Текущее время: 15 дек 2018, 09:57

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:03 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Бучам старшего поколения, впервые открыто появившимся в 60-х годах XX-го столетия, непривычно и странно видеть, какое огромное количество видов, подвидов и разновидностей существует в лесби-сообществе сейчас. В прежнее время понятие "буч" идентифицировалось только как "буч - маскулинная лесбиянка", и ничего более. О FtM-транссексуалах можно было услышать чрезвычайно редко, и им можно было только мечтать о терапии мужскими гормонами, удалении грудных желез и конструировании мужских органов.

У бучей сегодняшнего дня есть выбор, зачастую - гораздо больший, нежели нужно человеку для счастья. Можно быть "soft butch", "butch", "stonebutch" или же "TG butch", "FTM". Таким образом, у маскулинных женщин рано или поздно возникает поистине гамлетовская дилемма: "To be or not to be?" Другими словами, менять пол или нет?
Ведь если женщина маскулинна, ей нравятся другие женщины, имеет другие "странные" с точки зрения гетеросексуального общества привычки и привязанности - то все эти неприятности могут мгновенно нейтрализоваться и даже превратиться в "плюсы", если эта маскулинная женщина в один распрекрасный день проснётся мужчиной. То есть, перемена пола, на первый взгляд, способна решить все проблемы.

"А не поменять ли мне пол?" - вот постоянный вопрос, которым мучаются многие бучи. "Достаточно ли мне быть женщиной-бучем, или необходимо стать 100% мужчиной?" Неприятие окружающих, коллег по работе, родственников, недовольных вашим мужеподобным видом - вот цена, которую вы платите за то, чтобы быть бучом, не важно TG butch, FTM или же просто маскулинный буч. Задумывались ли мы о причинах нелюбви бучей к другим бучам? Не кроется ли в этой не любви, внутренняя неуверенность в недостаточной "мужественности"?

По статистике за прошлые 1999-2001 года в лесби-среде значительно вырос процент так называемых "butch flight", то есть бучей, стремящихся к большей мужеподобности путем гормонотерапии и мастэкстомии, но без фаллопластики. Их цель - как можно больше походить на мужчин. При этом документы, внутренние половые органы (хоть и подвергшиеся трансформации вследствие гормонотерапии) остаются женскими. То, что для истинных транссексуалов является насущной необходимостью, для "butch flight" - лишь следствие внутренней неуверенности в собственной недостаточной "мужественности".

Так в чем же кроется причина желания многих молодых бучей сменить пол, и это при том, что они не являются FtM-транссексуалами? Частично это связано с возрастающей доступностью гормонотерапии и мастэкстомии, которая еще буквально пару лет назад не являлась столь широко распространенной. Отметив от себя, что простое желание пациента "удалить грудь" не может являться показанием к операции, а сами такие операции без достаточных на то оснований, считаются членовредительством - в России, например. Стало быть, помимо самих лекарств и операции, необходимо пройти дорогостоящие процедуры обследования и прочих тестов, получать поддерживающее лечение. Именно поэтому, многие TG-butch, ощущавшие себя мужчинами, так и не нашли ни средств ни возможностей для операции по смене пола, так и прожив всю свою жизнь, как маскулинные женщины.

Также в числе причин, побуждающих бучей к перемене пола, достаточно часто фигурирует неприятие их как в гетеросексуальном обществе, так и, как ни странно, в лесби-среде. Бучу достаточно сложно найти партнершу, которая правильно понимает и принимает "мужское" тождество маскулинного буча и все его женские качества и свойства. Если буч внутренне в себе неуверен, то все чаще он начинает задумываться о том, что ему было бы гораздо легче найти женщину, работу, сделать карьеру если бы он был "настоящим" мужчиной. Чтобы, черт возьми!, не колебаться каждый раз, в какое отделение в бане направляться: мужское или женское. Кажется смешным? Но для некоторых эти мелочи приобретают значение последней капли, переполняющей чашу терпения. Если вы в самом деле никогда не ощущали себя хорошо в своем женском теле, будучи маскулинной женщиной, уверены, что быть бучом - не для вас, - то действительно следует задуматься о своей транссексуальности.
Однако реалии таковы: по статистике реальных транссексуалов среди всех "задумывающихся" - меньшинство.

Сексологи бьют тревогу - бучи, которые еще год назад даже не задумывались о том, что быть "мужественной" женщиной для них уже не достаточно, сегодня приходят на прием к психиатру с твердой решимостью заявляя о том, что хотят сменить пол, стать мужчинами.
Так стать мужчиной или родиться мужчиной?
Именно ответ на этот вопрос и определяет истинных бучей-транссекуалов: FTM никогда не приходят к выводу о том, что им надо сменить пол, они УЖЕ мужчины, просто тело их "подкачало". FTM - это очень ограниченное количество людей, ощущающих себя мужчинами изнутри, мыслящих по-мужски и по-мужски поступающих. А не та огромная масса бучей-лесбиянок, путающих понятия "мужественность" и "мужчина".

Сексологи признают, что да, действительно существуют маскулинные женщины, в просторечии бучи: слишком мужественные чтобы быть "просто" женщинами, слишком женщины, чтобы быть мужчинами.
Бучи - не обязательно лесбиянки, просто так исторически повелось, что среди лесбиянок их особенно много. Если взглянуть на западное лесбийское сообщество, а именно на бучей, то нельзя не заметить тот факт, что среди бучей существует своеобразная иерархия, которая делится именно по признакам "мужественности": от "soft butch" до "stone butch" и FtM, с десятком ответвлений. И, например, в объявлениях о знакомстве довольно малое количество сегодняшних западных лесбиянок говорят о себе "я буч", чаще можно услышать какой он буч, применительно именно к этим качественным понятиям.

Бучи с их маскулинностью в контексте отношений "буч-фэм" обсуждаются и осуждаются, больше, чем фэм и их фэминность (женственность). И что с того, спросите вы? Всегда так было, ничего в этом нет особенного. Действительно нет, если рассматривать ситуацию с позиций гетеросексуального общества, где есть два пола: мужской и женский. А если посмотреть с позиций queer-сообщества, то становится понятным, что, кроме белого и черного есть, еще масса других цветов, плюс оттенки и градации каждого.
Так, к примеру, в гей-среде есть совершенно не понятные натуралам, да и лесбиянкам, каноны красоты и сексуальной притягательности. И давайте не будем торопиться, делая преждевременные выводы о своей "мужской" сущности.
Безусловно - свобода выбора, это право каждого человека и именно то, что отличает нас от животных. Однако, давайте посмотрим правде в глаза: выбор должен идти от сердца и души, а не от мыслей и психологических комплексов в голове.

Многие FTM после операции навсегда прерывают связи с queer средой, (если только они не FTM-gay). Другие же продолжают общаться с бучами, видя и воспринимая их больше как мужчин, нежели как маскулинных женщин, и этим сбивая столку молодых девушек, ведь чужой пример - заразителен. Самое грустное в этой истории то, что неокрепшие умы, пройдя курс психологический исследований и психиатрического освидетельствования, и получив результаты, согласно которым они не являются FTM транссексуалами, считают это ошибкой и невниманием медиков, начинают самостоятельно принимать гормоны, калеча не только свое здоровье, но и собственную психику.
Часто ситуация усугубляется тем, что в маленьких провинциальных городах лесби-субкультура неразвита, и юный буч не находит собратьев и единомышленников, которые на собственном примере могли бы показать ему, что быть бучом - мало того, что совершенно нормально, но еще и чертовски здОрово!

Многие из бучей находят, что их женское тело оставляет желать лучшего, и на основании этого мечтают о медицинском вмешательстве. А позвольте спросить, кто из нас, женщин, доволен своим телом на все 100%? Найдите хотя бы одну, которая, возможно втайне, не мечтала бы подправить нос, грудь, бедра, зубы, волосы, попу, живот, рост, вес, походку, подтянуть, пришить, или отрезать - найдите такую женщину и, возможно, вам дадут Нобелевскую премию! :-)
Как утверждает большинство опросов бучей, проводимых в интернете и оффлайн, путь, который избирают для себя бучи, действительно сложен и тернист. Родившись женщинами, они остаются ими, сочетая в особой гармонии женских качеств с открытой маскулинностью. Это невозможно достаточно точно описать словами, но именно это притягивает к ним толпы самых красивых и сексуальных женщин. И когда очередная "окультуренная" гетеросексуалка уходит от мужчины к женщине, это даёт лишний повод не сомневаться в том, что она выбрала уж точно не её несуществующий пенис.

В некоторых странах, где разрешены операции мастэктомии без смены пола, буч-сообщество уменьшается, именно за счет "butch flight", о которых говорилось выше. И это не может не огорчать. Огорчать потому, что, в конце концов, мы, женщины, любим бучей не за то, что они напоминают нам мужчин!


http://ftm.lesbiru.com/site/press/perspective.html


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:31 
Душа форума

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 21:17
Сообщения: 2329
Откуда: далеко, дальше чем этот мир...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Цитата:
Огорчать потому, что, в конце концов, мы, женщины, любим бучей не за то, что они напоминают нам мужчин!

А за что тогда? :shock: Нет, правда, это всегда ставило меня в тупик...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:40 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 12:01
Сообщения: 5149
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
А в чем отличие буча от ФТМ?



_________________
Никто не узнает,
Никто не догонит,
Никто не поймет,
Что внутри.
Когда закрывают,
Как стекла линкольна,
Глаза черным блеском
Очки.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:48 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Алёнка Буч остаётся всё же женщиной, без желания стать мужчиной.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:04 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 12:01
Сообщения: 5149
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Паола писал(а):
Алёнка Буч остаётся всё же женщиной, без желания стать мужчиной.

а психологически?



_________________
Никто не узнает,
Никто не догонит,
Никто не поймет,
Что внутри.
Когда закрывают,
Как стекла линкольна,
Глаза черным блеском
Очки.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:20 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Алёнка писал(а):
психологически?

Со стороны-то как скажешь? Да и индивидуально тут всё.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:45 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 18:23
Сообщения: 238
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Я общалась как с ФтМ, так и с бучами. Немного, но кое-что для себя определила.
ФтМ - это как правило нормальные воспитанные мужчины, а бучи - гопники.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 22:02 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Алёнка писал(а):
а психологически?

А по моему ответ на твой вопрос в статье:

Паола писал(а):
действительно существуют маскулинные женщины, в просторечии бучи: слишком мужественные чтобы быть "просто" женщинами, слишком женщины, чтобы быть мужчинами.



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 22:03 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:53
Сообщения: 6540
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
NataliaT писал(а):
Я общалась как с ФтМ, так и с бучами. Немного, но кое-что для себя определила.
ФтМ - это как правило нормальные воспитанные мужчины, а бучи - гопники.

О_О ну видать тебе "везло"..



_________________
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
И боль танцует стаей пестрых сорок,
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:29 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:36
Сообщения: 416
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Заменить бы в тексте "буч" на "манерный гей" и подкорректировать. Сделать, короче, МтФ-версию текста.

И было бы интересно посмотреть на реакцию ТС-ок.



_________________
Кто-то в кусты, а кто-то в меня.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:34 
Душа форума

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 21:17
Сообщения: 2329
Откуда: далеко, дальше чем этот мир...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Светлана Открытая писал(а):
Заменить бы в тексте "буч" на "манерный гей" и подкорректировать. Сделать, короче, МтФ-версию текста.

И было бы интересно посмотреть на реакцию ТС-ок.

Так не получится, геям хирургическим путем удалять нечего, а то что можно удалить геи удалять не станут. Могут правда сиськи вставить, но честно говоря не думаю что геям так уж нравятся сиськи. Впрочем ни для кого и не секрет что манерные геи бывает записываются в мтф дабы вести "нормальную" с точки зрения общества жизнь - да и на здоровье. Заодно статистику нам подправят, а то вон уже обвиняют бывает что ТСка это мол обязательно с пивом и на мотоцикле...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 01:43 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Elentra
МтФ = байкерша, что ли? Пиво и моц?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:38 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:58
Сообщения: 1521
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
На мотоцикле, в миниюбке, приталенной косухе, прикрывающей лишь сисьге шестого размера, блестящие готические сапожки на десятиметро...сантиметровой подошве, косметика в стиле гот/стимпанк, гламурная розовая сумочка с металлическими шипами и, конечно ошейник дворового волкодава :D


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буч: кто я, мужчина или женщина?
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 22:01 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Дарья
навеяло: viewtopic.php?f=77&t=6744


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: