Текущее время: 18 июн 2018, 02:12

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пещерный пляж или фотошоп?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 01:34 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.


Все видели эту фотографию в интернете ? Последнее время ее часто используют в подборках. Я даже не буду спрашивать вас фотошоп ли это ! Вы и сами догадываетесь, что фотошоп. Но насколько это фотошоп ? Как выглядит реальная фотография и где находиться это место если оно существует на белом свете ? Вот тут то я и пригожусь вам :-)

Слушайте и смотрите …



Вот реальная фотография, а место это — Португалия. Алаграве.

Алгарве (Algarve) — самая южная провинция Португалии. На севере он окружен холмами, на юге и западе Алгарве омывают воды Атлантического океана, а на востоке отделяет от испанской Андалусии река Гуадиана. Привлекательность Алгарве заключается в уникальном климате, на который влияет его географическое положение. На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 — зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарву туристов со всей Европы круглый год.

Россиян в Алгарве привлекают в первую очередь пляжи с золотым песком, живописные берега, традиционные деревушки, сосновые леса. Климат здесь мягкий, с большим количеством солнечных дней, вода в океане теплее, нежели на севере страны, а лето более комфортное и не такое жаркое, как в соседней Испании. На это побережье, название которого произошло от арабского al-gharb, означающего «дальняя земля», сейчас легко добраться по новой скоростной магистрали – от Лиссабона или испанской Севильи сюда можно доехать менее чем за два часа, а поездка вдоль всего побережья займет чуть более часа.



Международный аэропорт находится в главном городе Алгарве — Фару. Продолжительность перелета из Москвы: 5 часов 20 минут. До Алгарве можно добраться чартером Москва — Фару или же рейсом Москва — Лиссабон, далее внутренними авиалиниями до Фару (или на автобусе за 3-4 часа).

Повсюду в Алгарве давние традиции переплетаются с веяниями нового, и надо всем царит восхитительная красота окружающей природы. Алгарве — сказочный уголок Европы, где спокойствие и умиротворение бесконечных песчаных пляжей, к которым словно сбегают по склонами белые домики, сменяются восторгом от завораживающих огненно-красных гротов — они похожи на гигантские раковины, от обрывистых скал, о которые волны океана разбиваются на тысячи осколков, искрящихся золотом ласкового солнца Алгарве.

Сегодня Алгарве — международный центр туризма, экономика которого быстро развивается. Это излюбленный туристический маршрут не только любителей солнца и моря, но и тех, то в разгар зимы мечтает о цветах и весеннем тепле. В Алгарве 300 солнечных дней в году, и вместе с тем никогда не бывает изнуряющей жары. Спортом здесь можно заниматься в течение всего года. Выбор видов спорта огромен — гольф, верховая езда, теннис, легкая атлетика, всевозможные водные виды спорта и просто оздоровительные пешие прогулки по удивительно красивым местам — прогулки, которые позволяют полюбоваться богатством флоры и фауны этого уголка Португалии. Алгарве известно великолепными возможностями, которые открываются перед любителями игры в гольф, и действительно – самые интересные по дизайну поля находятся здесь. Общее число площадок – 23, и многие из них чемпионского класса, поэтому каждый год юг Португалии собирает сотни тысяч игроков.

За последние 7 лет буквально на глазах приморские городки, такие как Армасао ды Пэра , Виламора , Портимао изменились, пополнив свою архитектуру новенькими многоэтажными домами. Каждый вновь построенный многоквартирный блок имеет свой неповторимый стиль, цвет и даже имя. Строительные компани стараются возводить свои произведения архитектуры вдоль береговой линии. Квартиры строятся не только в черте города. По всему побережью Алгарве разрастаются,так называемые островки цивилизации, микрорайоны высоток, например Torrе Alta (Торрэ Алта) или 2-х и 3-х этажных домов в Olhos de Agua(Ольуш ды Агуа).





http://nnm.ru/blogs/thread1/peshernyy-p ... oshop/#cut


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пещерный пляж или фотошоп?
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:26 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4171
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Паола писал(а):
побережье, название которого произошло от арабского al-gharb, означающего «дальняя земля»

Неправда. По-арабски это означает "западная земля", а вовсе не "дальняя".

Тот же самый семитский корень присутствует в таких словах, как "Магриб" (Запад, Закат) и "араб" (да, да, само слово "араб" означает "западный").


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron