крутой военный боевик», становится основой как бы уже совсем другой истории, а именно — романтических любовных отношений. Но и тут фабула классической «лав стори» делает неожиданный финт: в мелодраматический расклад вмешивается «каприз судьбы», весьма пикантный нюанс…

Фильм Нила Джордана, одного из ведущих британских режиссеров, предлагает под неудобным острым углом взглянуть на такие важные темы и вечные вопросы, как — «что мы знаем о тех, кого любим?» и «что мы знаем о самих себе?». Невольно идентифицируя себя с Фергюсом (как с главным героем), задаешься вопросом: сможет ли простой ирландский парень, которого поначалу тошнит при виде кое-чего необычного у своей возлюбленной, переступить через «генетическое табу»?..

Помимо нетривиального сюжета ("Оскар» Джордану за оригинальный сценарий) и на редкость проникновенно рассказанной истории, фильм украшают неординарные актерские работы, начиная с «самого печального» афро-американского исполнителя Фореста Уитакера (Джоди) и заканчивая Стивеном Ри (Фергюс) — любимым актером режиссера.

Но все же особенно следует выделить дебют в кино 24-летнего Джея Дэвидсона, ранее работавшего фотомоделью для журналов мод. За роль Дил он был удостоен оскаровской номинации в категории лучших мужских ролей второго плана, хотя в не меньшей степени мог претендовать на эту награду среди женщин-номинанток. Скорее всего, как раз половая «неопределенность» персонажа не позволила ему стать лауреатом.

Фильм имел крайне нестандартную прокатную судьбу: пик наполнения кинозалов был достигнут не в первую неделю проката, как это бывает обычно, а лишь к концу третьего месяца показов. Все новые и новые зрители, подогреваемые «сарафанным радио» — рассказами тех, кто уже посмотрел картину, отправлялись в кинотеатры, чтобы самолично узнать интригующую тайну необычного любовного романа. В итоге по всему миру таковых набралось почти 30 миллионов человек.




_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокая игра
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 10:20 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:10
Сообщения: 1827
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
интригует.обязательно посмотрю.



_________________
ну надо ж де-то вякнуть, почему бы и не здесь?
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жестокая игра
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Один из моих любимых фильмов. Джей Дэвидсон в роли Дил неотразим :oops:



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: