Текущее время: 23 янв 2018, 19:44

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позиции комплекса человека
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 05:10 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 19:35
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Позиции человека, которые влияют на его судьбу и выбор партнера, даже в дружбе и любви. Эти позиции незримо определяют с кем мы общаемся, в какие группы мы входим, в какие игры мы играем при общении получая те или иные любимые эмоции, что бы узнать кто перед нами достаточно просто определить его позиции, есть позиции по которым можно определить потенциальную жертву или просто склонность быть обманутой, а есть позиции удачников, все это можно узнать очень быстро пообщавшись с человеком, особенно у него дома за обеденным столом, а возможно пообщавшись с родителями человека.
В следующей статье будут выложены Комплексы на основе позиций и Вы сможете понять, что все в жизни не случайно и существуют закономерности которые не видны сразу но определяют нашу жизнь.


При «Я-» человек воспринимает себя как неблагополучную личность и ощущение я ни на что не годен (неспособен)

При «Я+» человек воспринимает себя как благополучную личность. Следует подчеркнуть, что позиция отличается от самооценки. Первая формируется в ран¬нем детстве и зачастую не осознается. Она достаточно стабильна, является основной характеристикой комплекса и с большим трудом поддается изменению. От нее зависит формирование остальных позиций. Самооценка же довольно часто обусловлена конкретной ситуацией. Закономерность такова: если у человека чрезмерно высокий уровень притязании, то у него низкая само¬оценка, и даже при наличия реальных успехов ои будет чувствовать себя несчастным

При«ВЫ+» человек в контактах с близкими осознан¬но или неосознанно апеллирует к их положительным качествам, считает их благополучными людьми. Это выражается дружелюбием, привязанностью, готовностью к примирению при недоразумениях, стремлением путем разумных уступок сохранить установившиеся связи. Недостатки своих партнеров он тоже видит, но относится к ним примерно как цветовод к розе:наслаждается ее запахом, красотой, но при этом ста¬рается не наткнуться на колючки и не пытается обла¬мывать их.

При «ВЫ-» человек настроен на конфликт с членами своей микросреды, которые рассматриваются им как неблагополучные личности. Часто отмечается стремле¬ние перевоспитать своих близких. Такие люди склонны к ироническим замечаниям, чрезмерному критицизму, сарказму, придирчивости, готовы прекратить отноше¬ния и прервать эмоциональные связи даже по незначительному поводу. Ужиться с ними можно, только постоянно им уступая. В общении они, как правило, играют роль Преследователя. Если они выступают Избавителями, то отличаются скрытой агрессивностью. Это заботливые родители, все сами делающие за детей, которые растут неприспособленными к жизни; начальни¬ки, выполняющие всю ответственную работу сами, тем самым препятствуя росту своих подчиненных. Часто такие люди предлагают свои услуги, хотя их никто об этом не просит.
При «ОНИ+»личность расположена к новым контактам. Такие люди фиксируют внимание на достоин¬ствах новых партнеров, дружелюбны и вступают в дело¬вые отношения.
При «ОНИ-» отмечаются застенчивость, стремление избежать новых контактов. Внимание обращается прежде всего на недостатки в поступках и характере новых партнеров по общению. Адаптация в незнакомой обстановке проходит медленно

А Этот предикат уже добавил Михаил Ефремович Литвак к верхним позициям Эрика Берна

При «ТРУД+» личность в своей деятельности ориентируется на сам процесс труда, учебы или игры. Деятельность у нее вызывает живой интерес и желание внести свой творческий вклад, приобрести навык, самоусовершенствоваться. Материальные интересы при такой позиции на втором плане, хотя, как правило, такие люди преуспевают.
При «ТРУД-» у личности основным ориентиром в деятельности являются конкретные результаты труда (материальные или моральные). Отсюда постоянные поиски более выгодной работы, ожидание «настоящей» жизни после достижения результатов. Появление минусов в одной из позиций гипертро-фирует позитивное содержание других. Например, при исчезновении плюса в позиции «ВЫ» нередко происходит гипертрофия позитивного содержания «Я».



_________________
Емэйл pimenov.polpred@gmail.com http://vk.com/id46626332
скайп mars201061
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: