Текущее время: 20 окт 2018, 15:54

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джекки Грин
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:27 
Мисс Инкогнито 2012
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 00:06
Сообщения: 4500
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Джекки Грин вошла в историю, став первой транссексуальной девушкой, принимающей участие в конкурсе красоты Мисс Англия. В конкурсе Джекки надеется победить, но даже если этого не произойдет, свою известность эта смелая юная леди хочет использовать во благо ЛГБТ-сообщества. В первую очередь - поддержать права трансгендерных людей и внести свой вклад в борьбу с трансфобией. 18-летняя Джекки лидирует по итогам голосования в своей подгруппе (всего их четыре) и стремится попасть в финал конкурса. Завершится голосование 6 февраля - и тогда мы узнаем, сможет ли Грин претендовать на корону. Однако узнать об истории этой девушки в любом случае будет интересно. А некоторым даже необходимо.

Как и все подростки, Джекки Грин дождаться не могла подарка к шестнадцатилетию. Правда, подарок для девочки ее мать Сьюзан приготовила особый: это была не одежда и не бижутерия. Это была операция по смене пола стоимостью 13 с половиной тысяч фунтов стерлингов.

Джекки, которая родилась на свет Джеком, с четырехлетнего возраста знала, что сменит пол. Сейчас Джекки не хочется вспоминать обо всем том, что ей довелось пережить за эти годы: травля, запугивания, ПЯТЬ попыток самоубийства и одна попытка самостоятельно отрезать гениталии. Сегодня Джекки Грин из Лидса стала одной из самых юных транссексуальных женщин в мире, сделавших операцию по перемене пола: семичасовая процедура, проведенная в Таиланде, превратила Джека в девушку.

"Мне пришлось пройти через все круги ада, чтобы стать той, кем я являюсь сегодня, и я хочу рассказать свою историю, чтобы все знали: я не фрик. Я - всего лишь обычная девушка, - говори Джекки. - Всю жизнь мне пришлось выносить оскорбления. В меня плевали на улице, меня били. Но знайте, что даже это вы в состоянии пережить и стать тем человеком, которым всегда мечтали быть".

Сьюзан, матери Джекки, тоже есть что вспомнить: "Малышом Джек всегда играл в куклы и в магазине игрушек вечно тащил нас в отдел кукол и плюшевых мишек. Он закалывал волосы заколками - так, словно они были длинными, - и очень любил Барби".

Впервые Сьюзан серьезно задумалась о происходящем, когда Джеку исполнилось четыре. До этого она позволяла сынишке совершать набеги на свой гардероб, считая, что для него это - всего лишь развлечение. Однако после этого случая ей стало не до смеха: мать поняла - то, что происходит с ее ребенком, гораздо серьезнее, чем детские причуды. "Мы ехали в машине, и он неожиданно сказал мне: "Мамуля, Бог допустил ошибку, на самом деле я - девочка". В шесть лет он заявил, что хочет сделать операцию по перемене пола. После этого я отправилась с ним к нашему семейному врачу. Я очень волновалась, думала, что, может быть, именно я виновата в том, что он себя так ведет, что я собственными руками направила его по этому пути".

Врач успокоил Сьюзан, заверив ее, что Джек подрастет - и обо всем забудет. Но этого не произошло. "Джек замкнулся, - вспоминает она. - Стал плохо вести себя в школе и убегать с занятий. Стричь его приходилось с истериками, потому что он не давался, и еще ненавидел носить мальчишечью форму. Как только Джек возвращался домой - он тут же срывал свою школьную одежду и облачался в блестящие девичьи джинсы".

"У меня есть трое других сыновей, младшие братья Джека - продолжает Сьюзан. - Их интересовали исключительно машинки и футбол, в то время как Джек всегда хотел играть в куклы и носить платья. Я попыталась запретить ему девичьи игрушки и спрятала кукол, но у меня сердце чуть не разорвалось, когда я увидела, каким несчастным он из-за этого стал. Поэтому вскоре все игрушки ему я вернула".

Несмотря на то, что остальные сыновья Сьюзан были полной противоположностью Джекки, к своей, как выяснилось позже, сестре они относились очень хорошо. "Лишь когда я увидела, как растут мои младшие, мечтая о том, чтобы стать солдатами, я поняла, насколько велика разница между ними и Джеком", - вспоминает мать.

В девять лет Джек разослал по электронной почте письмо всем своим одноклассникам. В нем было сказано: "В моем теле мальчика заключена девичья сущность". Сьюзан поговорила со школьным руководством, и Джекки разрешили носить длинные волосы и девичью форму. В то время ей казалось, что часть ее проблем решена. Но когда девочке в теле мальчика исполнилось 11, и она пошла в среднюю школу, стало ясно, что проблемы только начинаются.

"Над Джекки страшно издевались, - рассказывает мать. - Она ненавидела свое тело. Однажды я застала ее в истерике с ножом в руке: она рыдала и кричала, что отрежет себе гениталии. Мальчишки в школе избивали ее в коридорах и обзывали "трансухой". Она пряталась от них в школьных туалетах, запираясь в кабинке, и однажды наглоталась таблеток. Самоубийство она пыталась совершить пять раз. Мне пришлось закрыть все лекарства в сейф, чтобы она не смогла до них добраться, и спрятать все ножи. Тогда она украла таблетки в супермаркете. Все это становилось невыносимым. Как я могла помочь ей пережить период полового созревания, если то, что происходило с ее телом, она считала отвратительным и убийственным? Я думала лишь об одном: хочу дочь, которая будет жива, а не сына, которого мне придется похоронить".

В конечном итоге Джекки ушла из школы и получила среднее образование в индивидуальном порядке, посещая специальную группу для детей, имеющих проблемы со здоровьем. Да и с посттравматическим синдромом ей удалось справиться. Бесконечные часы, проведенные Сьюзан в интернете в поисках информации, привели ее к Норману Спэку, врачу из детской больницы Бостона. Его клиника занималась детьми, страдающими гендерной дисфорией - проблемами, связанными с неприятием своего физического пола. В качестве терапии доктор Спэк назначал таким детям гормоны, блокирующие процесс полового созревания: ежемесячные инъекции, которые затормаживают пубертатное развитие мальчика, в том числе не позволяют появляться растительности на теле и развиваться кадыку. Естественно, лечение было назначено после долгого и тщательного обследования, а также прохождения специальных психологических тестов. Когда доктор Спэк прописал для Джекки препараты, мать обнаружила, что купить их можно и в Великобритании, поскольку употреблять таковые при наличии специального назначения можно с 12 лет.

Гормональная терапия плюс полеты в Америку: все это обходилось в 5 тысяч фунтов стерлингов в год. Помимо этого, Джекки прописали инъекции женского гормона эстрогена, влияющего на развитие груди и бедер. Сьюзан заложила дом и заказала к 16-летию дочери подарок: операцию по перемене пола в Таиланде, где их проводят качественно, и при этом относительно дешево. Кроме того, в Великобритании подобные операции разрешалось делать лишь по достижении 18-летнего возраста.

Сегодня все расходы, потребовавшиеся на перемену пола Джекки, Сьюзан оценивает в 20 тысяч фунтов стерлингов: гормоны, операция и стоимость перелетов. Джекки, которая и до операции в течение многих лет жила как девочка, рассказывает: "Когда мы добрались до Таиланда, я просто не могла дождаться операции. Это даже возбуждением нельзя было назвать: это была настоящая эйфория! Я знала, что операция станет решением всех моих проблем. Когда медсестры везли меня на каталке в операционную, они пели "Happy birthday to you!"

Джекки и ее мать Сьюзан (кликнуть для увеличения)
Сейчас Джекки работает в видеомагазине, принимает участие в конкурсе красоты Мисс Англия, но карьеру надеется сделать как актриса, модель и певица. "Большинство людей в нашем районе знают мою историю. Некоторые дети, которые заходят в наш магазин, все еще продолжают задавать мне вопросы о том, действительно ли я - мальчик? А я в ответ интересуюсь, действительно ли я похожа на мальчика? Они оглядывают меня - и закрывают рот. Я люблю петь, люблю шоппинг, люблю гулять с друзьями - как и многие другие девушки моего возраста. И еще у меня был парень, хотя недавно мы расстались. Я никогда не смогу забеременеть, но ведь есть и другие варианты, к примеру, усыновление - это когда я захочу завести семью. Еще я принимаю участие в телевизионном шоу "Models, Misfits And Mayhem", потому что пытаюсь раскрутить свою модельную карьеру".

Ее мать Сьюзан, конечно, озабочена будущим дочери, но волнует ее не только судьба собственного чада. "Национальная служба здравоохранения должна гораздо больше сделать для того, чтобы изучить потребности таких детей и подростков как Джекки. Иначе они закончат тем, что искалечат себя, или даже убьют. Когда Джеки была маленькой, я чувствовала себя очень одинокой, и еще мне казалось, что я ужасная мать. Но сейчас-то я знаю, что есть и другие семьи, похожие на нас. Я сотрудничаю с благотворительной организацией "Mermaids", которая помогает детям с проблемами гендерной идентичности и их родителям. В первую очередь мы хотим, чтобы они знали: несмотря на все проблемы, вы сможете выжить. Возможно, родилась моя дочь мальчиком. Но теперь она стала той, кем должна была стать - умной и уверенной в себе красавицей".








http://vk.com/blog_hrt?w=wall-36068245_590


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: