Текущее время: 21 июл 2018, 11:46

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фенибут
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:43 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:23
Сообщения: 272
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пользуюсь интернетом через телефон, нет возможности добавить полноценное описание, буду благодарен, если кто-нибудь добавит сюда описание.
Мой эндокринолог сказал что препарат очень древний и его часто выписывают пациентам с очень больным сердцем(им никак нельзя волноваться, а как не волноваться когда в любой момент может остановиться сердце)
Обладает выраженным успокоительным действием, и при систематическом приеме ноотропным действием. Про сочетаемость с гормонами ничего не известно.
Личный опыт:
1) Очень быстрый метаболизм, успокоительное действие в течении ближайшего часа, при том достаточно выраженный эффект - все негативные мысли улетучиваются в никуда. Правда при приеме в максимальной дозировке заметил некоторое эйфорическое состояние, всех люблю и т. п. :-)
Это единственный препарат который меня успокаивает, всякие травяные антидепрессанты на меня не возымели никакого действия.
2) Возможно седативное действие, на себе не заметил, мама говорила что немного хочет спать от него.
3) Главный плюс что при его эффективности, он общедоступен и не требует рецепта.


Спас мой руки от большего количества шрамов (резать руки был весьма доступным способом добавить эндорфины в крови), и потихоньку приводит в порядок мою ЦНС, изрядно истерзанну.

Подчеркиваю что это лично МОИ впечатления, и пока здесь не появилась полноценная выписка инструкции, это не повод для самоназначения!



_________________
Выбрала я!
Но виноват интернет ...
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:48 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:47
Сообщения: 5177
Откуда: откуда и все
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Да, неплохой ноотроп с седативным эффектом, хорошо переносится, ввиду чего применяется в детской практике. Как и большинство ноотропов, применяться должен курсами, а не постоянно, иначе наступает привыкание.



_________________
Никогда не думайте, что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.
На самом деле они единственные, кому это удавалось. (c) Маргарет Мид
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 01:59 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4190
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Международное непатентованое название
Фенибут

Латинское название
Phenibutum

Фармацевтическая группа
Ноотропные средства

Состав
Активное вещество: Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид.

Показания к применению
Астенический синдром, тревожно-невротические состояния (беспокойство, тревога, страх), невроз навязчивых состояний, нарушение сна, психопатия, премедикация перед хирургическими вмешательствами, отогенный лабиринтит, вестибулярные нарушения инфекционного, сосудистого и травматического генеза, в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, алкогольный абстинентный синдром (в составе комплексной терапии), профилактика укачивания при кинетозах; у детей - заикание, тики, энурез.

Фармакологическое действие
Обладает транквилизируюшей (успокаивающей) активностью без противосудорожного и миорелаксирующего (расслабляющего мышцы) компонента.

Способ применения
Внутрь взрослым 2-3 раза в день, начиная с 0,25-0,5 г с постепенным повышением разовой дозы до 0,75 г; детям и больным пожилого возраста препарат назначают в меньших дозах.

Взаимодействие с другими препаратами
Усиливает и удлиняет эффект снотворных и противопаркинсонических средств, нейролептиков и наркотических анальгетиков.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции, гепатотоксичность (при длительном приеме больших доз).

Передозировка
Симптомы: сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, артериальная гипотензия, нарушение функции почек.Лечение: симптоматическая терапия.

Особые указания
Ограничения к применению: Эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, беременность, кормление грудью. При длительном применении необходим контроль показателей функции печени и периферической крови.С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Малоэффективен после наступления выраженных явлений укачивания (рвота, головокружение и др.).

Лекарственная форма
Таблетки по 0,25 г в упаковке по 50 штук.

Условия храниения
В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Источник
Энциклопедия лекарств, 2004г.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 02:02 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4190
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Торговое наименование:
Фенибут

Международное наименование:
Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид (Gamma-amino-beta-phenylbutirate hydrochloride)

Групповая принадлежность:
Ноотропное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид

Лекарственная форма:
таблетки

Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМК-рецепторы), оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие. Не влияет на холино- и адренорецепторы. Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность. Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями. У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седации или возбуждения. При назначении после тяжелых ЧМТ увеличивает количество митохондрий в перифокальных областях и улучшает течение биоэнергетических процессов в головном мозге. При неврогенных поражениях сердца и желудка нормализует процессы пероксидации липидов. У людей пожилого возраста не вызывает загруженности и чрезмерной вялости, расслабляющее последействие чаще всего отсутствует. Улучшает микроциркуляцию в тканях глаза, уменьшает угнетающее влияние этанола на ЦНС. Препарат малотоксичен.

Показания:
Астенические и тревожно-невротические состояния, тревожность, страх, невроз навязчивых состояний, психопатия. Заикание и тики у детей, энурез, задержка мочи на фоне миелодисплазий. Бессонница и "кошмарные" сновидения у пожилых. Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями (премедикация). Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза (в т.ч. при отогенном лабиринтите, сосудистых и травматических нарушениях); профилактика укачиваний при кинетозах. Первичная открытоугольная глаукома (в составе комбинированной терапии). В качестве вспомогательного ЛС при лечении алкоголизма (для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме). В комбинации с общепринятыми дезинтоксикационными ЛС препарат может быть использован для лечения пределириозных и делириозных состояний при алкоголизме.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, печеночная недостаточность, беременность, период лактации.

Побочные действия:
Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).Передозировка. Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы:
Внутрь (независимо от приема пищи). Взрослым назначают по 200-500 мг 3 раза в день; при необходимости дозу увеличивают до максимальной - 2.5 г. Детям до 8 лет - по 50-100 мг 3 раза в день, 8-14 лет - по 250 мг 3 раза в день. Высшие разовые дозы: для взрослых - 0.75 г, для лиц старше 60 лет - 0.5 г, детям до 8 лет - 0.15 г, 8-14 лет - 0.3 г. При дисциркуляторной энцефалопатии назначают по 20-50 мг 3 раза в день. Курс лечения - 1-2 мес, при необходимости через 5-6 мес курс лечения можно повторить. Для купирования алкогольного абстинентного синдрома в первые дни лечения - по 0.25-0.5 г 3 раза в течение дня и 0.75 г - на ночь, с постепенным снижением суточной дозы до обычной для взрослых. При отогенном лабиринтите и болезни Меньера в период обострения - по 0.75 г 3-4 раза в сутки в течение 5-7 дней, при снижении выраженности вестибулярных расстройств - по 0.25-0.5 г 3 раза в сутки в течение 5-7 дней и затем - по 0.25 г 1 раз в сутки в течение 5 дней. При легком течении заболеваний - по 0.25 г 2 раза в сутки в течение 5-7 дней, с последующим снижением дозы до 0.25 г 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. Для лечения головокружения при дисфункциях вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза - по 0.25 г 3 раза в сутки на протяжении 12 дней. Для профилактики укачивания - 0.25-0.5 г однократно за 1 ч до предполагаемого путешествия (эффект имеет дозозависимый характер). Для профилактики приступов мигрени - 50 мг 3 раза в день, для купирования приступа - 100 мг за один прием. При астенических состояниях - внутрь, по 40-80 мг/сут, в отдельных случаях - до 200-300 мг/сут в течение 1-1.5 мес. При депрессивных состояниях позднего возраста - 2-3 раза в день по 40-200 мг/сут в течение 1.5-3 мес. Для восстановления работоспособности и при повышенных нагрузках - по 60-200 мг/сут в течение 1-1.5 мес, для спортсменов - в той же дозе в течение 2 нед тренировочного периода. Для лечения первичной открытоугольной глаукомы - по 50 мг 3 раза в день в течение 1 мес. При задержке мочи функционального генеза назначают по 20 мг 2 раза в день детям от 3 до 10 лет и по 20 мг 3 раза в день детям старше 10 лет. При задержке мочи на фоне миелодисплазии назначают по 20 мг 3 раза в день детям 3-10 лет, по 50 мг 2 раза в день детям в возрасте 11-15 лет. Подросткам старше 15 лет и взрослым - по 50 мг 3 раза в день. Курс лечения - 4-6 нед.

Особые указания:
При длительном применении необходимо контролировать показатели функции печени и картину периферической крови. Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания. Малоэффективен при выраженных явлениях укачивания ("неукротимая" рвота, головокружение и др.).

Взаимодействие:
Удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических анальгетиков, противоэпилептических, антипсихотических и противопаркинсонических ЛС.

Описание препарата Фенибут не предназначено для назначения лечения без участия врача.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:13 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:48
Сообщения: 47
Откуда: СЗФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эффект НОЛЬ, если сильная депрессия. Для меня лично. А при малой, стараюсь пить седативные чаи.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2008, 16:27
Сообщения: 1071
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вообще-то, против депрессии применяют антидепрессанты.



_________________
Следующее утверждение верно.
Предыдущее утверждение ложно.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 12:19 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:48
Сообщения: 47
Откуда: СЗФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
tantra писал(а):
Вообще-то, против депрессии применяют антидепрессанты.

Прописали их по 2 таблетки 2 раза в день.


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron