Текущее время: 20 окт 2017, 12:39

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшие места для отдыха по версии National Geographiс
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:49 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
По итогам конкурса на лучшие места для туризма, который проводил журнал National Geographic среди 20 тысяч российских читателей, были выбраны победители по 14 номинациям.

И так, за что проголосовали туристы из России?

Лучшими местами для туризма в России являются Байкал и Камчатка

Байкал… Нужно один раз увидеть это озеро, да нет, огромное море, чтобы влюбиться в него раз и навсегда. В Байкале такая прозрачная вода, что видно вглубь на несколько десятков метров. А какая там вкусная рыба!!!

В то же время Байкал очень капризен и не прощает ошибок рыбакам и судоходам. А еще там не видно берегов, а по вечерам из тайги воют настоящие рыси.

Байкал будет интересен заядлым туристам-пешеходникам, фотографам, художникам, рыбакам и просто путешественникам.

Почему Камчатка? Думаю, что открытие Камчатки еще состоится массовым российским туристом. А сегодня Камчатка — это полудикий край, каким он и был сотни лет назад во время его открытия русскими первопроходцами. Здесь бродят настоящие бурые медведи, и на несколько сотен километров Вы не встретите ни одной живой души. В Российской империи на Камчатку ссылали самых оголтелых преступников, отважных военных и опасных революционеров.

На Камчатке есть что посмотреть. Во-первых, это красивейшие горы и вулканы. Во-вторых, чистейшие реки, которые берут начало у подножья гор и ледников. А в период нереста рыбы реки Камчатки привлекают к себе рыбаков и… медведей.

Особенно любима Камчатка фанатами спортивного рафтинга. Наиболее популярны среди поклонников этого вида спорта река Авача и река Малкинская Быстрая.

Ну, а туристов заинтересуют знаменитая Долина Гейзеров и часть Кроноцкого государственного биосферного заповедника.

На Камчатке расположены 3 заповедника, 5 природных парков и 2 заказника! Где еще можно найти столько заповедных мест?

Лучшим местом для пляжного отдыха российские туристы считают Таиланд

С каждым годом королевство Таиланд все больше и больше завоевывает любовь россиян. Кому-то надоел пляжный отдых в Турции и Египте. Кто-то обожает тайцев за их гостеприимность, улыбчивость и легкое отношение к жизни. Есть такие, кто ищет в Таиланде острые экзотические удовольствия. Многих туристов Таиланд манит великолепными отелями, чистым теплым морем и множеством интересных достопримечательностей.

Много россиян даже переезжают на зиму в Таиланд, чтобы избежать лютых холодов и унылости зимней городской жизни.

Лучший город для экскурсий — Рим.

Сегодняшний Рим — это столица одной из ведущих, но все же такой небольшой по территории европейской державы как Италии. А пару тысяч лет назад Рим был центром Великой Римской Империи, которая простиралась от Португалии до Средней Азии, Аравии и Северной Африки. Рим — колыбель западной цивилизации и христианства.

В древнем Риме были заложены основы не только современной западной культуры, искусства, права, политики, но и медицины. Здесь придумали Григорианский календарь, по которому мы живем сегодня. Рим — это город, в который однажды пришли варвары, разрушив его до основания. Про Рим можно говорить много и долго. Как Вы поняли, все дороги ведут в Рим.

Туристы XXI века могут любоваться не только древним Колизеем, где погибали на арене рабы -гладиаторы, но и Пантеоном, древнеримский храмом всех богов, Собором Святого Петра, посидеть у знаменитого фонтана Треви, сделать отличные фотографии на площадях Навона, Испании и Пьяцца дель Пополо, а также посетить Ватикан и бесчисленное количество музеев и церквей.

Отдых в Риме — это активные многочасовые прогулки с фотоаппаратом наперевес по местам, помнящим Гая Юлия Цезаря, гладиаторов, Джордано Бруно, Калигулу, скульптора Микеланджело, художника Рафаэля, апостола Павла и многих других. Здесь родились наши современник актриса Софи Лорен и режиссер Фредерико Феллини.

Про Рим снято множество фильмов и написано тысяча книг. Один из самых знаменитых фильмов про Рим считаются «Римский каникулы» с Одри Хепберн», «Гладиатор» Ридли Скотта, «Калигула», «Двенадцать друзей Оушена», «Спартак» и множество других.

Ну, а если Вы увлекаетесь историей, обожаете живопись, скульптуру и архитектуру, то Рим станет для Вас откровением и источником вдохновения на несколько лет вперед.

Лучшее место для приключений — Алтай.

Что мы знаем об Алтае? Думаю, что практически ничего. Как то так получилось, что с советских времен Алтай — это один из сельскохозяйственных регионов России. Да еще Шукшин отсюда. Да опытные туристы почему-то стремятся поехать именно сюда.

Только с недавних времен Алтай стал открываться нам с другой стороны. Вдруг обнаружилось, что где-то здесь спрятана легендарная Шамбала, одно из мест силы. А еще Алтай — это горы и реки, по которым интересно путешествовать, сплавляться и которые трудно покорить…

Туризм становится одним из локомотивов экономики Алтая. В год Алтай посещают около миллиона туристов! Среди активных видов отдыха особенно популярны экологические и культурно-познавательные путешествия, а также пешие, конные походы, водный туризм, спелеологические туры и программы для охотников и рыбаков.

Алтай считается не только одним из самых красивейших мест в нашей стране, но и отличным место для оздоровления и исцеления. В горах функционирует множество санаториев, баз отдыха, кемпингов и турбаз.

Чем же так привлекает Алтай туристов, почему этот край — лучшее место для приключений?

Алтай — это местами полудикая, а местами и дикая, нетронутая природа, высокие горы и чистейшие реки и озера, добраться до которых стоит времени и сил.

Больше всего туристов всех мастей привлекает Телецкое озеро, что разместилось на высоте 436 метров над уровнем моря. Озеро окружают со всех сторон горные хребты Торот, Алтынту, Сумультинский и Иолго с вершинами в 2000—2500 метров, а также хребты Корбу и Абаканский. Телецкое озеро занимает четвертое место в России (25-е в мире) среди самых глубоких озёр. В озеро впадает бесчисленное количество горных речек и рек. Берега Телецкого озера очень живописны.

Туристы добираются до озера пешком, верхом на лошадях, на велосипедах, на каяках и катамаранах и автомобилях. Здесь можно не только отдохнуть, но и хорошо порыбачить.

Каскад Каракольских озёр — уникальный природный заповедник. Примечательно, что вода в каждом из семи озёр каскада отличается по цвету и химическому составу. Цепочка Шавлинских озёр в верхнем течении реки Шавлы — цель пеших и конных маршрутов по живописным предгорьям Северо-Чуйского хребта.

А на территории Усть-Коксинского района располагается Белуха (4506 м) — самая высокая точка республики и всей Сибири, самая легендарная и самая загадочная вершина Алтая.

На Алтае можно встретить множество дикого зверья, попытаться покорить неукротимые алтайские реки и неприступную гору Белуху, а может и отыскать саму Шамбалу! Каждый найдет себе приключений.

Лучшее место для оздоровления — Израиль.

Израильская медицина считается одной из самых лучших в мире. Этот факт прекрасно дополняется мягким субтропическим климатом Израиля и Мертвым морем, которые исцеляют не хуже врачей и лекарств.

Мертвое море исцеляет благодаря необычному химическому составу. Вода в Мертвом море содержит многочисленные минералы, целебный кислород и пары брома в воздухе. На дне моря лежат необыкновенные грязи, бьют горячие серные источники, а сверху Вас обогревают солнечные лучи, которые проходят через естественный фильтр — дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и потому не обжигают. Благодаря всем этим факторам Мертвое море превратилось в уникальное и популярное место для оздоровления.

Кроме того, в Израиле имеется множество древних памятников, природных достопримечательностей, а Иерусалим будет интересен почти каждому человеку от паломника до любителя древней истории.

Лучший зимний отдых Вы найдете в Австрии.

Вы обожаете горные лыжи, сноуборд и зимние воды отдыха? Тогда лучше Австрии Вам не найти. Австрийские горнолыжные курорты не уступают по качеству курортам Франции и Швейцарии, а цены здесь в разы ниже.

Горнолыжные центры Австрии с каждым годом становятся все лучше и лучше. Здесь проводятся этапы кубков мира по зимним видам спорта.

В Австрии строятся новые сети подъемников, многие долины имеют общую зону катания и общий ски-пасс, что удобно. Здесь Вам предложат аренду снаряжения. Для детей и взрослых новичков работают горнолыжные школы.

Курортные городки находятся рядом с трассами, что позволяет значительно сэкономить время и потратить его на катание и посещение экскурсий.

В Австрии найдутся курорты как для тех, кто хочет потратить на отдыхе неприлично много денег, так и для тех, кто дорожит каждой копеечкой.

Вы можете не только вдоволь покататься на горных лыжах и сноуборде, но и посетить Зальцбург, где жил Моцарт, или красавицу Вену.

В общем, именно поэтому туристы и выбрали Австрию как место для лучшего зимнего отдыха!

Лучший эко-отдых будет в Исландии.

Исландия — это край древних легенд. Здесь даже сегодня распространен язык, на котором в давние годы говорили викинги… А еще большая часть острова — это природа в ее первозданном виде, что дает много предпосылок для развития экологического туризма.

В последние годы в Исландии наблюдается бум экологического туризма. И Исландии есть, что показать. В этой небольшой северной стране, затерявшейся где-то на краю света, Вы отыщите исландское искусственное озеро, где живут совершенно новые организмы, и вода которого очень целебна.

Для больших впечатлений можно отправиться на морскую прогулку с китами и дельфинами через курорт «Голубая лагуна».

Одним из интересных объектов для туристов являются уникальные горячие гейзеры. Туристы могут любоваться на суровые красоты Исландии: ее ледники, горы вулканического происхождения, пустынные каменистые долины.

В Исландии обитает огромное количество птиц, за которыми любопытно наблюдать.

Открытием года россияне-путешественники назвали Камбоджу.

Наши самые продвинутые туристы, которые уже наездились в Турцию и Египет, открывают для себя новые земли. Одним из таких мест была выбрана страна Камбоджа. Из нашего пионерского детства мы помним, что где-то там сражается непокорная Камбоджа…Но что же сегодня там можно посмотреть?

Камбоджа — это государство в Юго-Восточной Азии, граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Долгое время здесь продолжалась гражданская война. А теперь Камбоджа принимает туристов.

Главная достопримечательность Камбоджи -это храмовый комплекс Ангкор Ват неподалёку от города Сиемреап, в центре страны. Также в Камбодже имеется много мест для пляжного отдыха на юге, в районе города Сиануквиль. Ежегодно страну посещает около 2.5 млн туристов!

Камбоджа привлекает доброжелательностью местных жителей, низкими ценами, климатом и экзотической кухней, также своими злачными местами.

Камбоджа только начинает свой путь в туристическом бизнесе. Туристам не рекомендуется отклоняться от маршрутов, так как еще полно везде мин со времен войны.

А еще Камбоджа живет за счет туристов, так что здесь Вас будут любить и лелеять за очень маленькие деньги!

Лучший круиз — фьорды Норвегии.

Вы знали, что главная достопримечательность Норвегии — это фьорды? Фьорды — это узкие морские заливы, сформировавшиеся во время ледниковых периодов. Два из трех самых длинных фьордов в мире находятся в Норвегии — это Гейрангер-фьорд и Нэрей-фьорд, включенные в список ЮНЕСКО. А Согне-фьорд, самый глубокий фьорд Норвегии, достигает глубины в 1 308 метров ниже уровня моря. Здесь открыта навигация крупных судов.

Теплое течение Гольфстрим делает климат норвежских фьордов мягким, а вода почти никогда не замерзает.

Другие популярные фьорды: Яйрангер-фьорд, Люсе-фьорд, Хардангер-фьорд, Ставангер-фьорд, Шкелден-фьорд, Глом-фьорд. На их берегах располагаются колоритные рыбацкие поселки, а вокруг плотной стеной стоят скалы, с некоторых низвергаются водопады.

Для туристов будет интересно не только посмотреть фьорды, но и прокатиться по самому популярному велосипедному маршруту по дороге Ралларвеген (Дорога Землекопов).

В Гейрангер-фьорде Вы полюбуетесь знаменитыми фонтанами, сможете порыбачить, а также сплавиться на байдарке или рафтинге, покататься верхом и на лыжах летом!


http://азбука-туриста.рф/turistu-na-zametku/luchshie-mesta-dlya-otdyxa-po-versii-zhurnala-national-geographic.html


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для отдыха по версии National Geographiс
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 00:17 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4152
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Паола писал(а):
Камбоджа — это государство в Юго-Восточной Азии, граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Долгое время здесь продолжалась гражданская война. А теперь Камбоджа принимает туристов.

А в Камбодже говорят по-французски?

Это бывшая французская колония (часть Французского Индокитая), а сам Пол Пот (сокращение от politique potencielle) учился в Париже.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для отдыха по версии National Geographiс
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:19 

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 14:23
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как по мне, важно с кем ты отдыхаешь или от чего, а не где) Нет, я бы тоже хотела поездить по заграницам, но пока не получается дальше Турции и Болгарии выбираться) Вот на майские планируем домик снять за городом, нашли сайт с опытом kstan.com.ua, сейчас решаем наши организационные вопросы) Мне кажется, что нашей компанией везде отдыхать приятно и весело)


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron