Текущее время: 16 дек 2018, 22:49

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ни мужчина, ни женщина – транссексуалы из Бангладеш
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:31 

Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Многие хиджра нигде не работают, и так живут всю жизнь, знакомы между собой практически с детских лет, и если кто-то где появляется, то они об этом сразу узнают. Это отдельная социальная группа, по одному выжить им трудно, поэтому и держаться вместе, а вот недавно правительство Дели официально создало организацию помощи для них. В последующие дни из разговора с Гуру, удалось узнать много интересного, например Шрути училась в школе "битхмаандар" - вроде как обычная средняя школа, потом какое-то время служила в армии, она мне показала фоты где она в военной форме. Вишал, так он вообще закончил Мумбайский институт гостиничного менеджмента, Роха работает юристом, имеет семью, ну т.е. у нее есть жена и много детей. А вот с Бобби и Алией все сложно: как мне сказали, они толком не учились нигде, но от природы обладают незаурядным интеллектом, Алия очень любознательная. Но есть и такие, кто не умеют читать-писать и верят в то, что земля это черепаха, черепаха в море, а на ней есть одна страна – индия! Хотя, процент неграмотных людей в Индии предельно высок, поэтому среди касты хиджра, неграмотных не так много, но их гораздо больше среди далитов – крестьян. Я в последующие дни побывала с каждой из них в их семьях, семьи многодетные, небогатые, и практически в каждом доме хиджра воспитывают с младенчества. Родители сами их создают, воспитывая мальчиков и девочек с дефектами развития, в образе киннар. Потом когда становятся постарше, они уже сами начинают принимать специальные гормональные медикаменты, от чего становятся круглее и более женственными. Чем раньше начать принимать препараты, тем лучше результат.

В этот день Алии не оказалось дома, но двери открыты, значит она ушла куда-то недалеко, решила пока пообщаться в чате watsapp с Гауравом, и он сказал что вернется из Амбалы сегодня вечером, ну это хорошо. Пришла Алия, принесла обед, рис, дал, и коробку со сладостями. Поев, Алия предложила мне, пойти в офис и повидать гуру. В офисе на это раз были еще две незнакомые мне девочки, и так же здесь присутствовали Гуру, Шрути, Сандия и др.

Из беседы обо мне, я поняла следующее: они не хотят чтобы я оставалась одна, но держать постоянно в доме тоже не хотят, а проблема в том что у меня нет Гуру (т.е. босса), и в связи с этим было решено что Алия будет мне Гуру. После этого они заставили меня громко вслух сказать примерно следующее: мэ Алия гуру хэ, мэ Алия ке челя. После этого этого несколько раз хлопнуть в ладоши.

Потом все быстро потеряли ко мне интерес, кто уединились для сплетен на лестнице, кто уснули на диване и на полу, Алия меня позвала на кухню и шепотом стала говорить, что меня она уважает, потому что я красивая, а вон та, и показала на одну из хиджра, которая в первый день меня очень больно схватила за руку, мол это дакха, и что она плохая и от нее туалетом воняет.

И Алия демонстративно зажала себе пальцами нос, как будто и вправду воняло. И что я не должна с той общаться и разговаривать.

Вечером решили съездить в район Патель Нагар, в гости к знакомым, это было не так далеко от Мэйн базара, минут пятнадцать на рикше, место куда мы шли, располагалось в одном из спальных кварталов, правда дома старые и все больше трех и четырех этажные.

Квартира находилась на втором этаже, и по словам Алии, это собственно не квартира, а парлур, т.е. место для деловых встреч, хозяйкой парлура оказалась молодая индианка по имени Каджоль, хотя мы виделись впервые, но она меня почему-то сразу обняла, и взяв за руку потащила в комнату, где мы расположились на полу.

Так как никакой мебели в помещении не было, только матрасы на полу. Каджоль, Алия и Сандия долго о чем-то говорили, и опять разговор шел явно обо мне. Каджоль взяла телефон и два раза сфотографировала меня, потом долго писала что-то в телефоне, и куда-то звонила, потом стала звонить Алия, потом ей звонили. Кто не знаю. В комнате было достаточно жарко, вентилятор работал, но все равно жарко, кондиционера не было.

И тут Каджоль спрашивает: могу ли я за деньги встретиться с её друзьями?

Так как они сейчас придут с минуты на минуту. Я категорически отказалась, сославшись на то, что я замужем и вообще иностранная поданная.

Каджол и Алия абсолютно не удивились и больше не настаивали, только Каджоль попросила меня сидеть тихо на кухне и чтобы не звука. Пока здесь будут гости.

В кухне сидеть было не очень уютно, маленькая каморка 1,5 на 2 метра с маленьким оконцем под потолком. И разумеется никакого вентилятора и в помине не было, полка с посудой, железный шкафчик и газовая плита, ну хорошо хоть вода в кране есть.

Стены, похоже не мыли со времен английских колонизаторов, я даже не могла предположить какого цвета краска под слоем жира и грязи.

Гости пришли минут через десять и в количестве не меньше трех, через полчаса ушли, и буквально тут же через пару минут еще кто-то пришел, я по голосам поняла что их минимум двое. Пока девченки общались с гостями, я на кухне лазила в Интернете с телефона, в доме был неплохой бесплатный wi-fi. Открывается дверь, и в кухню заглядывает Сандия и зовет меня, я говорю, что никуда не пойду. Она хватает мне за руки - пошли поговорить надо. Тебе этот человек даст денег, как могу стараюсь объяснить, что ничего мне не надо, но она все равно тащит меня в комнату: в комнате на полу сидел сингх средних лет, очень приличный и культурный на вид, в роскошном красном тюрбане на голове.

-Хелло мэм!

Я стою и не знаю что сказать, а он спрашивает: действительно ли я из России? И сразу начинает рассказывать, что у него есть друзья в России, точнее партнеры по бизнесу, спрашивает сильно ли холодно в России?

-Я отвечаю, что вообще-то из Казахстана, а в Москве разве что по делам иногда бываю, а ещё у нас совсем не холодно, а очень даже жарко.

Потом он захотел со мной сфотографироваться.

Ладно сфоткаюсь, от меня от этого не убудет.

И что они все стремятся фотографироваться со мной? Вроде я не достопримечательность. Достает из бумажника три купюры по тысяче рупий, и подает мне, это просто подарок, возьми.

Если подарок, то почему бы не взять, беру. Когда сингх ушел, Алия бросилась мне на шею и стала обнимать и целовать, говорит что так рада, что я с ней, что я такая хорошая и умная и что со мной очень хорошо работать, и она хотела чтобы я с ними осталась навсегда. Я сказала, что скоро уеду, а тут нет возможности остаться. Но она говорит, что может меня здесь оставить, будешь с нами жить, выучишь язык, я помогу тебе научиться хорошо говорить на хинди и пенджаби.

Мы никому не скажем что ты из России, а я скажу что ты моя сестра, никто ничего не заподозрит, получишь ID и станешь гражданкой Индии, пойдешь работать или учиться, сможешь моей семье помогать, а мы тебе будем помогать. А ещё здесь у тебя будет много детей, когда люди увидят тебя с нами, то они сами отдадут тебе своих новорожденных детей. Я говорю что подумаю, но спрашиваю, как она меня сможет легализовать, это же невозможно? И тогда Каджоль мне подробно объясняет, что это вполне возможно и они могут меня тут оставить. Все предельно просто - если ты научишься говорить нормально, мы с тобой пойдем в government и подадим прошения на получение паспорта, а когда оттуда придет человек к нам домой проверить, живешь ли ты здесь, то мы и наши родственники подтвердят, что ты живешь тут, и все. Не бойся, все получится. Хорошо, я подумаю.

И вдруг Каджоль спрашивает, а пью ли я водку? Я отвечаю, что никогда в жизни не пила не только водку, но вообще никакой алкоголь.

И поскольку, меня уже спрашивали в Индии о том: «пью ли я водку», я решила спросить Каджоль, а почему вот теперь она меня спрашивает?

Оказывается, они слышали что в России все пьют водку!

И тогда я объясняю ей: что водку и прочий алкоголь в России пьют только люди из низких социальных слоев: бездомные, психические больные и прочие маргиналы. Я и моя семья ненавидим водку, потому что это зло и яд.

Тогда Каджоль говорит, что я первая кого она встретила из России, и кто не пьет водку и не ест мясо. Время было уже 22-30, и мы решили ехать обратно на GB роад, выйдя на дорогу, взяли рикшу и поехали.

Приехав, пошли немного погулять возле ж-д станции, но как мне показалось, Алия вовсе не гуляла. А что-то высматривала или кого-то ждала, почти час, Сандия ушла домой, и вот видимо Алие надоело ждать, сказала, что надо идти спать.

Решили, что я буду спать у себя в комнате, когда я пришла к офису, дверь уже была закрыта решеткой изнутри, пришлось звонить Гаураву (он вернулся уже) чтобы спустился и открыл мне, увидев меня, Гаурав очень обрадовался, сказал что оставил специально для меня диннер.

Пока я сидела на кухне и кушала, он что-то долго писал в тетради, потом дал мне читать, и вот что там было: оказывается все мои подруги совсем не гууд, они только иногда хорошие, особенно плохие Алия и Роха, что все они порочные и замкнутые на себя и тотально бесполезные.

И поскольку ты женщина, тебе не нужно сильно с ними водиться.

Но Алия часто приходит к нему в комнату, но от нее всегда только проблемы, ты здесь недавно и проблемы у тебя только впереди, лучше бы ты сняла комнату в хавели, а тут с ними ты можешь погибнуть.

В Амбале у него живут родители, и если я согласна пожить у него дома как его жена, то он попробует спросить разрешения у родителей, и я могу пожить у него дома в Амбале. И тогда все будет хорошо. Я сказала, что надо подумать, а пока хочется спать.

Пошла в свою комнату, но там стояла неимоверная духота, не то что спать, просто пять минут побыть не реально.

В соседней комнате на полу спали, обнявшись Бобби и еще какая-то незнакомая мне индианка. Спускаюсь на 2-й этаж к Гаураву, говорю что жарко, он говорит, так спи здесь, нет проблем. А сам пойдет спать в мою комнату. Не переживай, скоро начнется сезон муссонов и станет прохладнее.

Действительно ли, эти самые хиджра настолько плохие. Как говорит Гаурав? Не знаю, сложно пока сказать, ведь идеальных людей не бывает.

Но эти люди настолько легко "вписали" меня в их жизнь, сполна скрасили одиночество, перезнакомили и с родственниками, и с приличными, и с неприличными людьми. Каждый день куда-то ездим и что-то делаем.

А что могут простые люди в Казахстане? К сожалению, многие спиваются, если хотят быть в кругу друзей, таких же одиноких и никому не нужных.

СПРАВКА

Население Индии сейчас:

666 974 987

Текущее мужское население (51.6%)

624 795 071

Текущее женское население (48.4%)

Получается, что женщин на 42 млн. меньше, причем, мужчины все же меньше живут. Где женщин-то брать?

Мне когда один человек показал свои детские фотки, я спросила: а почему ты везде в розовом и одет как девочка и волосы длинные?

На что он ответил, что волосы в 11 лет обрезаются и чтобы все думали, что он девочка. И у друга сыну два года-волосы длинные, с виду девчонка. Если у них мужское население преобладает, чего они с мальчиками так носятся, будто они вымирающий вид и боятся сглазов: вот это не понятно.

Долго ли живут хиджры?

Сложно сказать, я видела много хиджр пожилого возраста: за 50 и более, взять к примеру нашу Гуру, или хозяйку дома, где находится офис.

Не думаю, что они не доживают до солидного возраста, с чего бы вдруг? Здоровье у большинства весьма неплохое.

А вот те, что курят и сидят на наркотиках вполне могут прожить весьма мало. Да и ВИЧ-СПИД среди них распространен очень сильно.

Наверное, будет правильно, рассказать о моих новых друзьях, не только как путешественница, но и наверное просто как сторонний наблюдатель. В общих чертах я прожила с ними почти 25 дней, иногда даже скучно было, почему скучно?

Ну, я люблю обычно чем-нибудь заниматься. А тут жизнь получалась не только с неожиданными сюрпризами, но в целом размеренная, если не считать мелких приключений, но про них позднее.

Как правило, утро у меня начиналось с похода на рынок, за едой и водой, я старалась готовить сама. Потому что, еда из кафе крайне вредная и нездоровая. Но то, что я для себя готовила сама, это не спасало, так если я появлялась в офисе, то меня старались накормить чуть ли не силой, отказываться не удобно. В очередной раз, Алия стала кормить меня с ложки, когда я сказала, что не хочу есть.

Еда у них это: или макароны со специями, после которых в желудке ощущение огня, либо рис и чапати с далом, часто туда добавляли курицу.

В Дели как не странно у меня были проблемы с овощами, или может, я не то покупала, если огурцов и помидоров полно, а вот салат и петрушку я так и не нашла. Поэтому покупала рис, молоко и варила. Ну, ела свежие фрукты, арбузы, а вот они почему-то не очень любят фрукты, почему не знаю.

Во второй половине дня мы обычно отправлялись на «работу», ездили в поездах, ходили по рынкам, посетили многие окрестности Дели, было несколько случаев, когда заинтересовалась полиция.

Я как-то быстро привыкла к такому образу жизни, такое впечатление, что всю жизнь этим занимаюсь. Постоянные разъезды, ночевки на квартирах знакомых хиджра, а если невозможно дома переночевать, то ночевки на вокзалах или хавели.

Однажды Алия пришла ко мне вместе с маленькой индианкой, которая предложила мне, ни много и ни мало: ее собственную годовалую дочь!

Как сказала Алия, у них в семье 14 детей, и нет возможности содержать, а ты живешь за границей, и достаточно богатая и ребенку будет с тобой хорошо.

Вот возьми её. Я ей сказала, что пока взять не смогу, так как без документов не смогу провезти девочку через границу, но когда найду способ уладить «бумажный» вопрос, тогда обязательно возьму к себе домой, надеюсь мои домашние не будут против, да и у дочки будет сестренка, что весьма кстати.

А ещё, хочу рассказать о таком интересном факте: сидим мы всей компанией в офисе, и одна из хиджр, как правило Сандия или Алия знаками показывают мне сделать «баджа» (хлопнуть в ладоши) в адрес кого-то из хиджр, обычно в строну мамы или наиболее некрасивой «девочки», мол давай сделай один раз всего, и поначалу я делала, но Вишал не заметно мне показывал или пальцем или кивком головы, что этого не следует делать, я стала отказываться, тогда они становятся более настойчивыми. Что все это значило, пока я выяснить не смогла, толи насмешка у них такая друг над другом, то ли просто прикол. Сандия, например периодически хлопает когда идем по улице, в адрес прохожих или рикш. Я даже спросила об этом однажды Гаурава, он сказал что они таким способом создают дистанция между собой и другими людьми.

Теперь все более или менее понятнее становится. Когда-то в далеких девяностых годах, я как раз на эти хлопки в ладоши и обратила внимание, на что мне Ренука ответила, что «баджа», необходимо для отпугивания слишком назойливых прохожих.

Но однажды в офисе они сильно ругались между собой, и друг на друга хлопали, причем хлопали очень энергично и со злостью.

Как-то вечером гуляем по переулкам Мэйн базара, вдвоем с Алией, и с нами попытались познакомиться двое шведов, особенно удивились, когда узнали что я из Казахстана, а из разговора я поняла, что они не знают где находится Россия и Казахстан, и располагают их между Каспийским морем и Турцией. На этом их знания о постсоветском пространстве заканчиваются.

Это весьма познавательно и интересно, когда находясь в другой стране, общаешься с другими иностранцами, то много интересного и смешного узнаешь.

К примеру: в Индии я сразу безошибочно вычисляла европейцев, есть в них особая харизма, что сразу издалека видно, а вот насчет русских, то тут или сразу видно, или можно и ошибиться. Зачастую соотечественники могут быть в любом образе.

Парадокс? Возможно. В свой прошлый визит в Индию, когда прилетела ночью в Дели из Катара, сидела и ждала когда рассветет, чтобы в темноте не выходить из аэропорта. Решила позвонить домой, когда закончила разговор, то сидевшая недалеко женщина вдруг говорит: ой, так вы русская? А я думала индианка! Это был далеко не первый и не последний случай, когда ехала в Бхопал, то один студен из Шри-Ланки, ехавший на соседней полке, думал что я из Кашмира, пока случайно не разговорились, и я не сказала что из Казахстана. А вот на вокзале в Бхопале, когда попросила станционного ассистента помочь мне купить билет, то он почему-то думал что я их Кыргызстана. Примерно со второй недели моего пребывания в этой компании, меня стали узнавать на улице, торговцы, рикши, просто жители домов, полицейские, и даже нищие, которые кстати на самом деле вовсе даже и не нищие, а весьма зажиточные по индийским меркам. Сперва прикалывало, но потом стало раздражать это постоянное: Хелло мэм, Хау ар ю?

Но несколько раз, и совсем в другом районе Дели, где меня никто не знал, часто слышала русскую речь с акцентом: О привет!, Какая красивая девушка... Догадываюсь, что это были афганцы, и специально проверяли меня, отреагирую я на такие фразы или нет, я разумеется, делала вид что не понимаю.

Мало ли что последует за этим, ибо я ещё помню тот случай, в моей предыдущей поездке в Индию, когда двое афганцев, подкравшись сзади, пытались надеть на меня мешок, и только по счастливому стечению обстоятельств у них ничего не вышло. Хотелось бы остановиться на религиозном вопросе хиджра.

Алия и Сандия мусульманки, но чисто формально, как и я. Другие вроде бы индуистки, но опять же формально, по стилю жизни, могу сказать, что они давно ни во что не верят, а все религиозные действия не более чем дань традиции, в храмы не ходят, почему не знаю. Но все хиджры, очень почитают Саи Бабу, называют его Богом, и вот в него реально верят, в офисе даже есть уголок с Саи Бабой, и в маленьких шкатулках хранят его прах, который в определенные случаи или праздники посыпают себе на голову.

Нужно рассказать про случай нападения на меня афганцев, в одном из переулков Мэйн Базара. Если вам приходилось гулять по переулкам Мэйн базара, то наверняка знаете, что есть такие короткие, узкие и почти безлюдные улочки, особенно вечером. Я просто заблудилась слегка, искала как выйти к отелю.

И попала в такой переулок, не длинный, всего метров 200, между двумя оживленными улочками, никого вроде не было, и вдруг накидывают сверху мешок, я сразу ударяю наотмашь, вроде по лицу попала кому-то. Тот на мгновение замешкался, я срываю мешок и убегаю. Тут кто-то вышел из двери, когда добежала до освещенной улицы, мне показалось, что это были "афганцы", а в кавычках, потому что я так думаю, а могли это быть кто угодно, просто в белое во все одеты. Причина проста: не надо было одной ходить поздно вечером. И вообще я уже не раз убедилась, на Мэйн базаре довольно опасно иногда. Что могло дальше последовать, если бы не успела вырваться, боюсь даже представить. Люди тут регулярно исчезают бесследно, вот дня три тому назад исчезла 5-ти летняя девочка, объявления о пропаже ребенка везде расклеены.

В один из дней моего пребывания в Индии, мы как обычно ехали в поезде, на одной из станций вышли и пошли на привокзальный рынок, день был очень жарким, воздух горячий, а асфальт обжигал ноги сквозь обувь, я при этом обычно очень устаю. Поэтому мы с девченками, собрав на рынке немного мелочи, пошли к каким-то старым зданиям возле железной дороги, там было так, после вокзала, еще множество путей. На которых стоят пассажирские и товарные вагоны. После этого отстойника, железнодорожные пути расходятся по двум направлениям, и вот в развилке, есть небольшая зеленая зона и какие-то старые здания, не то фабрика была, не то какие-то учреждения. Множество деревьев создают неплохую тень, и мы решили там посидеть до следующего поезда.

Расположившись на каменных плитах в густой тени деревьев, Сандия и Алия о чем-то неспешно разговаривали, мне сильно хотелось спать, каменные плиты были горячими, так что можно было лежать на них, и было все равно жарко. Я как-то незаметно задремала, проснулась от того что, рядом кто-то громко разговаривал, несколько голосов. Смотрю, стоят четверо полицейских с бамбуковыми палками, и о чем-то спорят с девченками, показывают на меня, ничего не могу понять... Спрашивают о чем-то меня, я ничего не понимаю, но понятно одно: у нас очередные проблемы. Картина мне преставилась примерно, следующим образом, полисмены нас нашли здесь, и требуют от нас, скорее всего денег.

В итоге, девченки вскочили и стали яростно хлопать на полицейских, а те стали пятиться, когда увидели что Алия готова раздеться прямо здесь, а это страшное проклятие для любого индуса. И в конце концов, старший из них сказал: ноу проблем, ноу проблем мадам и они ретировались прочь. Я потом спросила Алию, а чего это они к нам прикопались? Оказывается искали воров-карманников, никого не нашли, были злые, потом наткнулись на нас, потом денег с нас хотели.

А спустя два дня, я почувствовала что начинаю заболевать, поначалу думала что простыла, знаете ли когда с жары заходишь в кондиционированное помещение или вагон метро, то легко можно простыть, ну по крайней мере я легко простываю. Сперва, вроде и правда на простуду похоже было, нос заложен, горло першит. Но на второй и третий день температура была уже 39-40, знобило так, что зубы стучали, меня всю трясло, страшная слабость, постоянно пить хотелось, и так было целую неделю, то спадет температура, а к ночи опять поднимается и знобит, на улице жара, а я мерзну. Есть ничего не хотелось.

К врачу не пошла, но милые подружки, похоже очень сильно переживали за меня, купили таблеток каких-то, примешь, и температура снижается и перестает знобить, но через несколько часов снова все начинается. Алия сказала что ничего страшного и скоро пройдет, что эта болезнь называется «фива». Окончательно выздоровела только дней через 8, правда слабость потом еще неделю держалась.

Радовало одно: до отъезда в Мумбаи к тете осталось всего 6 дней. Я подсчитала, сколько я заработала денег, оказалось 16 000 рупий, а это весьма не плохо, но увы, так их и не потратила в тот раз в Индии, все привезла домой!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ни мужчина, ни женщина – транссексуалы из Бангладеш
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:32 

Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуй Мумбаи.

В субботу тётя мне сама позвонила, сказала, чтобы взяла билет на поезд «Мумбаи Раджани», днем выезжаешь из Дели и ровно через пятнадцать часов будешь на месте.

В этот раз проблем с покупкой билета не было, взяла на воскресенье. На следующий день пришла на вокзал, меня провожали Алия и Сандия. Поезд оказался очень хороший, чистые комфортабельные вагоны, с кондиционером, в салоне вагона не то что прохладно, а даже холодно, по сравнению с улицей.Пассажиры тоже все практически люди приличные и интеллигентные, в основном семьи с детьми, студенты, и менеджеры среднего звена.

Регулярно разносят чай и кофе, выбор в еде тоже приличный. Все аккуратно упаковано, чисто. Не то, что в других поездах, где еду разносят грязными руками. Уборка тоже в вагоне каждый час, все что прольешь и бросишь на пол, выносят, подметают.

Часам к восьми утра въехали в пригороды Мумбая, ведь как известно город состоит из двух частей Морского Мумбаи или просто Мумбаи и Новый Мумбаи, каждая из частей имеет почти сто километров в длинну. И окружен город множеством более маленьких городов-спутников, которые год за годом активно поглощаяются, расширяющимся мегаполисом. Через какое-то время поезд замедлил ход, начинались уже городские территории с трущобами, свалками, заводами и новенькими спальными районами. Ну здравствуй Мумбаи или Бомбей? Вот ты оказывается какой, столько слышала про тебя, столько читала, и вот я уже здесь в знаменитом Бомбеи. В самом сердце Британской Индии. Говорят что город сильно похож на Лондон-влияние колониального строя в прошлом... Скоро это увидим!

На железной дороге большое количество местных электричек или как их здесь называют "локаль трэйн", навстречу экспрессу постоянно каждые пять минут проносятся желто-розовые составы или наоборот обгоняют наш поезд. Странно, а где-же те коричневые старые EMU-электропоезда, которых так много в фильмах и роликах на ютюбе? Ах да, вроде как их должны были полностью вывести из эксплуатации к 2016 году, в связи с переводом всех железных дорог на террритории Мумбая и штата Махараштра на переменный ток. Жаль конечно, что не застала... Сколько народу! Все электрички забиты битком, люди стоят в открытых дверях вагонов.

На станцию Мумбаи Централ прибыли около девяти часов утра. Я не сразу нашла где переход на пригородные платформы, станция просто огоромная. Отсюда на электричке нужно доехать до станции Мумбаи CST, а оттуда с еще одной пересадкой, доехать до Панвеля. Десять часов утра, жарко, пыльно. Все таки, тяжелая энергетика у Бомбея, и люди все строгие, деловые. Решила зайти в кафе и нормально позавтракать. На привокзальной площади невероятное количество черно-желтых "Амбасадоров"-такси. Хорошо что сами таксисты не такие наглые как в Дели и других городах, не бегут за тобой. не хватают за руки... Нашла недорогое кафе, сразу за привокзальной площадью, заказала масала чай и потато досу, пока обедала, дозвонилась до тети в Панвель, она меня ждет и встретит на станции. Надкусив досу, почувствовала какую-то проволоку на зубах! Да это действительно тонкая полоска мягкого металла... Позвала официанта, спрашиваю: мол что это такое? Он сразу хватает тарелку с досой и говорит: донт ворри мадам и через полминуты приносит другую досу, на это раз уже без проволок и прочего мусора. Закончив завтракать возвращаюсь на вокзал, покупаю билет и иду на пригородный терминал: в электричках реально не протолкнуться, кто не помещаются в вагоны, висят снаружи дверей, двери в Мумбайских электричках никогда не закрываются, при этом скорости очень большие, никак не меньше ста километров в час. "Локаль трэйн" выполняют здесь функцию городского метро, так как настоящее метро только недавно начали строить, и сейчас всего одна или две ветки метрополитена работают, а с начала ХХ-века по наши дни роль гродского транспорта выполняли электрички, тем более Бомбеи имеет очень разветвленную железнодорожную сеть.

Вдоль железной дороги огромное количество трущобных жилиц, сооруженных из всякого хлама. Между линией и трущобами на всем протяжении канава со сточными водами, в которой течет черная вонючая жижа. Это такая импровизированная канализация. Из трущоб все нечистоты сливаются в эту канаву, но она видимо выходит в свою очередь в океан.

На одной из станций в вагон зашла компания из трех местных хиджра, лениво хлопая, все трое прошли по вагону, собирая дань. Две девушки молодые лет 22-25 не больше и третья совсем еще ребенок, лет 8-9 приблизительно. У меня денег не просили, но одна из них увидев меня улыбнулась и я ей в ответ тоже заулыбалась. Я впервые в этом городе, и местная каста киннар не могли меня знать, значит я им тоже понравилась, ладно позднее может пересечемся. На следующей станции перед тем как выйти, та что улыбалась, при всем народе не стесняясь засунула в бюстагальтер пачку собранных денег, коснулась рукой своего левого плеча и сказала мне: Кашишь Гуру фром Тханэ, ю велкоме ту май хаус, бай! Ну вот, кажется начинаются налаживаться связи и контакты в этом городе тоже, если будет время, зайду к ним в гости обязательно.

До Панвеля добралась только к двум часам дня, тетя с мужем как она и обещала, встретили меня на станции, взяли рикшу и поехали домой. Ехать оказалось недалеко от вокзала, не более 5 мнут.

Наргиз очень интересовалась, как дела у её сестры (моей мамы), я как могла рассказала как мы живем, чем занимаемся. Но из разговора я поняла, что тётя не поедет за пределы Индии, так как её возраст уже не тот, для таких путешествий.

У тёти Наргиз сильный акцент, а её муж Аман, вообще по русски не говорит. Почему не научила? А зачем? Зачем вспоминать про проклятый СССР? Где все мы только страдали. Я согласна с ней, так как хорошо помню свое ранее детство. Квартира располагалась на третьем этаже многоквартирного дома, в апартаментах три комнаты и совмещенная кухня. В коридоре шум и гам от соседских детей, а так место вполне приличное. Окна выходят на речку, но как выразился муж тёти, это не река, а ганда! Вместо воды вся та же черная склизкая жижа, и постоянная вонь от нечистот.

В доме тети я прожила всего неделю, за это время несколько раз ходили в индуисткий шиваисткий храм, где провели пуджу и обряд посвящения. Я не отрицаю ислам, и почитаю мою родную религию, но как оказалось в индуизме очень мощные обряды, особенно на деньги, а это очень необходимо сейчас. Но главный вопрос был в том, чтобы меня легализовать в Индии, и тётя предложила свой план: в Панджабе у нее есть знакомый, у него всего месяц назад умерла жена, но остался новорожденный ребенок, девочка. И вот если я выйду замуж за него, и буду помогать ему как материально, так и в воспитании дочери, то он тебя зарегистрирует в своем поселке. А через год сможешь получить адаркарту. Его имя Сунил, став его женой, ты станешь Львицей, ты же ведь хочешь быть Львицей?

Конечно хочу, о чем разговор.

Вот поэтому приезжай осенью снова в Индию, встретишься с ним, и если все будет хорошо, то официально оформите брак. И помимо этого у тебя будет собственный ребенок! Было бы неплохо с ним встретиться сейчас, но до отъезда осталось все три дня, и мне нужно было возвращаться в Дели, что бы оттуда вылететь в Россию.

Вернувшись в Дели, сняла номер в гостинице на Мэйн базаре, на один день, чтобы отдохнуть одной. Потом поехала на Чандни Чоук, там закупилась текстилем, чтобы его продать уже в России и таким образом заработать, в том, числе и окупив авиабилеты. Багажа получилось, две здоровенные сумки.

Сандия и Алия когда пришла ко мне в номер, сразу спросили что это за сумки и что внутри, и чуть было, тут же не разворошили мои баулы, но я в этот раз им не позволила, ведь с таким трудом все упаковала. Алия попросила меня в следующий раз привезти для неё подарки из России: парфюмерию и косметику. Сандия захотела, что бы я ей подарила Iphone 5, я сказала, что не обещаю, но попытаюсь. Оставшуюся часть дня, провели в офисе за разговорами чаепитием.

Вечером поехала в аэропорт на такси, чтобы в пять утра вылететь в Алматы, и уже в 12 часов следующего дня была дома. Теперь надо готовиться к следующей поездке, каста меня ждет, ждет и мой будущий муж, которого я еще не видела.

Ждут Сандия и Алия, ждут меня с подарками, разумеется, я их не подведу, Будет им все, что хотят!


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: