Текущее время: 22 авг 2018, 08:24

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 01:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
...чего мне с ним делать...в ремонт тащить,или в окно выкинуть?
Как напасть какая...грузится через раз,два начал.Ну ладно...ctrl+alt+del...раз пять,вроде грузится.
Запищала на этом фоне видеокарта,пришлось менять.
Поменяла...обрадовалась,думала что из за неё.
А нет...
Грузится так же паршиво.И ещё появилось...(когда нет загрузки)не приятный голос бухтит из кишок его..."system failed...dde..."или что то в таком духе,и загоревшаяся вроде бы ярко...в ответ на загрузку,лампочка монитора гаснет.
...лампа блекнет,и после этого бухтение..."system failed....итд...
...по клавишам поторкаешь...ctrl+alt+del,вроде опять загрузился...
В общем ничего не поменялось,и чего с ним делать не знаю.
Может кто чего посоветует?
Форматировала,проверяла на ошибки...BIOS сбрасывала...всё бесполезняк.



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 01:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А сколько- лет твоей машинке? Мда, похоже пора явно поменять... я бы сделала так и не мучилась))) И, если ещё можно спасти данные- перенесла бы со старого винтика на новый))



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 01:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Masha...пять лет ему уже...
Я просто спрашиваю,можно его оживить,может кто сталкивался с подобным.
На хорошую сборку,пока нет возможностей,а покупать "колотушку"за "червонец"с "сорокаядерным"процессором,нет желания.



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 01:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 21:05
Сообщения: 1623
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
блок питания замени. и проверь конденсаторы вокруг процессорного сокета на материнке, если вздулись - замена кондеров(ну, или матери).



_________________
又泣かされる...
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 06:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ляля писал(а):
пять лет ему уже...
Даа... это ты тогда нещадно эсплуатировала машинку свою... Моей меньше чуть, летом будет 4 годика.
Если следовать Дашиной рекомендации, то... как я писала здесь, мамку меняла не прошёл и год, родной БП же прослужил около 2 с хвостиком небольшим лет....



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 09:24 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Ляля писал(а):
грузится через раз,два начал.Ну ладно...ctrl+alt+del...раз пять,вроде грузится.
Запищала на этом фоне видеокарта

Ляля писал(а):
И ещё появилось...(когда нет загрузки)не приятный голос бухтит из кишок его..."system failed...dde..."или что то в таком духе,и загоревшаяся вроде бы ярко...в ответ на загрузку,лампочка монитора гаснет.
...лампа блекнет,и после этого бухтение..."system failed....итд...
...по клавишам поторкаешь...ctrl+alt+del,вроде опять загрузился...


У меня ко всему этому после недели таких финтов ещё и разогреваться начал, сволочь до 82 :cry: . Причина такого безумия оказалась проста - пыль толщиной в палец на крыльях кулера :D . Все кишочки прочистила, грушкой где не дотянуться повыдула и теперь летает как новенький :arrow: .


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:07 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
если идет начальная загрузка и работает биос то это значит что процесор еще жив а так же чипсет, возможны такие неисправности как озу, тоесть озу может работать только с верхней памятью а с дополнительной нет по причине не исправности так же еще возможен вылет контролера жесткого диска, правда в большенстве случаев тогда должно появиться подобное сообщение, не системный диск или чтото в этом роде, хотя бывают и исключения, у меня было чтото подобное еще в эпоху пентиумов вылетел дополнительный контролер жесткого диска и эта сука не хотела грузиться, еще дествительно проверить бы кондеры а так же напряжения питания может даже такая банальная причина барахлить кренка, если дойдет до проверки кондеров то эти кондеры к сожалению сложно проверить простым тестером а на вид не всегда вздуваются, желательно иметь тестер с функцией проверки таких кондеров так как такие конденсаторы работают в импульсном постоянном токе с довольно большими бросками токов и проверяя обычным тестером в постоянном токе будут показывать не верные параметры.



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 21:05
Сообщения: 1623
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
бррррр))))) многамнога наговорила))))) кароч, ляль, поменяй бп (хотя бы просто на время попроси у кавонить), потом дальше разбираться будем))))



_________________
又泣かされる...
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Dana писал(а):
кароч, ляль, поменяй бп


Сегодня выдрали из рабочего...и припёрла домой.
Сейчас запихаю... :)
...загрузился нормально,перезагрузился,сейчас вот...козёл вонючий...не глючит... :x
Чёрт его знает...
Бочонки все,вроде не вздулись,пыль выгребла...
Вчера от безисходности,даже заменила батарейку на материнке.
В BIOS всё в норме...температура,параметры.
...и обновлять уже в общем то тупо...AGP,и проч старообрядство...

Masha...мне его пять лет назад собрали в USN,аж почти под 60 обошёлся.Круче тогда просто не было.Блок Thermaltake,и Atlon,только,только появлялся у нас. :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
... :)


Последний раз редактировалось Shade 17 фев 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Знаете чего?
Похоже у меня осыпались два жёстких...ну один точно. :?
Запитанны параллельно(я не спец)...второй как копилка,и питание идёт через него.
Сегодня удаляю с него гигов пятнадцать видео...и появляется жёлтый треугольник в трее...диск молчит.
Перезагружаю,отключаю его(копилку зависшую)...а второй(основной),тоже скрипит как телега немазанная...жуть. :D
...и пропадает загрузка...и жуткий голос бубнит потусторонне..."system failed...
Приехали...вопрос снимается. :D

ЭгднсСуровая писал(а):
так же еще возможен вылет контролера жесткого диска


Не знаю я что такое "кренки"... :)
Выписывает ошибку ввода-вывода...значит точно диск...гадина.



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ну воть, ты и разобралась))
Может, пока винтики "живы", то стоит включить питание через основной, а "копилку" сделать вторичной?
---
Мои же- стогиговка у меня довольно давненько уже... А "полтерры", 500 гиг, на нём систем- гдето с тех же пор, как сменила БП, тогда и объёма добавила)))



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 21:52 
Душа форума

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 21:17
Сообщения: 2329
Откуда: далеко, дальше чем этот мир...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Ляля писал(а):
Знаете чего?
Похоже у меня осыпались два жёстких...ну один точно. :?
Запитанны параллельно(я не спец)...второй как копилка,и питание идёт через него.
Сегодня удаляю с него гигов пятнадцать видео...и появляется жёлтый треугольник в трее...диск молчит.
Перезагружаю,отключаю его(копилку зависшую)...а второй(основной),тоже скрипит как телега немазанная...жуть. :D
...и пропадает загрузка...и жуткий голос бубнит потусторонне..."system failed...
Значит пока холодный работает,а потом...
Приехали...вопрос снимается. :D

Намажь термопасту обратно...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 22:42 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Ляля писал(а):
Не знаю я что такое "кренки"...

Выписывает ошибку ввода-вывода...значит точно диск...гадина.


вот за ввод и вывод как раз и отвечает контролер жесткого диска, неработает жесткий диск значит и контролер не отвечает так же если и сам жесткий летит контролер молчит.

ну а кренка это параметрический стабилизатор, они устанавливается на материнке и внешне напоминают транзистор средней мощности подобно КТ805 как символами обозначается корпус уже не помню, наверное последние мозги гормоны вымыли :D , да и давно это было когда с этим приходилось работать.



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
ЭгднсСуровая писал(а):
ну а кренка это параметрический стабилизатор, они устанавливается на материнке и внешне напоминают транзистор средней мощности подобно КТ805

Эгднс... :?
Извини пожалуйста,но я похоже не трансгендер к сожалению,потому что для меня всё это...лес густой...
Ладно...
Иными словами,можно остановится на том,что 80-90% проблемы в жёстих дисках...правильно? :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron