Текущее время: 24 сен 2018, 00:49

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марвелон
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 05:44 
Основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:08
Сообщения: 3364
Откуда: Antica città
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
МАРВЕЛОН® (MARVELON®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА МАРВЕЛОН (табл. 0.15 мг + 0.03 мг №21):

табл., № 21 47,05 грн.

табл., № 63 102,33 грн.

Дезогестрел 0,15 мг

Этинилэстрадиол 0,03 мг

Прочие ингредиенты: кремний коллоидный безводный, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, повидон, кислота стеариновая, альфа-токоферол.

№ UA/2159/01/01 от 18.11.2004 до 18.11.2009

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАРВЕЛОН (табл. 0.15 мг + 0.03 мг №21):
комбинированное противозачаточное средство, содержащее в качестве активных веществ эстроген — этинилэстрадиол и прогестаген — дезогестрел. Действие комбинированных пероральных контрацептивов базируется на взаимодействии разных факторов, важнейшими из которых, очевидно, являются угнетение овуляции и изменения цервикальной секреции. Кроме предотвращения беременности, комбинированные пероральные контрацептивы обладают рядом(shemale.ruforums.net) позитивных свойств, которые могут быть полезными при выборе метода контрацепции. Цикл становится более регулярным, менструация менее болезненной, а кровопотеря уменьшается. Последнее может способствовать снижению частоты развития железодефицитной анемии. Существуют доказательства того, что при применении высокодозовых комбинированных контрацептивов (50 мкг этинилэстрадиола) снижается риск развития фиброзно-кистозных образований молочных желез, кист яичников, воспалительных заболеваний таза, внематочной беременности, рака эндометрия и яичников. Справедливо ли это для низкодозированных комбинированных пероральных контрацептивов, следует выяснить.

Дезогестрел

Принятый перорально дезогестрел быстро и полностью всасывается и превращается в этоногестрел. Пик концентрации в плазме крови (около 2 нг/мл) достигается приблизительно через 1,5 ч после однократного приема. Биодоступность составляет 62–81%.

Распределение: этоногестрел связывается с сывороточными альбуминами и глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). Только 2–4% общей концентрации в плазме крови присутствует в виде свободного стероида, а 40–70% специфично связаны с ГСПГ; индуцированное этинилэстрадиолом(shemale.ruforums.net) повышение содержания ГСПГ влияет на распределение между белками плазмы крови, что приводит к увеличению ГСПГ-связанной фракции и уменьшению альбуминсвязанной фракции; ожидаемый объем распределения дезогестрела составляет 1,5 л/кг.

Метаболизм: этоногестрел полностью метаболизируется по известным путям метаболизма стероидов; скорость метаболического клиренса из крови около 2 мл/мин/кг массы тела; не выявлено взаимодействия с одновременно введенным этинилэстрадиолом.

Выведение: уровень этоногестрела в крови снижается двухфазно; распределение в конечной фазе характеризуется периодом полувыведения около 30 ч; дезогестрел и его метаболиты экскретируются с мочой и желчью в соотношении 6:4.

Состояние равновесия: на фармакокинетику этоногестрела влияет уровень ГСПГ, который возрастает троекратно под влиянием этинилэстрадиола; при ежедневном приеме его сывороточный уровень повышается приблизительно в 2–3 раза, достигая состояния равновесия во второй половине курсового применения препарата.

Этинилэстрадиол

Всасывание: после приема внутрь этинилэстрадиол быстро и полностью всасывается; пик концентрации в сыворотке крови (около 80 пг/мл) достигается в течение 1–2 ч; абсолютная биодоступность в результате пресистемной конъюгации и первого этапа метаболизма составляет приблизительно 60%.

Распределение: этинилэстрадиол прочно, но не специфично связывается с сывороточными альбуминами (приблизительно 98%) и вызывает повышение концентрации в сыворотке крови ГСПГ; объем распределения — около 5 л/кг.

Метаболизм: этинилэстрадиол подвержен пресистемному конъюгированию как в слизистой оболочке тонкого кишечника, так и в печени; этинилэстрадиол сначала метаболизируется путем ароматического гидроксилирования, но при этом образуется большое количество гидроксилированных и метилированных метаболитов, которые присутствуют в дальнейшем не только как свободные метаболиты, но и как конъюгаты с глюкуронидами и сульфатами; скорость метаболического клиренса составляет около 5 мл/мин/кг.

Выведение: уровень этинилэстрадиола в крови снижается двухфазно, распределение в конечной фазе характеризуется периодом полувыведения около 24 ч. Неизмененное активное вещество не выводится, метаболиты этинилэстрадиола выводятся с мочой и желчью в соотношении 4:6; период полувыведения метаболитов составляет около 1 сут.

Состояние равновесия: равновесные концентрации достигаются через 3–4 дня приема препарата, когда его уровень в крови на 30–40% выше по сравнению с приемом однократной дозы.


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: