Текущее время: 17 ноя 2018, 22:22

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торренты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 22:27 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 09:26
Сообщения: 823
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Люди добрые, помогите с регистрацией на torrents.net.ua, очень нужно! На российских и западных трекерах ограничения по копирайту, из ПО и учебных материалов там мало что есть. Кто зарегистрирован, можете дать мне приглашение? Без него не пускают.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торренты
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 04:26 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Минэкономразвития направило в правительство свои предложения по обеспечению безопасного интернета в России. Одной из основных задач объявлена борьба с торрентами. Ущерб правообладателей в России от пиратского контента в сети оценивается минимум в $400 млн в год.

Российские власти объявляют войну торрент-трекерам — ресурсам, позволяющим бесплатно обмениваться любым контентом (фото, видео, аудио, софт) в интернете. Минэкономразвития включило в проект основных направлений деятельности правительства "в области обеспечения безопасного интернета" на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента, "в том числе с использованием торрентов". Документ уже передан в правительство, сообщил в пятницу "Интерфакс". Туда же вошли развитие систем фильтрации контента и борьба с детской порнографией, а также обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и противодействие незаконному распространению персональных данных.

Файлообменные системы (торрент-трекеры) — серверы, обеспечивающие координацию клиентов BitTorrent, сетевого протокола для совместного обмена файлами через интернет. Файлы передаются частями: каждый торрент-клиент, получая (скачивая) эти части, одновременно отдает (закачивает) их другим клиентам.

Защита интеллектуальной собственности — одно из непременных условий членства в ВТО. Россия, недавно присоединившаяся к ВТО, без переходного периода с момента присоединения обязуется применять соглашение ВТО по торговым аспектам интеллектуальной собственности, включая ее защиту.

Речь, в частности, о "применении мер против сайтов, распространяющих нелегальный контент, если их серверы находятся в РФ".

В сентябре файлообменный ресурс Rutracker.org (на этот адрес переехал крупнейший российский файлообменник torrents.ru в феврале 2010 года, после того как прокуратура нашла там ссылки на пиратские копии программ 1С и Autodesk) вошел в список 20 самых посещаемых ресурсов рунета, по статистике TNS. По данным Alexa.com на вчера, Rutracker.org занимает 15-е место по трафику в рунете и 255-е во всем мире. Ежедневная аудитория Rutracker.org — 1,2 млн уникальных пользователей, считают в TNS.

Борьбу с торрент-трекерами ведут многие государства. В ряде стран ограничен доступ к знаменитому торрент-трекеру Pirate Bay. В США отключен популярный сервис Megaupload, на Украине закрыт доступ к сайту торрентов Demonoid, в Великобритании к тюремному заключению был приговорен владелец сайта с большим количеством видеофайлов Surfthechannel.

Закрытие торрент-ресурсов сильно скажется на доступности нелегальной информации в сети, однако полностью проблему не решит, полагает технический директор ГК Hosting Community Павел Васильев. "Скорее приведет к перераспределению потоков информации и более частому использованию других каналов",— продолжает он. По большому счету в стране полностью отсутствует какая-либо борьба с киберпреступностью, но когда заходит речь о безопасном интернете, о DDOS-атаках, взломах почты, хищениях номеров кредиток, фишинге и прочем мошенничестве вообще не вспоминают, говорит медиадиректор SUP Media Антон Носик.

Технически запретить торрент-трафик можно, это умеют делать DPI-системы, закрывающие весь трафик без разбора, говорит директор по развитию Pirate Pay Дмитрий Шуваев. По его мнению, сейчас в России доля торрент-трафика у провайдеров составляет 50-70%. "Если закрыть его централизованно, появится много недовольных пользователей, которые воспримут это не только как очередное закручивание гаек, но и начнут массово переходить с торрентов в более неуправляемые протоколы без уменьшения пиратства",— рассуждает он.

Согласно докладу Международного союза по защите интеллектуальной собственности (IIPA), в 2011 году Россия поднялась с десятого на четвертое место в мире по количеству скачиваний нелегального контента на торрент-ресурсах. Российские пользователи почти 31 млн раз загрузили нелегальные копии голливудских картин (учитывались только фильмы, вышедшие в кинотеатрах США не менее чем 1 тыс. копий). На одно широкополосное подключение к интернету в России приходится в среднем $11,1, потраченных в год на легальную музыку в сети, указывается в докладе (во Франции этот показатель составляет $58,8, в США — $82,6, в Великобритании — $97,5). Компания Internet Copyright Management оценивает ущерб российских правообладателей от нелегального распространения контента в сумму не меньше €400 млн в год.

http://kommersant.ru/doc/2060919


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: