Текущее время: 24 апр 2018, 13:03

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 12:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Аня18 писал(а):
может есть еще какие-нибудь тонкости и секреты приготовления этого напитка-делитесь!


Да полно,только смысл?
Есть два - три проверенных...просто чередуешь,и гарантирую не надоест.
Можно добавить тёртый шоколад,если для гостей к примеру,можно пломбир:чайную ложку на чашку кофе...
...или соли бухнуть...вон как Рысь советует...ну чтоб выставить этих самых гостей по быстрее...ну их.
Когда будут кашлят,плеваться и спрашивать что это за мерзость,ты с невинным взглядом говори,что где то вычитала,и хотела сделать сюрприз им...но только не расчитала вот...и обязательно ковыряй при этом носком тапочка пол.
Мол не виноватая я... :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 12:38 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:47
Сообщения: 5177
Откуда: откуда и все
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Ляля писал(а):
...или соли бухнуть...вон как Рысь советует...ну чтоб выставить этих самых гостей по быстрее...ну их.
Когда будут кашлят,плеваться и спрашивать что это за мерзость,ты с невинным взглядом говори,что где то вычитала,и хотела сделать сюрприз им...но только не расчитала вот...и обязательно ковыряй при этом носком тапочка пол.

Ляля!!! :D Я не бухнуть советую! А чуть-чуть положить! :)



_________________
Никогда не думайте, что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.
На самом деле они единственные, кому это удавалось. (c) Маргарет Мид
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 21:29 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 19:56
Сообщения: 212
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот и мне хочется найти самый вкусный кофе!!!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 21:48 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 21:18
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Соль в кофе действительно добавляют в некоторых рецептах приготовления, но буквально несколько крупинок (не измельченной в порошок соли, а такие маленькие кристаллики). Кофе не должен быть соленым, просто чуть-чуть более ярким становится вкус. :arrow:

А я обожаю кофе с корицей..


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:56 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 19:56
Сообщения: 212
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот что я нашла у себя!

Кофе по-турецки
Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе, 50 г воды.
Приготовление
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным.
Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 22:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Прикупила тут на днях....
Называется "LAVAZZA CREMA e GUSTO...видать по нашему значит - "густо с кремом"наверно...я не спец в итальянском.Сделано в Италии,но это такая срань...а стоит почти 300 рублёв за 250 гр...как жженая подошва.
Короче не рекомендую...
Поступилась правилами,и взяла на пробу,но больше не буду...всегда беру MOCCONA GOLD для турки...с зёлёной полоской.



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:36 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 19:56
Сообщения: 212
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Девушки у кого есть рецепт венгерского черного кофе ,поделитесь.Я пробовола в командировке в ресторане -очень вкусный!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:18 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:47
Сообщения: 5177
Откуда: откуда и все
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Может баян, но я тут попробовала добавить в кофе с молоком полчайной ложки Мартини Бьянко. Получился прикольный вкус! Алкоголь в такой мизерной пропорции не ощущается, но зато кофе приобретает очень гармоничный аромат настоя трав, входящего в состав вермута. :arrow:



_________________
Никогда не думайте, что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.
На самом деле они единственные, кому это удавалось. (c) Маргарет Мид
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:27 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Надо бы попробовать..... но я не согласна, когда алкоголь не ощущается, перевод добра прямо))


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:48 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:47
Сообщения: 5177
Откуда: откуда и все
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Vassabi писал(а):
но я не согласна, когда алкоголь не ощущается, перевод добра прямо))

Экономная ты наша ))
Ну бухни столовую ложку туда - будет ощущаться еще как :D



_________________
Никогда не думайте, что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.
На самом деле они единственные, кому это удавалось. (c) Маргарет Мид
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:59 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Я лучше отдельно налью вермута и с кофем его буду пить))


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:28 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
С вермутом интересно :) Надо будет попробовать...
А я на работе растворимый пью :( заваривать как надо и времени нет, и места. Да и остывает часто, пока бегаешь где то...



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 19:16 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:47
Сообщения: 5177
Откуда: откуда и все
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Elwen писал(а):
С вермутом интересно Надо будет попробовать...

Меня потом ногами не пинать если не понравится! :D



_________________
Никогда не думайте, что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.
На самом деле они единственные, кому это удавалось. (c) Маргарет Мид
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 19:20 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 19:56
Сообщения: 212
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну я советую чуть чуть любого бализама,вкус становится изысканнее.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 15:00 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Цитата:
Меня потом ногами не пинать если не понравится!


:)) Что не понравится шансов мало :) Так как я и кофе люблю и вермут :) Но если вдруг - так и быть, не буду :D

Цитата:
Ну я советую чуть чуть любого бализама,вкус становится изысканнее.


Рижский, Старый таллин, Кедровый, то что я пробовала. И коньяк еще тоже :)



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: