Текущее время: 23 июл 2018, 14:01

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:09 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:18
Сообщения: 86
Откуда: Околомосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Olha : Класссссс!!!!! :arrow:
И картинка "вкусная" :wink:



_________________
Дикое, но симпатиШное. Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:09 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
"Утка с яблоками" по своему рецепту.

Нужно взять большую чугунную гусятницу, положить в нее утку брюшком вверх, влить примерно полтора стакана яблочного сока (если сок очень кислый добавить немного сахара). Много сока брать нельзя – утка ни в коем случае не должна в нем вариться (я однажды такую глупость сделала :(). Сок посолить, немного влить внутрь утки. Гусятницу поставить в духовку, огонь должен быть сильным, но не чрезмерным. Примерно через 30-40 минут, когда утка подрумянится, а сок выкипит почти полностью, утку перевернуть, добавить еще столько же сока и готовить утку почти до готовности – теперь на это пойдет меньше времени. Опять переворачиваем утку и обкладываем ее целыми яблоками (столько, сколько поместится в гусятницу, но не внутрь утки). У яблок нужно срезать крышечку, аккуратно выбрать семена и всыпать внутрь примерно половину чайной ложки сахара и закрыть крышечкой. К выбору яблок нужно подходить очень тщательно: годятся только зеленые кисло-сладкие сорта (например, семеренка), среднего размера. Ставим утку в духовку еще примерно на 15 минут и блюдо готово. Если яблоки перепеклись и раздулись, ничего страшного – просто дайте им немного остыть. Отдельно нужно сказать о пряностях, я всегда их использую, но здесь они только навредят.

Подать утку вместе с 2-3 яблоками и полить парой ложек образовавшейся подливы (жир с соком). Блюдо вкуснейшее, но очень жирное. Кстати, подлива (а ее будет много) ИДЕАЛЬНО подходит как заправка к макаронам (лучшей заправки мне пробовать не приходилось).


"Рождественский гусь" - рецепт узнала у одной знакомой.

Гусь начиняется отваренной до полу-готовности в подсоленной воде гречневой кашей (очень хорошо пошла начинка из смеси жареных грибов с луком, отваренных яиц, морковки и зеленого супового горошка, предложенная женой). Затем гуся зашить. Тушка натирается майонезом с солью и перцем (имхо, по желанию еще можно добавить, что душа пожелает), заворачивается в плотный большой лист ватмана, края ватмана подгибаются и в таком виде ставится в духовку. Блюдо готово, когда при не сильном надавливании на ватман ножом бумага начинает проламываться. Гусь получается сочным и с корочкой (кстати, это единственный рецепт гуся, который я ела сочным - во всех остальных случаях мясо суховато). Разворачивать осторожно – внутри есть жидкость.

(Надо честно сказать, что во время готовки есть период, когда слышен сильный запах бумаги, но затем он исчезает и что самое важное - гусь этого запаха лишен.)



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:14 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:18
Сообщения: 86
Откуда: Околомосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Olha : Урра! :!:
Утка , на мой взгляд, самый вкусный птЫц ! :)



_________________
Дикое, но симпатиШное. Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Olha писал(а):
Тушка натирается майонезом с солью и перцем

Солить изнутри лучше,и нашпиговать дольками чеснока...проколов ножом кожу.:)
...так же курицу можно...
Оль...майонезом очень жирно,лучше без него наверно.
И грибы в каше...



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:45 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Ляля писал(а):
Солить изнутри лучше


И внутри в том числе.

Ляля писал(а):
И грибы в каше...


Вместо каши :).



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Olha писал(а):
Вместо каши


Точно...и на пашню,заместь коня,плуг тянуть.
Выйдет как на реактивном ходу... :D

Изображение

Вот...только что сварился,даже еще дымится.Фотке максимум десять минут.Один из моих авторских...
Всегда вечерами варю,что бы к утру теплый ещё был...на работу взять.
Писать рецепт? :)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 05:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Издеваитись :wink: Читать-смотреть НЕмогу.. без слюнок. 15 минут 6, счас поиду ранний завтрак готовить (никогда ещё так рано не Завтракала, да и когда рабочий день, слегка перекушу и убегаю((... А как выходная, и в любой из будних тоже- так обычно завтрако-обед у меня и это около 2-3 часа, днём :wink:)



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 01:50 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Женечка, я тебе еще два рецепта обещала - выполняю :). Все очень просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Перец фаршированный морковкой

Морковку натереть на крупной терке и хорошенько притушить на сковородке на растительном масле. После остывания добавить изюм, перемешать и плотно начинить перец. Затем перец сложить в кастрюлю, желательно стоя, залить подливой и варить до готовности.
Подлива готовится из томатного сока с добавкой сметаны, которые надо хорошенько проварить, добавив сахар, соль, черный перец.

Салат из свежей капусты с кальмарами

Капусту (половинку средней головки) порезать, слегка посолить и помять руками. Добавить банку консервированной кукурузы и вареные кальмары (2-3 шт) порезанные полосками. Заправить майонезом (можно со сметаной).
Кальмары варить НЕ БОЛЕЕ 2 мин от закипания. Бросать в кипяток в большой объем воды, чтобы быстрее началось кипение и они не переварились. Специй и соли при этом НЕ ЖАЛЕТЬ.
(если кальмары все же переварились и слегка жестковаты, то перед подачей дать салату постоять минут 15)

Ляля писал(а):
Писать рецепт? :)


Ты еще сомневаешься? :)



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 14:30 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:18
Сообщения: 86
Откуда: Околомосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ляля: Вах! Какая фотография "вкусная" ! :) :) :)

Olha: Спасибо, Олюшка! Изображение
Люблю быстро-просто-вкусно-весело :wink:



_________________
Дикое, но симпатиШное. Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 17:07 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 18:56
Сообщения: 1478
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Решил поддержать темку.

Сегодняшний мой обед прошел фотосессию :D .
Итак...

Все знают как готовить борщ...я готовлю вот так

картошка 2-3 шт
морковка 1 шт
лук 1шт
свекла 2-3 средних
0.5 лимона
томат 2 шт (ошпаренный, со снятой шкуркой)
ну и мясо по желанию

Всё кроме мяса обжаривается и в перечисленном порядке закидывается в кипящий бульон. Свекла во время пассеровки поливается соком половины лимона для цвета и вкуса, но не уксусом.... Зелень и сметана.

Изображение


Ням-ням... Самые удачные котлетки за последнее время.
на 1 кг фарша:
3 жареных луковицы,
250 гр жареных лисичек,
100 гр тертого сыра
пол чайной ложки молотого черного перца
пол чайной ложки молотого красного перца
сушеный укроп
и по 2 куска размоченной в молоке булки и хлеба с зернышками.
1 яйцо

Лисички с сыром идут в начинку фарша. Сами котлеты подлежат обжарке примерно 5-10 минут, потом отправляются в духовку под фольгу на 150-200 градусов до выделения прозрачного сока.
Изображение
Изображение



_________________
Намекают, что возможно придется изучать язык Ада. А не хочется.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:20 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Заглохла тема :(... Это ты Казимир виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После ТАКОГО рецепта выкладывать что-то сложно :(....

P.S. Спасибо (!!!) за него (за котлеты) :) :) :)



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 16:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Очень вкусно в жару,когда что то другое уже...просто в глотку уже не лезет...

Простейший салат из свёклы,чеснока,сыра,майонеза:
Просто до безобразия...

Ингредиенты: Свёкла(штуки три,с теннисный мяч,или чуть больше),Чеснок - зубчика три - четыре,в зависимости от размера,Сыр(я беру обычно "Адер"или "Гауда") - грамм 100 - 150,и Майонез(Лёгкий,или Постный) - примерно две трети от пакетика.

Свёклу сварить(примерно два часа...и кастрюлю по выше,а то выкипает всё равно,и свёкла может быть не доварена с одного бока),очистить...остудить.Натереть на крупной тёрке.
В свёклу надавить чеснок("давилкой").
Туда же натереть сыр,то же на крупной тёрке.
Перемешать,посолить.
После добавить майонез,и ещё раз всё это добро перемешать.
Поставить в холодильник,чтобы остудить всё окончательно.
Лопать с куском солёного чёрного хлеба...и с чёрным кофе.
Ох... :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 05:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ляль, твой рецепт это прямо какой то минимализм :?:... Чеснок я вот, ТЕРПЕТЬ НЕмогу ну и несусветная же это бякаИзображение... Свёкла размером с теннисный мячик? Кажется таких мелких свекольных головок НЕбывает :?:... уж я то как теннисистка знаю; или просто не видела никогда таких свёколок крошечных, кажется свекла должна быть размером с хороший кочанчик капустный, а если нет то это недозрелые свекловые плоды)) Ну а кофе, сыр и майонез, это да, это люблю))

Всё же мне нра когда салатики посытнее, и тот же майонез с обилием в Оливьешку кладу, пачек этак две :wink:)) А давилась я едой от засухи в этом году буквально всего две недели в июле, а потом в августе снова стала налегать на всё то, временами вредное :wink:, что обожаю кушать, со своим неуёмным аппетитиком)))



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 22:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Masha писал(а):
Ляль, твой рецепт это прямо какой то минимализм


Машунь...я просто предлагаю. :)
...а крупная свёкла,если и удастся найти,то жёсткая очень..."жилистая",и не очень годится вообще для чего то.Максимум...с большое яблоко.
Я всё лето варила себе супы овощные,и разнообразные салаты...отварное мясо,и.т.п...не жирное в общем всё.И только.А все эти"майонезы"по две пачки...!
Нет уж...увольте мадам. :D



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:27 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 10:45
Сообщения: 895
Откуда: Потешная МладоЛандия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот так я кулинарничаю:
Завтрак - Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

"Полуобед-полуужин" -
Изображение Изображение Изображение

И,несомненно, пью фильтрованно-кипячёную водицу. Минимум - два литра в денёчек.



_________________
Ничто не доставляет такого наслаждения, как общество прекрасной женщины, наделённой свойствами благородного мужчины, ибо она соединяет в себе достоинства обоих полов. т. +7(666)322223322
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: