Текущее время: 18 ноя 2018, 04:43

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.


Теплая ночь в Афинах. Монашки прорвали полицейское ограждение. И им не пришлось особенно напрягаться. Полиция, которая собралась у театра Chytirio, в основном, просто не дает антифашистам добраться до неонацистов, монашек и священников, которые, в свою очередь, явились в знак протеста против открытия новой пьесы "Сorpus Сhristi" про "голубого Иисуса". Вот такие дела. Поэтому когда маленькая старушка в черном одеянии за стеной из полицейских щитов яростно укоряет собравшихся анархистов и активистов в богохульстве и содомии, никто не пытается ее успокоить.

Это премьерный показ иконоборческой пьесы "Corpus Christi", написанной в 1998 Терренсом МакНэли. В ней Иисус и его апостолы предстают перед зрителем сельскими геями из Техаса. Но изначально премьера была намечена не на сегодняшний день. Прошлый премьерный показ был сорван бандой фашистов-головорезов из партии Хриси Авги. Они пригрозили, что будут приняты решительные меры с их стороны, в случае если религиозные чувства греков будут оскорблены.

Словосочетание "решительные меры", в данном случае, как показывает практика, означает, что и зрители, и журналисты будут нещадно биты, им будут угрожать и обзовут педиками. Полицейские же, половина которых (по данным опросов) сторонники партии Хриси Авги, не будут этому препятствовать. В конце концов, фашистам удалось запереть актеров в театре, премьера была перенесена. Перенесена, но не отменена. Похоже, потребуется что-то более страшное, чем угроза размазать их мозги по тротуару, пока полиция будет безразлично наблюдать за этим, чтоб заставить актеров отказаться от исполнения своих ролей.

Сегодня 200 анархистов и антифашистов вышли на защиту театра от действий Хриси Авги. Сейчас обе группы держатся на почтительном расстоянии друг от друга. На одной стороне - фашисты и горстка престарелых монашек и священников, носящихся вокруг, как вороны, и тыча распятиями направо и налево; на другой стороне - антифашисты, за стенкой из полицейских щитов.

Прошлой ночью, полиция Афин делала вид, что не замечает, как фашисты избивают тех, кто пришел посмотреть "Corpus Christi". Сегодня же все иначе. Что изменилось? Возможно, здесь дело в толпе репортеров, куче водеокамер, новостных организациях, прибывших со всей Греции посмотреть, что происходит. В прошлый раз, когда не было почти никаких камер, Manolis V, блоггер журнала Lifo, фотографировал, как священники сдирают постеры "Corpus Christi". Внезапно он понял, что окружен неонацистами.

"Я сказал им, что работаю в Lifo, наивно полагая, что это мне чем-то поможет. Они просто начали орать: "Смотрите-ка, этот педрила говорит, что работает в Lifo." Они ополчились на меня: обзывали, дергали за бороду, один из них даже плюнул мне в лицо. Они окружили меня." По телефону голос Манолиса дрожал.

Мне удалось убежать, а они продолжали кричать мне вслед: "Убегай-убегай, педик." Я пробежал полквартала, ко мне подошел еще кто-то из Хриси Авги и ударил меня в лицо.

"Поплачь, девка," - сказал он. - Плачь, педрила."

Хриси Авги стали звездами Ютуба, еще когда член партии Илиас Касидиарис оскорбил политика левого толка в прямом эфире, а еще им не кажется чем-то ужасным избивать на улице известного журналиста.
"Я упал на тротуар, и он пнул меня. Мои очки были разбиты. Я кричал: "Помогите, полиция, они меня избивают!'' - сказал Манолис. Но полицейские отвернулись и сделали вид, что ничего не произошло. Когда я уходил избитый, один из них послал мне воздушный поцелуй".

Пришло время войти. Чтоб добраться до театра, нам пришлось пройти через три ряда полиции в полном обмундировании, закрытые двустворчатые двери, ведущие во дворик перед открытой сценой. Здесь тихо. Горстка актеров, рабочие сцены и журналисты прячутся на террасе, курят, попивают содовую и нервно вглядываются во все растущую толпу за воротами.

Постановка "Corpus Christi" всегда вызывала споры. Пока читатели за пределами Греции не загордились зря, спешу заметить, что фанатизм тех, кто окружил театр полицией, свойственен не только греческим неонацистам. Почти каждая постановка "Сorpus Christi" в Америке была встречена градом гомофобских лозунгов. А оригинальная лос-анджелесская постановка вообще разожгла культурную войну в Америке в 90-х. Тем не менее, режиссер Лаэртис Василиу говорит: "Это было пятнадцать лет назад. Сейчас 2012 год, мы предполагали, что нам уже нечего бояться."

Прошлая ночь напомнила мне Хрустальную ночь, ну, ту, периода Третьего Рейха. Лаэртис выглядит так, как будто не спал неделю (так, собственно, и есть). По крайней мере дома он не ночевал. Режиссер так боялся за свою жизнь, что не возвращался домой. Он скрывался у друзей в других частях города.

"Люди, пришедшие на представление были избиты. Избиты! Избиты этими головорезами и выброшены вон. Мы не могли открыть двери театра. Мы репетировали. Надеемся, что сегодняшнее представление все же состоится." Лаэртис курит одну сигарету за другой, глубоко затягиваясь, как будто пытается успокоиться. Актеры и работники сцены толпятся во дворике.

"Грустно становится от того, что все это происходит в стране, где родился театр, в стране, которая является колыбелью демократии, на этой дороге. Знаешь, как называется эта дорога? Улица Iera Odos. Знаешь, что это значит?" Я покачал головой. "Это значит Святая Улица. Почему Святая? Потому что 2000 лет назад, в Древней Греции, люди приходили сюда, чтобы увидеть, как творится волшебство, увидеть театральные фестивали. 2500 лет улица носила это название. Это улица театра. И вот они решают его прикрыть.

Мне угрожали. Мне угрожали смертью, угрожали моей семье, моим родителям. Угрозы поступают на мой мобильный и домашний телефон. Моя жизнь здесь под угрозой. Я приехал в Грецию из Албании двадцать лет назад. Из стран европейского союзв в Албании самый ужасный режим, тоталитаризм... Но даже там театр не закрыли." Лаэртис вдруг прерывает разговор, он заплакал.

"Двадцать лет назад, - говорит он, стараясь сдержать дрожь в голосе, - "я приехал в Грецию, потому что со стороны матери я грек. Прошлой ночью они кричали мне: "Гребенный албанец, выходи, чтоб мы могли живьем закопать тебя. Мы отрежем тебе голову. Мы порубим тебя на куски, албанец сраный." Эта страна гордилась мной в 2005 и 2008, когда я завоевал первый приз на международном курсе театров. В 2012 они хотят меня убить. За что? Что я такого сделал?" Одной из причин того, что показатели нелегальной иммиграции в Греции так высоки является то, что даже детям иммигрантов, рожденным в Греции, получить гражданство почти невозможно. У Лаэртиса нет документов, хотя он и прожил здесь двадцать лет. Юридически, он не человек.

"Они не понимают, что ничто не может помешать мне свободно высказываться. Если они больше не хотят, чтобы я проживал в Греции, то я просто заберу семью и уеду." Попытка сдержать слезы исказила лицо Лаэртиса.
"Знаешь, довольно неприятно слышать, как тебе кричат "выходи страшный албанец, мы засунем тебе палку в задницу и вынем ее через твой рот и посадим на улице, чтоб все видели."

Я напуган. Вы бы не испугались?"

За воротами театра появились новые члены Хриси Авги. Атмосфера накаляется. Позже, некоторые из них попытались атаковать антифашистов, но, не впример вчерашнему, полиция не позволяет им избить оппонентов. Самое интересное в этом противостоянии то, что ни та, ни другая сторона не привели с собой "ударные части". Бритоголовых тяжеловесов в черных футболках из Хриси Авги, которые жестоко избивали иммигрантов в городе Афины и его окрестностях в течение последних месяцев было почти нигде не видно.

Вновь прибывшие представители Хриси Авги оказались ребятами постарше, худощавыми парнями с усиками и тинейджерами, один из которых кричал мне что-то мерзкое на греческом, пока я пересекал безлюдную местность. Он тут же извиняется, когда я говорю, что являюсь журналистом из Англии. Некоторые из ультраправых наслаждаются вниманием со стороны СМИ. Они хотят сделать свое грязное дело вдали от любопытных глаз.

Где-то на нейтральной зоне, где люди с камерами бродят по дороге, чтобы сделать фотографии с разных сторон, выплывает маленький туристический автобус. Маленький, беленький автобус проезжает между рядов оппонентов, как будто собирается отвести их на пляж. Автобус абсолютно пуст. Надпись на нем "Тур по Афинам".



Монахиня-фашистка все еще сыпала проклятиями. Она ужасно напомнила мне мою собственную бабушку, которая, будучи прекрасным человеком, тем не менее, была маленькой религиозной фанатичкой, любимым занятием которой было трясти изображением Иисуса перед любым, кто выступал за права гей-меньшинств. Конечно, у моей бабушки не было армии головорезов на подхвате, хотя, не сомневаюсь, она бы от нее не отказалась.

Монашка рассказывает антифашистам, которые пытаются как-то урезонить ее, что греки и христиане "жертвы, жертвы", а Хриси Авги - настоящие патриоты, благодаря которым Греция еще не развалилась. Это очень интересный аргумент, учитывая то, что безработица в Греции составляет 25% (54% безработных - молодежь), каждую неделю происходят забастовки, и ни дня не проходит без того, чтобы какая-нибудь часть Афин не была в огне. Серьезно. Я не смог вчера уговорить моего переводчика посмотреть со мной на то, как горит банк в северной части города, потому что было уже довольно поздно, а завтра наверняка загорится какой-нибудь другой банк.

"Не думаю, что в этой стране соблюдаются хоть какие-то законы," - говорит Манолис. - "Все или боятся Хриси Авги или находятся с ними в сговоре."

Наш телефонный разговор проходит перед шеренгой полицейских, которые смотрят на нас с явным подозрением. Время сматываться. Когда мы возвращаемся в свой номер, нам приходит смс. Афинская премьера "Сorpus Christi" состоялась. Зал был полон.

http://www.vice.com/ru/read/greeks-fasc ... their-side



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:47 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:10
Сообщения: 1827
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Не совсем понятно,зачем провоцировать ненависть у верующих? Ведь ясно,что реакция будет именно такой. а фашисты...они всегда готовы помахать кулаками,не важно ради чего,причина всегда будет,будь то футбольный матч,или псевдо религиозные страсти.



_________________
ну надо ж де-то вякнуть, почему бы и не здесь?
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
usr75
Neue_Gott писал(а):
Афинская премьера "Сorpus Christi" состоялась. Зал был полон.

Возможно, вот поэтому. Чёрный пиар это тоже пиар 8)



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:35 
Banned!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 14:44
Сообщения: 1264
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Neue_Gott писал(а):
Возможно, вот поэтому. Чёрный пиар это тоже пиар

Ну и пусть горят в их аду)



_________________


Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
Наталья Бантеева
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:43 
Душа форума

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 21:17
Сообщения: 2329
Откуда: далеко, дальше чем этот мир...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
usr75 писал(а):
Не совсем понятно,зачем провоцировать ненависть у верующих?

Не совсем понятно, где там верующие.
Христианство же вроде про другое совсем было. Вроде как там было что-то больше про прощение, незлобивость, скромность и пацифизм - всякое такое... не?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Elentra Про "если твой глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" там тоже есть. И много чего ещё интересного :crazy:



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:24 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:10
Сообщения: 1827
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Elentra писал(а):
usr75 писал(а):
Не совсем понятно,зачем провоцировать ненависть у верующих?

Не совсем понятно, где там верующие.
Христианство же вроде про другое совсем было. Вроде как там было что-то больше про прощение, незлобивость, скромность и пацифизм - всякое такое... не?

люди это люди.православные фашисты и чокнутые фанатики с хоругвями наперевес отнюдь не представляют все общество.есть же много людей искренне верующих и разделяющие те самые,христианские принципы.имелось в виду именно это. p.s. я атеист 8)



_________________
ну надо ж де-то вякнуть, почему бы и не здесь?
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
usr75 Я тоже атеист. Христианские принципы, как правило, существуют отдельно от носителей христианской веры :pardon:



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 00:25 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Neue_Gott писал(а):
Христианские принципы, как правило, существуют отдельно от носителей христианской веры

За что я вот оччень их не люблю. Это именно что правило...



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 00:54 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:45
Сообщения: 3947
Откуда: из Варпа
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Собственно говоря, Греция уже неоднократно балансировала на грани Фашизма :pardon: От выступления Греции на стороне Оси во время WWII удержали только терки с Муссолини, которые привели к итало-греческой войне. Греки часто бредят возрождением Византийской империи, как некоторые (не будем показывать пальцем) Российской империей.



_________________
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:22 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4202
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
По сравнению с Турцией Греция - это слабая и недоразвитая страна, не говоря уже о том, что просто маленькая.

Турция сейчас - это намного более богатая и развитая страна, чем Греция.

А ведь Турция и Греция были частью одной и той же империи и начинали свой путь с одного и того же уровня развития.

Делайте выводы.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На стороне греческих фашистов-гомофобов Бог и полиция
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 14:22 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:10
Сообщения: 1827
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
ну и какие выводы? а Россия еще недоразвитее Турции и Греции и Зимбабве вместе взятых.ну и что? чем мы хуже Гондураса? :D



_________________
ну надо ж де-то вякнуть, почему бы и не здесь?
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron