Текущее время: 23 сен 2018, 01:40

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камуфлирующая транзиторная и заместительная сексуальность ГС
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 05:25 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 19:35
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Транзиторная и заместительная гетеросексуальность гомосексуалов

Транзиторная гетеросексуальность обычно возможна при относительно мягком
варианте “ядерной” девиации. По мере выхода из периода юношеской гиперсексуальности она
идёт на спад: связи с женщинами удаются всё реже, вытесняясь гомосексуальными
привязанностями, в которых вполне присутствуют и заинтересованность партнёром, и
нежность к нему. Может наблюдаться и иное развитие событий: при наличии сильного
гетеросексуального потенциала и мощной антигомосексуальной мотивации (обусловленной
соображениями престижа или моральными причинами) практикуется заместительная
гетеросексуальность с полным либо частичным отказом от гомосексуальной активности.
Транзиторная гетеросексуальность, являясь антиподом транзиторной
гомосексуальности, имеет много общего с ней (и та и другая реализуются благодаря
юношеской гиперсексуальности). Но в их основе лежит противоположная мотивация:
транзиторная гетеросексуальность вызвана бессознательным или осознанным стремлением
направить половые интересы в одобряемое обществом гетеросексуальное русло



Камуфлирующая гетеросексуальность

В ещё большей мере, чем в случае транзиторной, очевидна социальная подоплёка
заместительной и, тем более, камуфлирующей гетеросексуальности. Клинический пример. 47-летнего работника торговой фирмы разбудил приснившийся ему кошмар: его душила жена. Несмотря на страх, переживаемый спросонья, включился исследовательский инстинкт. Подышав носом и ртом, Х. убедился в том, что его дыхательные пути абсолютно свободны. “Значит, сон вызван чисто психологическими причинами”, – заключил он. И был прав. Его отношения с женой давно зашли в тупик; вот уже 3 года он живёт отдельно от семьи. Гомосексуальность Х. проявилась очень рано. Если воспоминания его не обманывают, то ещё ввозрасте 4-5 лет он любил забираться на колени к симпатичным мужчинам. Ласковый ангелочек становился проказливым бесёнком: ёрзая на своём смущённом избраннике, мальчик с удовольствием чувствовал под собой его отвердевающий горячий член. Вместе с тем, он охотно участвовал в детских играх, в которых девочки поручали ему исключительно активные, “мальчиковые” роли.

В 18 лет Х. влюбился в старшекурсника, напарника по комнате в студенческом общежитии.
Однажды он забрался в постель к соседу и принялся его мастурбировать. Тот терпеливо “спал”, не открывглаз даже после собственной эякуляции. Такая игра продолжалась несколько месяцев: Х. ластился к старшекурснику, мастурбировал его, ласкал ртом его член, словом, делал всё, что хотел. Свою странную отстранённость от активного секса напарник объяснил ему обиняком, сказав как-то: “Прежде я был точно таким же, как ты, но переборол себя”. Словом, гомосексуальная игра вполне устраивала его партнёра, но он не хотел признаваться в этом даже себе самому. Между тем, у обоих были и гетеросексуальные связи. В общежитии, отличавшемся вольными нравами, никого не удивляло, если к ним на ночь забредали девушки. Х. и сам мог остаться в комнате какой-нибудь соседки, причём это вовсе не обязательно приводило к половой близости.

Его уклончивое поведение в чужой постели, впрочем, не воспринималось как обида. Всё что он ни делал, получалось красиво и естественно. Он славился щедростью, бескорыстием, готовностью всегда и всем помочь. К тому же Х. обладал на редкость выигрышной внешностью. Первое место в стихийно возникающих конкурсах красоты неизменно оставалось за высоким и статным юношей с золотистой копной вьющихся волос и большими голубыми глазами. При полушутливых замерах, проводимых в студенческих компаниях, ноги у него оказывались длиннее, а талия уже, чем у всех парней и девушек. Бог не обидел Х. и мышечной силой, и шириной плеч. Прибавьте к этому лёгкую танцующую походку, безупречный вкус, умение радоваться жизни, веселя всех окружающих, и станет понятно, что он был всеобщим любимцем. В возрасте 20 лет юноше понравился 35-летний мужчина, не сводивший с него горящих глаз в троллейбусе. Случайное знакомство обернулось любовью. Дружба бывших партнёров сохраняется до сих пор, хотя их половая связь прекратилась более двух десятков лет назад.
“Медовый месяц” растянулся почти на год. Х. с благодарностью вспоминает, как деликатно его
партнёр осуществил их первую близость. Юноша боготворил любовника, впитывая новые для себя взглядына жизнь, секс, театр, литературу, музыку, историю.

Увы, такта его избраннику хватило ненадолго. Однажды Х. застал его в постели со своим ровесником и получил предложение принять участие в “любви втроём”. Казалось, их общая встреча удалась к удовольствию всех троих, но чуть позже она обернулась невротической реакцией. Юноша повёл себя странно даже для себя самого. Он мог прийти в гости к любовнику, усесться в уголке и заплакать, говоря сквозь слёзы: “Не подумайте, что я ревную. Просто мне плохо”. Любовнику хватило ума распознать у своего младшего партнёра невротический срыв и привести его к врачу. Именно тогда Х. попал под наблюдение сексолога. Лечение помогло ему выйти из невроза, но в полной мере былая любовь к нему уже не вернулась. Оставаясь в связи с постоянным партнёром, Х. мог завести интрижку с кем-нибудь из тех, кто к нему льнул. На старших курсах у юноши не было проблем с поклонниками. В него часто влюблялись студенты-младшекурсники, чьи нежные признания он терпеливо и чутко выслушивал, выполняя, в основном, активную роль в постели (в близости с постоянным партнёром
Х. традиционно отдавался любовнику, что вполне устраивало обоих).

Иногда он и сам делал первый шаг к сближению с понравившимся ему человеком. Одно из таких
приключений относится к периоду, когда Х. на время каникул устроился работать проводником в поезде.Со свойственной ему непосредственностью и прямотой он предложил вступить в половую близость своему напарнику по работе, тоже студенту. Тот был ошарашен: “Тут к девушке подойти боишься, а ты запросто говоришь такие вещи парню!” Тем не менее, его без особого труда удалось склонить к заместительной гомосексуальной связи (как в активной, так и в пассивной роли). Через пару лет она сменилась гетеросексуальными увлечениями и последовательными женитьбами бывшего партнёра, но их дружба продолжается, причём родители друга любят Х. как собственного сына.

В поездках произошла ещё одна встреча, коренным образом изменившая жизнь юноши. В него
влюбилась напарница, и он позволил уговорить себя на половую близость. Подруга забеременела. Тщетно Х. убеждал её в том, что он ни в коей мере не годится ни в мужья, ни в отцы семейства. Она отказалась сделать аборт и родила мальчика. В конце концов, молодой человек решил пойти навстречу судьбе и женился на матери своего сына. Чтобы обзавестись семейным гнездом, Х. бросил свою профессию и стал строителем. В полученной двухкомнатной квартире вскоре родилась дочь.
Гетеросексуальная активность Х. не могла заставить его отказаться от вспыхивающих время от
времени гомосексуальных привязанностей. Однажды жена застала своего супруга, изменяющего ей с
парнем. Все её попытки обсудить случившееся остались без ответа. Х. устроился на службу, связанную с командировками, что позволяло ему хотя бы на время отдохнуть от гетеросексуальной активности.

Он оставался заботливым отцом, отдавая семье весь заработок. Сын с дочерью не чаяли в нём души, причём, по мере взросления, они всё больше воспринимали отца как друга. Но с женой отношения неудержимо портились; по временам гетеросексуальная близость становилась непереносимой. Полный крах наступил семь лет назад, когда он завёл себе постоянного любовника. Начались скандалы, которые привели семью к распаду. Х. оставил жене квартиру и сад с домом. Детей, ставших уже студентами, он обеспечивает деньгами и почти ежедневно видится с ними. Они же предпочитают не вникать в сердечные дела любимого отца и в споры родителей.

К этому времени любовник Х. окончил институт; он быстро продвинулся по службе и обзавёлся собственной квартирой. Казалось бы, Х., ставшему “человеком без определённого места жительства”, сам Бог велел перебраться к нему жить. Он не делает этого по двум причинам. Во-первых, старается не ставить в неловкое положение своих детей. На вопросы знакомых им легче отвечать, что их отец ушёл к чужой женщине, чем к мужчине. Во-вторых, Х. опасается повредить репутации и карьере друга. Между тем, скромному работнику фирмы не хватает средств, чтобы содержать детей, откладывать
деньги на покупку собственной квартиры и снимать временное жильё. Потому-то Х. решился на странный, казалось бы, шаг, уйдя жить к сотруднице по фирме, влюблённой в него и прощающей ему всё: гомосексуальность, временный характер их связи, и, наконец, редкость их половых контактов.

Расчётливый характер этой камуфлирующей гетеросексуальной связи с лихвой компенсируется тем, что выполняет в доме все мужские работы (чего стоит один лишь ремонт квартиры, мастерски сделанный им!),вносит равную долю в общие расходы, помогает подруге в её служебных делах и чутко относится к ней. Сексологу нетрудно разглядеть в этой истории факторы, обеспечившие Х. возможность
осуществления транзиторной, заместительной и камуфлирующей гетеросексуальности: его
сильную половую конституцию и опыт активной роли в детских сексуальных играх. А
что быпонять мотивацию такого поведения, специальных знаний не требуется. Речь идёт о
вынужденном подчинении гомосексуала социальным правилам общества, отнюдь не
поощряющего сексуальное инакомыслие. Бисексуальное поведение в рамках транзиторной, заместительной или камуфлирующей гетеросексуальности следует отличать от истинной бисексуальности, хотя по шкале Кинси все они порой получают одинаковую оценку “3”

Михаил Бейлькин



_________________
Емэйл pimenov.polpred@gmail.com http://vk.com/id46626332
скайп mars201061
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: