Текущее время: 18 июн 2018, 23:20

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Да, много книжек это тоже жутко вредно....
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:10 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 22:48
Сообщения: 125
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как известно (тем, кому не лень почитать тексты, заглянуть в профиль), мои "тихие" увлечения, это психология, философия, а еще, что, кажется не упоминала, социальная инженерия, соционика, "НЛП" (ее мэп), изучение человеческого самовосприятия, например, споры скептиков и "оптимистов", что то вроде трудов Декарта положенных на современное понимание бытия. И уж сколько книжиц было пробуравленно, сколько интересных замечаний по всем этим поводам вытянуто из всевозможных мест, начиная от литературы, заканчивая обзорами специалистов, соображениями колумнистов, научпоп фильмами, википедией, и.т.д.,

Кажется, все таки это меня "снесло".
Я и правда параноик (не клинический, конечно, но есть).

Брожу я по просторам интернет - и везде то мне мерещится социальная инженерия, правокации, появление скрытых вопросов, "подводов к темам", да "вытягиваний" мнений. И самое паршивое во всем этом (или закономерно вытекающее из него), что именно в этот период жизни, почему то "приперло" выговориться. Высказывать какие то свои суждения, да мнения. Ну и ну. И сказать что то хочется и в то же время, безумное, параноидальное чувство, что "рррр, моя пре-е-лесть", то есть, что, ага, "давай давай, болтай, кошка скребет себе на хребет, только этого то от тебя и ждут", "что подруга, допрыгалась, хочешь попасть "на заметки", "в списки неблагонадежных, или жить надоело"?

Ну, что там здравый "хоббит" говорит, описывать не буду, ясно, что противоположное и посмеивается.

И вот это поразительное чувство: параноидальное сознание, мучает ощущением, что от тебя именно что то и хотят услышать - но даже понимая (или "понимая") это, ты все равно пишешь и говоришь. Как то нудно-страшновато от такого своего ощущения. Ты знаешь (или "знаешь"), что тебя о чем то спрашивают, чтобы ты это сказала, а ты все равно говоришь, просто потому что сказать интересно и хочется быть услышанной.

Кем? Зачем?

И так не хочется "выглядеть лучше", чем ты есть, или показывать себя умнее, чем ты есть, потому что на это нет сил. Хочется, даже осознавая, что кто то, что то от тебя хочет услышать, все равно сказать. Просто потому, что хочется сказать.

И даже поразительная ирония судьбы: когда я ничего не говорила, была на каких то аккаунтах (давным давно), с https и все такое, но никакого интереса не было. А тут вдруг стала говорить и говорить. При том, еще бы фамилию добавить - и вот она я - так открыта. Это какой то дурацкий "эффект мотылька", который летит на свет, понимая, что он сгорит, но все равно летит.

Или в бреду просто терзает себя, что летит на стоградусную лампочку, напитавшись драмой жизни, а на самом деле, его жизнь мало кому интересна и он кружит вокруг безобидного ночника с обажуром. Просто бред.

И такое чувство, что совсем не хочется больше "крепиться", потому что "крепиться" многие и многие годы, засовывая свое мнение по любым вопросам куда подальше, все время находиться в безумной фрустрации, сублимируя ее в чтение книг, попытки творчества, быт, любое дело или безделие - это невыносимая боль, сильнее, чем та, что будет один раз, когда сделаешь ошибку.

Или, это очередная наивная дурь, а "одичавший хоббит внутри", на самом деле прав - и гладить березы руками, куда интереснее пустословия незамечаемых ни кем мыслей в сети. Чьей сети? Зачем, сети?

Ну и бред.



_________________
Что то вдруг мало стало романтики!
Всем не хватает любви и нежности
Нет, не продам за зеленые фантики,
Эту сладкую боль в промежности!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron