Текущее время: 23 янв 2018, 21:41

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:47 
Banned!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 00:44
Сообщения: 1471
Откуда: Нови Сад (и др)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Anilin писал(а):
и какой алкоголь в такую жару?

А чё, вот в генделиках у нас аншлаги :D Алики корнуются во внешнем дворе только так :D



_________________
Гадюка!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Anilin писал(а):
и я не пью. поэтому от меня рецепт с алкоголем - нонсенс=)))
Ясно, хорошо... да и я не пьющая)))
Anilin писал(а):
если интересно, позже еще выложу=)
Конешн, выкладывай ещё)))



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 19:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 20:19
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уран, не представляю.. у нас тоже пьют.. .но для меня это ужас.

Изображение
Изображение



ЦВЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Сыр, брынза, творог
Майонез
Чеснок
Кунжут, паприка, укроп

Сыр потереть на мелкой терке, прикрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр станет чуть мягче и формовать будет удобнее.

Добавить чеснок мелко рубленный по вкусу, перемешать и вводить майонез по ложечке и перемешивать, хорошенько растирая, майонеза может потребоваться совсем мало, в зависимости от сыра.
Укроп помыть и просушить, чем суше и мельче будет порезан укроп, тем удобнее будет панировать шарики.
Внутрь сырного шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные, но у меня были просто оливки и я в серединку каждой вложила по миндальному орешку, что совсем не обязательно.

Могут быть из любых сочетаний сыра, тёртого на мелкой тёрке и майонеза, можно приправить по вкусу, чесноком например, острые сорта сыра, на мой взгляд и так самодостаточны), делаю и из брынзы пополам с творогом, внутрь можно орешек. Скатать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде, а потом "обвалять", насыпав на плоские тарелки: кунжут, сладкую паприку, меееелко рубленный укроп, после того как помыли укроп, просушить его, тогда режется очень мелко и в качестве панировки - супер!



_________________
Дефекты мозга тоналкой не замажешь.
(с)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 20:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Anilin писал(а):
Сыр потереть на мелкой терке,

+
Anilin писал(а):
Добавить чеснок мелко рубленный по вкусу, перемешать и вводить майонез по ложечке и перемешивать, хорошенько растирая,

Формовать шарики,потом обвалять?
...или же сыр+брынза+творог,или любые сочетания оныхъ?
Обвалка та же?
Так?:)
По идее,еще можно наверно попробовать окунуть в раствор майонеза с мукой и тёртого укропа,обвалять в сухарях...и в духовку,или СВЧ на минутку,или подавать как соус...без муки. :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 20:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 20:19
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
сделать шарики и обвалять=) майонез для формирования нужен.
обвалять можно, хоть в чесноке) кто что любит и какой цвет хочешь получить=)


Цитата:
По идее,еще можно наверно попробовать окунуть в раствор майонеза с мукой и тёртого укропа,обвалять в сухарях...и в духовку,или СВЧ на минутку,или подавать как соус...без муки.
вкус тогда другой будет, но как вариант тоже неплохо.



_________________
Дефекты мозга тоналкой не замажешь.
(с)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
А красный...пищевой сурик?
Если да,то хоть в фиолетовый можно красить. :)
...вообще то...прикольные такие шарики.
Спасибочки...

Anilin писал(а):
вкус тогда другой будет, но как вариант тоже неплохо.


Ты знаешь...не думаю что хуже.Только могут чуть твёрже стать.
Кстати,можно зачудить что то такое...типа кнедликов,как самостоятельного блюда в соусе. :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 20:19
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в любой можно цвет) просто укропчик типа натуральный))))
от духовки хуже не станут, если делать сырными, то станут вкуснючими=)

сейчас сидя дома, я столько всего уже напридумывала)))))))) только бы еще это приготовить всё=)))

а соус можно сделать разным) если поизвращаться и приготовить домашний майонез=)



_________________
Дефекты мозга тоналкой не замажешь.
(с)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Anilin писал(а):
если поизвращаться и приготовить домашний майонез=)


Проще купить. :D
Я если,то честно говоря не заморачиваюсь,беру Кальве(мой любимы),и без проблем.
Он кажется подходит везде...вкус приятный.Ну может мне так кажется конечно.
Вообще с сыром,можно навертеть чего угодно.Куда я его только не пихала уже. :)
Ты кстати пиццу не пробовала делать,а то у меня что то с тестом ну ни как?
С начинкой понятно...валим что есть в кучу,а вот тесто чего то не получается.
Вечно пересыхает.
Нету своего рецептика...а? :oops:



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 20:19
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ляля, а я мак-май люблю майонез (синий)..
пробовали делать, но с мамой... и у нас обычно тесто оч поднималось :D
поэтому, мы стали покупать заготовки=)
кстати, еще делают как-то со слоеным тестом... но не оч представляю, может, если его сильно раскатать..

а я раньше сыр не любила, а сейчас в различных блюдах начала его есть) или хохланд бутербродный))))



_________________
Дефекты мозга тоналкой не замажешь.
(с)
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:06 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 22:00
Сообщения: 1356
Откуда: Самара
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Просто обожаю готовить. И вообще считаю что прием пищи это вопрос достаточно индивидуальный и питатьться нужно индивидуально по собсвенным вкусам, а не из общей кастрюли со вчерашними щами которые кое как состряпала теща :D :D :D Всегда готовлю себе сама потому что тещина стряпня всегда приготовлена бездушно, а это меня ой как раздражает...



_________________
Не верь не бойся не проси.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Anilin писал(а):
пробовали делать, но с мамой... и у нас обычно тесто оч поднималось


Это значит пицца по русски.Ну и подумаешь поднимается...начинка опустит,и будет итальянская ватрушка. :D

Anilin писал(а):
а я раньше сыр не любила, а сейчас в различных блюдах начала его есть


С луком и чесноком?
Не переусердствуй только... :wink:



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:55 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:18
Сообщения: 86
Откуда: Околомосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рыбка :

Сначала из рыбки (я беру кефаль) делаем филе или покупаем уже в таком виде.
Потом рыбку откладываем, берем ступку.
В ступку режем хороший зубчик чеснока, цедру лимонную, свежий чили (по вкусу,стручок или меньше, кто насколько остро любит).
Чеснок режем не слишком мелко, чили - мелко.Туда же сахар, соль( морскую,можно розмариновую, я ее сам делаю), черный перец из мельнички.
Все это толчем, потом добавляем оливковое масло, сок половины лимона, перемешиваем.
Этим делом натираем рыбку. Между половинками филе можно положить базилик зеленый прямо веточками.
Рыбку заворачиваем в фольгу, туда же наливаем половину стакана белого вина, можно мартини.
Рыбку в духовку минут на 25. Это зависит от размера рыбы. Можно употреблять горячей, можно холодной, тогда она будет с вкусным желе.

Приятного аппетита! :)

P.S. Рыбу можно брать любую, какая нравится. Главное свежую , а не мороженно- размороженную(!)



_________________
Дикое, но симпатиШное. Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Привидение писал(а):
Привидение
...с твоего позволения,перепишу себе.
Такого рецепта у меня еще нет.
Хоть мне и нельзя острого,но всё равно,поеду на дачу скоро опять...там приготовлю...и съем.:D
Очень любопытно...и очень нестандартно. :)
Рыбу кажется действительно можно брать любую...довольно специфичный набор специй и овощей,устранят любой привкус.

Привидение писал(а):
морскую,можно розмариновую


...вот кстати...
В магазинах сейчас,появилось невероятное количество баночек под названием "Вкусная соль",разных по составу.Ни у кого нет опыта применения случайно,каких нибудь,из всего этого изобилия?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:13 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:18
Сообщения: 86
Откуда: Околомосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ляля : Конечно, переписывай. Я только рад :)
Остроту можно регулировать ( кол-во специй :wink: )
Лимон и специи, действительно, здорово меняют аромат рыбы и устраняют, смущающий многих, привкус.
По поводу различной соли. Я все делаю сам, потому как , считаю, что специи хороши максимально свежими.
Про соль:
Любая ароматизированная соль делается очень просто. К рыбке и курице люблю розмариново-лимонную.
Берем ступку , туда насыпаем морскую соль, трем цедру с лимона , добавляем пучок свежих листьев (только листьев-хвоинок, без палок-веток) розмарина. Розмарин можно купить, а можно куст на балконе "поселить".
Потом все это дело "тюк-тюк-тюк" и растираем в ступке. Полученную соль в баночку( предварительно просеяв), на полочку и употребляем по мере надобности.

Рецепт рыбки у меня есть в картинках. Могу отправить личкой :wink:



_________________
Дикое, но симпатиШное. Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:59 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Рецептики все такие вкусные... ммм... Выложу и свои :).

Для начала "Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой)

Рапаны предварительно слегка отварить со специями. Затем на сковородке пожарить на растительном масле (крупные можно порезать на 2-4 части). Когда рапаны будут полуготовы, добавить мелкопорезанный лук, мидии (можно креветки и т.п.). Примерно через 5 минут добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить еще 5 минут. Посыпать сыром и поставить на несколько минут в духовку (можно просто накрыть крышкой как на фотке), добавить лимоны и маслины (дополнительно еще обязательно подать на блюдичке :)).

Изображение

(готовился на море из свежевыловленных рапан, но и замороженные подходят - я проверяла :))



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron