Текущее время: 21 ноя 2018, 21:13

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Воронеже осудили парня, ударившего гея
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 22:48
Сообщения: 1649
Откуда: Stockholm Sweden
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Дело об избиении ЛГБТ-активиста на Никитинской площади сегодня,2 августа, завершилось приговором. Напомним, драка случилась в январе, во время митинга, где геи протестовали против принятия закона о запрете пропаганды однополой любви. Сторонники однополых отношений, которых было меньше десятка, испытали на себе ненависть воронежцев, которые пришли на площадь, чтобы помешать митингующим.

Тогда активистов ЛГБТ-движения забросали снежками, побили, и полиции пришлось их эвакуировать с улицы. Один из пострадавших, Павел Лебедев, подал в суд на нападавших. Он просил найти и наказать того, кто ударил его ногой и повалил на землю. Подозреваемый, по некоторым источникам, под влиянием матери, сам пришел в полицию с повинной и раскаялся. Однако, по версии адвоката потерпевшего Ольги Гнездиловой, это было не так: молодой парень просто написал явку с повинной уже после того, как его забрали в участок полицейские. Как бы там ни было, на суде обвиняемый признал свою вину. Утром 2 августа мировой судья Центрального района вынес обвинительное заключение. Виновный приговорен к двум месяцам исправительных работ. По закону он теперь обязан возместить расходы на адвоката потерпевшей стороны. Они составляют около 35 тысяч рублей.

Сам Павел Лебедев остался недоволен вынесенным решением. По его мнению, приговор слишком мягкий. По статье "Побои" можно получить до года "химии" - так в особой среде называют принудительные работы.

Суд учел, что на момент совершения преступления виновный был несовершеннолетним, признал свою вину и раскаялся. Защита обвиняемого пыталась доказать, что Лебедев сам спровоцировал нападение, обозвав подсудимого фашистом. На прошлом заседании адвокат пострадавшего Ольга Гнездилова просила приобщить к делу видеозаписи, на которых видно, что ее подзащитный не оскорблял нападавшего. После рассмотрения доказательств суд не признал факт оскорбления и вынес обвинительный приговор по статье "Побои".

http://vrn.kp.ru/online/news/1501747/



_________________
Раминка-шведка
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron