Текущее время: 24 июн 2018, 20:59

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреблять
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:33 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Таблица вредных пищевых добавок. Или что не стоит употреблять.



Более детально:

Ниже перечисленные пищевые добавки вызывают различные заболевания:
Вот например:
E-221–226 E-320–321 E-338–341 E-407 E-450 E-461–466 - вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, из- них : E-220, 221, 222, 223, 224 - отрицательно влияют на работу кишечника, E-338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466- плохо влияют на переваривание пищи; E-171 – E-173 E-320 – E-322 - болезни почек и печени. Добовки вида E-230 E-231 E-232 E-239 E-311–313 - явяются сильными аллергенами. E-230, 231, 232, 233 - отрицательно влияют на кожный покров. Вот такие добавки - E-320, 321 повышают холестерин. E-200 - добавка, мешает усвоению витамина B12. Добавки E-311, 312 - повышают раздражительность и чувствительность нервной системы. Добавка Е-330 активизирует гнилостные процессы во рту. Кстати, Е-330 - широко применяется во многих сладких напитках типа лимонадов, а также используется в других продуктах.

Очень вредные пищевые добавки:

E-131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217 - они могут вызвать "рак" , а вот E-123, 102, 110 - сами провоцирую тост раковых клеток! (причём Е-110 - применяется в карамелях, в шоколадных батончиках, фруктовых сиропах, в рыбных палочках, уже готовых соусах, в отдельных видах сыров и порогах.
Следующий набор добавочек располагает к злокачественным опухолям: E-103 E-105 E-121 E-123 E-125 E-126 E-130 E-131 E-142 E-152 E-210 E-211 E-213–217 E-240 E-330 E-447

К особым пищивым пищевым добавкам относится Е-621 (или глутамат натрия). Глутамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты. Желтоватые кристаллики этого вещества, сами по себе не имеющие вкуса, являются пищевой добавкой, значительно усиливающей вкусовые качества продуктов питания!
Несколько слов об открытии глутаминовой кислоты. Об этом веществе уже было известно в 1866г. - было выведено из продуктов расщепления пшеничного белка немецким химиком Ритгаузеном. Позже стало известно, что эта кислота активно участвует в биохимических процессах, протекающих в центральной нервной системе, а также во внутриклеточном белковом и углеводном обмене. Из всех аминокислот только глутаминовая кислота интенсивно окисляется тканью мозга, при этом освобождается значительное количество энергии, необходимых для процессов, протекающих в мозговых тканях.
В началпе 20-о века выяснилось, что содержащаяся в продуктах глутаминовая кислота существенно обогащает вкус!
Именно в 1909г. создана соль глутамат натрия по запатентованной технологии и с тех пор применяется, как усилитель вкуса (E621).
Так ли полезно это вещество?!
Как было определено глутамат натрия необходим для нормального функционирования центральной нервной системы. На человеческом языке есть рецепторы, которые распознают это вещество. Но добавляя его в пищевые продукты, требуется соблюдение строго определенной меры! Благодаря глутамату натрия можно здорово экономить на мясе, морепродуктах грибах, грибах и прочих натуральных продуктах: например для получения насыщенного мясного вкуса (неотличимого от натурального) теперь нет необходимости класть свежее мясо, а достаточно лишь его экстракт или уже в крайнем случае, несколько мясных волокон. В сочетании с щепоткой глутамата натрия вкус суррогату гарантирован!! При это полезность продуктах сводится к нулю! Глутамат добавляют в холодные закуски, замороженные обеды,полуфабрикаты быстрого приготовления (сейчас 95% такой продукции содержит глутамат натрия).
В 70-х годах американский нейрофизиолог обнаружил, что в больших дозах глутамат натрия вызывает повреждение мозга у крыс! Позже выяснилось, что это вещество при передозировке провоцирует некоторые осложнения у людей со слабым здоровьем, вызывает головные боли, учащённое сердцебиение, распирание конечностей, рук, головы, шее и многие другие симптомы!
Поэтому рекомендуется не переусердствовать с потреблением пищи, содержащей пищевую добавку E621 - глутамат натрия!

Взято: http://cs323128.userapi.com/v323128260/1b94/AVGarjChazU.jpg
http://www.kristallikov.net/page14.html


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:42 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 08:39
Сообщения: 227
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
От каких Е растут сиськи? )


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:42 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 18 июл 2008, 18:41
Сообщения: 1249
Откуда: издалека
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Лучше всего вообще ничего не употреблять, а питаться солнечной энергией. Хотя ультрафиолет в больших дозах тоже вроде как вреден. Может, к энергии космоса как-нибудь приспособиться? Что там во "В Контакте" пишут на этот счет?

З.Ы. Может хватит уже на форум всякий мусор тащить? ru.wikipedia.org/wiki/Вильжюифский_список



_________________
agender
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:59 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Viper
Если такой жутко умный, сам ищи интересные статьи, а то вы на пару с Лилией только свои "фее" везде тыкаете и ничего конкретно интересного я лично от вас ни разу не читала.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:06 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 18 июл 2008, 18:41
Сообщения: 1249
Откуда: издалека
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
LeX

Цитата:
Если такой жутко умный


На недостаток ума действительно не жалуюсь.

Цитата:
а то вы на пару с Лилией только свои "фее" везде тыкаете


Не нужно преувеличивать. Я такие тексты обычно вообще игнорирую.

Цитата:
ничего конкретно интересного я лично от вас ни разу не читала.


Во-первых, поиск интересных статей мне никто в обязанности не вменял. Так что претензии не по адресу. Во-вторых, представление об интересности у каждого свое - мне, например, абсолютно безынтересно большинство из того, что здесь постится. Тем более, что никакого отношения к тематике форума оно не имеет.



_________________
agender
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:10 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Viper писал(а):
Во-первых, поиск интересных статей мне никто в обязанности не вменял. Так что претензии не по адресу. Во-вторых, представление об интересности у каждого свое - мне, например, абсолютно безынтересно большинство из того, что здесь постится. Тем более, что никакого отношения к тематике форума оно не имеет.

Вывод: не интересно - не читай :D
Viper писал(а):
Не нужно преувеличивать. Я такие тексты обычно вообще игнорирую.

Продолжай в том же духе, все будут только рады :)


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:48 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 08:39
Сообщения: 227
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
LeX писал(а):
с Лилией только свои "фее" везде тыкаете
Где "фее"? Я о сиськах спросила. Что в этом плохого? :(



Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:32 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 08:39
Сообщения: 227
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.



http://prodobavki.com/dobavki/E905b.html


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:56 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
я выцепила первый попавшийся и вот...

E-131 - краситель голубовато-фиолетового цвета. Он относится к группе азокрасителей и синтезируется из каменноугольной смолы.

Он может быть назван иначе: Патентованный синий V, Patent Blue V, Food Blue 5, Sulphan Blue.

В пищевой промышленности он может использоваться для окраски мясных и колбасных изделий, фарша и некоторых напитков.

В непищевой промышленности применяется при изготовлении краски для медицинских диагностических процедур.

Е-131 запрещена в качестве пищевого красителя в таких странах как США, Австралия и Норвегия, поскольку замечено его неблагоприятное действие на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, не рекомендуется употреблять людям, чувствительным к аспирину, аллергикам и астматикам.

В России этот краситель является разрешенным.

оказывается что данный химакат не что иное как каменоугольный деготь, а ведь давно известно что все что связано с каменоугольной смолой довольно токсично, я в шоке :crazy:
вот общая расшифровка

Классификация по номерам
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).
E100 — E199
Красители
100—109 жёлтые
110—119 оранжевые
120—129 красные
130—139 синие и фиолетовые
140—149 зелёные
150—159 коричневые и чёрные
160—199 другие
E200 — E299
Консерванты
200—209 сорбаты

210—219 бензоаты

220—229 сульфиты

230—239 фенолы и формиаты (метаноаты)

240—259 нитраты

260—269 ацетаты (этаноаты)

270—279 лактаты

280—289 пропиноаты (пропаноаты)

290—299 другие
E300 — E399
Антиокислители
300—305 аскорбаты (витамин C)

306—309 токоферол (витамин E)

310—319 галлаты и эриторбаты

320—329 лактаты

330—339 цитраты

340—349 фосфаты

350—359 малаты и адипаты (адипинаты)

360—369 сукцинаты и фумараты

370—399 другие
E400 — E499
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
400—409 альгинаты

410—419 камеди

420—429 другие природные вещества
430—439 соединения полиоксиэтилена

440—449 природные эмульгаторы

450—459 фосфаты

460—469 соединения целлюлозы

470—489 соединения жирных кислот

490—499 другие
E500 — E599
Регуляторы рН и вещества против слёживания 500—509 Неорганические кислоты и основания

510—519 хлориды и сульфаты

520—529 сульфаты и гидроксиды

530—549 соединения щелочных металлов

550—559 силикаты

570—579 стеараты и глюконаты

580—599 другие
E600 — E699
Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
620—629 глютаматы

630—639 инозинаты

640—649 другие
E700 — E799
Антибиотики
710—713
E800 — E899
Резерв
E900 — E999
Прочие 900—909 воски

910—919 глазирователи

920—929 вещества, улучшающие мучные изделия
930—949 газы для упаковки
950—969 подсластители

990—999 пенообразователи

E1100 — E1599
Дополнительные вещества Новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию
Пищевые добавки в России
На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.
Основными документами являются:
• Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ
• Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ
• Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993
• СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года.
Запрещённые добавки— это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.
• E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
• E123 — Красный амарант (краситель)
• E128[1] — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
• E216[2] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
• E217[2] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
• E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки—— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
• E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
• E154 — Коричневый FK
• E173 — Алюминий
• E180 — Рубиновый литол ВК
• E388 — Тиопропионовая кислота
• E389 — Дилаурилтиодипропионат
• E424 — Курдлан
• E512 — Хлорид олова(II)
• E537 — Гексацианоманганат железа
• E557 — Силикат цинка
• E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
• E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
• E916 — Кальция йодат
• E917 — Калия йодат
• E918 — Оксиды азота
• E919 — Нитрозил хлорид
• E922 — Персульфат калия
• E923 — Персульфат аммония
• E924b — Бромат кальция
• E925 — Хлор
• E926 — Лиоксид хлора
• E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе
• E102 — Тартразин
• E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
• E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Потенциально опасные добавки— это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
• Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
• Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
• Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
• Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
• Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
• Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
• Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
• Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
• Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
• Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
Использование
Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:
• Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
• Торчин. Тартар соус: E385;
• Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951..
• Жевательная резинка «Орбит для детей»: E129, E320, E327, E420, E421, E422, E950, E951, E967.
• Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
Предубеждение против пищевых добавок
Многие люди считают, что буквально все пищевые добавки — это «химия», а потому они безусловно вредны, однако на самом деле пищевые добавки используются с целью соответствия определённым санитарно-гигиеническим нормативам в пищевой промышленности, утверждаемым регулирующими органами.
Часть добавок действительно вредна (нитрит натрия для колбас), но на практике их не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше — считается, что их едят меньше.
Другие добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному. Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.
В настоящее время в маркетинговых целях многие производители не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия», что вводит в заблуждение несведущего покупателя.
Каких пищевых добавок следует избегать
Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;
Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;
Загустители: 407;
Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635;
Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:09 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Anna Stern писал(а):
• E917 — Калия йодат • E918 — Оксиды азота

одно только непойму почему эти добавки не могут пройти в России? ведь это добавка в соль и обсолютно безвредна, добавляют для йодопрофилактики..а пропускают токсины, вобщем меня всегда удивляло тупость совкового подхода.
Anna Stern писал(а):
E929 — Перекись ацетона

ну это по понятным причинам запрещено, крайне взрывчат, недайбог попадет в не те руки...но в целом безопасный, это отбеливатель для муки..



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:24 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 08:39
Сообщения: 227
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
А кошачье дерьмо под какой цифрой значится?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:42 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Лилия писал(а):
А кошачье дерьмо под какой цифрой значится?

я думаю пока что E900 — E999, тоесть в резерве..ну а если че, найдется применение, то :D

кстати для справки к примеру верблюжью мочу на востоке досих пор применяют для окраски шерсти :pardon:



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:09 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 08:39
Сообщения: 227
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Anna Stern писал(а):
верблюжью мочу
Котлетки уважаешь? ) клик сюда )) БРЕЗГЛИВЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:26 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Лилия писал(а):
Котлетки уважаешь? ) клик сюда )) БРЕЗГЛИВЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

ну журналисты как всегда пытаются найти что то "жареное" на самом деле это продукт жизнедеятельности бактерий, а субстрат для бактерий то самое го.....
и вообще это не сенсация, к примеру грибы (шампиньоны) выращивают тоже на субстрате из того же перегнившего го.... да и вобще многие продукты, теже самые помидорчики :)
да и вообще бактерии уже довольно давно стали на рельсы производства тех или иных веществ, к примеру лекарства, спирт, лимонная кислота и многое другое...



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица вредных пищевых добавок или что не стоит употреб
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 01:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:27
Сообщения: 3452
Откуда: *Зимнее Царство*
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ну что сказать, для информированности конечно полезно знать подобные вредные списки, хотя если так подумать, то абсолютно "чистой"-природной еды не существует уже очень долгое время... И у современного земного человека, неважно в какой стране проживающего, давно выработался иммунитет ко всяким "вредностям" для здоровья, пищевым в том числе. Хотя тоже у всех по разному, в смысле у кого то подобные "защиты" в организме есть, у кого и не очень или слабые совсем.



_________________
Ушла надолго, но когда нибудь ещё непременно вернусь)) Кому интересно, ищите меня и живу я на Фотостране, уже целый год (с июня'2012))
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: