Текущее время: 18 июл 2018, 11:03

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 18:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Я так понимаю,что никто до сих пор не отважился.
Или вообще никто не ест и не готовит...или только хлеб с водой что ли?
Как то вообще интересно получается...какие то не типичные транссексуалки. :)
-------------------------------
Но всё это лирика,и начинать придётся мне опять...тем более я инициатор.
Попытаюсь описать рецепт одного из самых моих любимых блюд.Готовится достаточно просто,но вот вкус имеет очень приятный.Хотя оно жирновато,и тем кто боится за свою фигуру...не рекомендуется...а хотя и здесь можно найти выход,и заменить ингридиенты на менее калорийные.

Рагу из курицы
---------------------
Это как бы стандартное название блюда,а вообще после меня оно уже так не называется точно.

1)Курицу(а лучше цыплёнка)помыть,обработать,посолить.Нарезать кусочками.Кости желательно удалить,но можно и с ними.В принципе,подойдут окорочка,грудки(если снизить калорийность),крылья,ножки...иными словами,всё то ,что было когда то курицей...или что осталось.

2)В сковороду(противень) налить подсолнечное масло(желательно без запаха).

3)Положить на дно слоем нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху него слой так же нарезанных яблок.

4)Положить курицу.(желательно,чтобы всё мясо лежало слоем...не навалом.Если мяса много,то лучше сделать еще один слой,как вышеописанно...т.е. лук,яблоки и сверху курица.Хотя готовится будет дольше.)
Курицу посыпать тёртым чесноком,и дополнительно какойнибудь приправой(по желанию...я сыплю только перец,а ж... любит "8рек"для курицы)
Сверху положить еще слой лука и яблок,а так же нарезанные кольцами:помидоры, кабачки и сладкий перец.По желанию можно сверху обмазать сметаной,майонезом,или залить блюдо молоком.
Если мясо суховато,то можно добавить кипяченой (не горячей) воды.(Можно разведённого вина...на любителя.)

5)После закипания,огонь убавить до минимума,и тушить от часа до полуторо,в зависимости от качества мяса.Не встряхивать,и не переворачивать.Тушить можно как на плите,так и духовке.
Можно подправлять лопаткой,если есть опасение,что мясо пригорит.

Кстати и вариаций множество...

1)Курицу,если есть желание, можно предварительно замориновать.
Лук тоже.

2)Уменьшить калорийность,сняв кожу.

3)Для увеличения калорийности(ну и как бы "два в одном"),добавить нарезанный кольцами полусваренный картофель.
(Так вкуснее,но....)

4)От чеснока блюдо может быть резковатым,то тогда, только сверху можно посыпать натертым пыреем,а от чеснока отказаться,но нижний слой лука убирать не следует.Он придаёт аромат.
------------------------------------------
Воббще "куриная тема" по сути практически безгранична,и у меня припасено еще несколько достаточно приятных "извращеницев".
Попробуйте.Не пожалеете.
Для себя здорово,а уж для гостей....то вообще...самое оно. :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 12:37 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2009, 01:00
Сообщения: 877
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Новый-старый способ готовки куриных яиц.

- берем большую кастрюлю воды (именно большую, что бы свести погрешность к нулю)
- кипятим
- моем яйца
- иголочкой пробиваем скорлупу и пленочку с тупой стороны там, где воздушный мешочек, не дальше.
- после закипания воды, немного убавляем огонь, чтоб не бурлило
- на ложке кладем в кастрюлю подготовленное яйцо.
- строго по секундомеру всегда один и тот же отличный результат: в смятку, в мешочке, в крутую.

Пол минуты, одна, две - каждый сам для себя выберет вкусовой интервал.

P.S. Ничего не трескается и не взрывается. Более того, скорлупа свободно отделяется от белка.

Приятного аппетита! :)



_________________
Помоги себе раскрыться…
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:54 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Тему не читала, если чего, но напишите не сложный и вкусный рецепт для курицы в духовке пожалуйста. Что то мне надоело однообразие)))


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Просто:
Вымыть,нашпиговать кусочками чеснока под кожу...протыкая ножом,посыпать солью,перцем...налить в противень чуть чуть растительного масла(противень желательно с высокими бортиками).Можно залить сметаной,кефиром,майонезом...а можно и не заливать.После закипания,убавить газ до минимума.Готовить час,или чуть больше до готовности.Проверять вилкой,она должна легко входить в мясо,кончики должны быть горячими.
... :wink:



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:28 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Ляля писал(а):
Просто:

Этот рецепт я делаю часто, обычно под майонезом, еще сверху репчатым луком посыпаю. И сыром тертым. Хотелось бы еще чего нибудь.


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 22:37
Сообщения: 2879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Vassabi писал(а):
Хотелось бы еще чего нибудь.


Тогда в ларёк сбегай...не фиг на кухне корячится. :D



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:41 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Ляля писал(а):
Тогда в ларёк сбегай...не фиг на кухне корячится.

Та ну тя :D


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 00:41 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4185
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Vassabi писал(а):
Тему не читала, если чего, но напишите не сложный и вкусный рецепт для курицы в духовке пожалуйста. Что то мне надоело однообразие)))

Рецепт курицы в микроволновой печи сойдет?

Берется мелкая курица (желательно цыпленок), разрезается пополам.

В специальный поддон для микроволновой печи с тефлоновым покрытием наливается немного масла. Половинки курицы посыпаются специями, кладутся на этот поддон. Специи можно использовать разные, по вкусу.

Можно еще добавить нарезанный кружками картофель. Или яблоки.

После чего поддон ставится в микроволновую печь и включается соответствующий режим микроволновой печи.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 22:54 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Vassabi, а как тебе такой рецепт: курицу средних размеров натереть майонезом добавив в него горцицу, перец, соль; затем насаживаем ее на бутылку; бутылку в миску с водой, а все вместе в духовку (да, духовку не забудь включить :)). Мне нравится :).



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 01:45 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 02:06
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ой! На бутылке мне тоже нравится! Главное подобрать время и температуру. Тогда весь жит вытекает и косточки становятся мягкими и их есть можно! Оч клёво!
А вообще то курица она и есть курица... главное чё к ней добавить во время готовки... Я в неё иногда сливы запихиваю или ананасы консервированные кусочками...
А ваще очень вкусно это Сацыви! Тем более что едят его холодным... в нашу жару то что надо! Рецепт например здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml Приготовьте не пожалеете!!!!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 23:09 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4185
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Кто-нибудь знает что можно приготовить из бескостного куриного окорочка? Бескостный окорочок - это мышцы бедра и голени с неповрежденной кожей, из которых вынули кости. Что-то типа такого:

Изображение

Вроде бескостные окорочка идут на шаурму, если я не ошибаюсь?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 23:12 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Olha писал(а):
Vassabi, а как тебе такой рецепт: курицу средних размеров натереть майонезом добавив в него горцицу, перец, соль; затем насаживаем ее на бутылку; бутылку в миску с водой, а все вместе в духовку (да, духовку не забудь включить :)). Мне нравится :).

Ой, как же я не заметила этот пост, Оля прости. Оригинальный рецепт, обязательно попробую, спасибо тебе большое. :)


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 00:41 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Amortelle писал(а):
Вроде бескостные окорочка идут на шаурму, если я не ошибаюсь?

на шаурму идет все :D
попробуй прикольный оч рецептик,называется "Цыпленок карри"
Берешь филе курицы,в данном случае окорочка,отвариваешь,затем когда курица остынет разрезать на небольшие ломтики и положить в неглубокую кастрюлю и добавить туда консервированных ананасов,сметаны,немного лимонного сока,перец соль по вкусу и конечно же карри(карри можно не жалеть),все довести до кипения и ффсее блюдо готово...очень приятный и нежный вкус...даже я такое могу есть :)


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 03:09 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:43
Сообщения: 2160
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Amortelle писал(а):
Кто-нибудь знает что можно приготовить из бескостного куриного окорочка?


Отбивные

Режим курятину на небольшие кусочки, которые отбиваем, затем солим и перчим. После этого обмакиваем во взбитые белки (взбиваем холодные с холодильника и со щепоткой соли - так немного легче) и ОЧЕНЬ аккуратно обмакнуть в панировочные сухари (немного неудобная операция). Обжариваем буквально всего ничего до готовности яйца (курятина тоже будет готова) :).

Как на меня - достаточно вкусненько :). Одно плохо - сколько ни готовь через пол часа ничего нет :(...

Шашлык

Залить кусочки (не разрезая) подсоленным томатным соком часа на 4, а затем нанизать на шампуры и... :) (можно на решетке для барбекю).

Чертовка, очень хочется попробовать "Цыпленка карри" :) - достаточно соблазнительный рецепт :). Обязательно сделаю :).

P.S.
Amortelle писал(а):
Вроде бескостные окорочка идут на шаурму, если я не ошибаюсь?


Чертовка писал(а):
на шаурму идет все :D


Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qnm1TwlLnNc&feature=player_embedded[/youtube]



_________________
MtF pre-op, лесби, феминистка, анархистка.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 08:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 10:06
Сообщения: 512
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А я делаю курицу с айвой. Берем мясо курицы без кожи, нарезаем кусочками 1-2 см, две луковицы нарезаем мелко, две айвы трем на крупной терке. Лук пассеруем в подсолнечном масле до светло-желтого цвета, добавляем айву, тушим минут пять на сильном огне. Затем выкладываем курицу в сковородку, заливаем 0,5 литра сметаны, если сухая курица, можно влить 0,5 стакана воды. После закипания накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и оставляем тушиться на полчаса. Ну там соль по вкусу, если кто хочет специи, но я не ложу.
Когда ставите на стол - все исчезает в один присест.

Amortelle писал(а):
Рецепт курицы в микроволновой печи сойдет?

Я как-то давно очень пробовала в микроволновке - курица сильно подсыхает, то есть просто высыхает, особенно кожа на лапках... Я после этого больше не эксперементировала.

Olha писал(а):
а затем нанизать на шампуры и... Smile (можно на решетке для барбекю).

А если еще взять домашнюю курицу, выкормленную на червячках и букашках, то вообще объеденье!!!



_________________
We are living in the world... We are to live in the world.
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron