Текущее время: 24 апр 2018, 03:12

Сообщения без ответов | Активные темы Непрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепторы к андрогенам - выдержки из книги "Транссексуализм"
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:45 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4168
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Привожу тут кое-какие выдержки из книги:
Калинченко С. Ю. Транссексуализм. Возможности гормональной терапии— М.: Практическая медицина, 2006. — 192 с: ил.

...

"При соматическом обследовании обращают внимание на пропорции тела, развитие скелета, мышечной системы, жировой клетчатки. Большое внимание уделяют степени развития вторичных половых признаков, характеру оволосения лобка, подмышечных впадин, наличию волос на туловище и конечностях, частоте бритья.

При оценке соматического статуса у пациентов с М/Ж-трансформацией отмечается преобладание евнухоидного телосложения: широкий таз, относительно длинные нижние конечности. Мы определили показатель трохантерного индекса (отношение длины туловища к длине нижних конечностей) у больных М/Ж-транссексуализмом и обнаружили, что у всех больных показатель соответствует слабому типу половой конституции, что может косвенно свидетельствовать о недостаточном насыщении организма мужскими половыми гормонами в период интенсивного роста организма (позднее закрытие зон роста).

При оценке характера оволосения лобка у пациентов М/Ж-трансформацией отмечается преобладание в 70 % случаев оволосения лобка по женскому типу, что также косвенно свидетельствует о недостаточной активности андрогенов и может быть обусловлено патологией на уровне рецепторов к дигидротестостерону либо нарушением активности 5-альфа-редуктазы.

Перспективным является изучение андрогеновых рецепторов у пациентов с мужским транссексуализмом."

...

"Интересная картина наблюдается при синдроме тестикулярной феминизации. У больных никогда не возникает сомнения в их принадлежности к женскому полу. Синдром тестикулярной феминизации — заболевание, при котором нарушается взаимодействие андрогенов и их специфических рецепторов и генетические мужчины (46,ХУ) чувствуют и ведут себя как женщины [Зарубина И. А., Голубева И. В, 1991].

Существует две формы синдрома тестикулярной феминизации: полная и неполная тестикулярная феминизация. И если при синдроме полной тестикулярной феминизации больные имеют правильное женское телосложение, то при неполной феминизация выражена в меньшей степени, а в отдельных случаях выявляются и признаки маскулинизации: грубоватый голос, недостаточное развитие молочных желез, гипертрофированный клитор и т. д. Тем не менее даже у больных с синдромом неполной тестикулярной феминизации никогда не возникает сомнения в их принадлежности к женскому полу [Старкова н. Т., 1973]. Это позволяет предположить, что одним из механизмов возникновения транссексуализма может являться формирование первичного дефекта рецепторов половых гормонов либо их аномальная экспрессия. Подобные рецепторы должны быть расположены в структурах мозга, служащих морфофункциональной основой формирования последующего полового поведения [Андреев Л. С, 1986].

Дальнейшие перспективы в изучении транссексуализма связаны с разработкой и внедрением методов исследования рецепторов половых гормонов, которые позволят судить о функциональном состоянии рецепторов, определять их количество в клетке, аффинитет, изучать транспорт гормона в ядро.

Поскольку с рецепторами андрогенов соединяется дигидротестостерон, представляет интерес изучение фермента 5-альфа-редуктаза."

...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепторы к андрогенам - выдержки из книги "Транссексуал
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:56 
Админ - основатель ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2007, 22:30
Сообщения: 4168
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Добавлю только то, что вот это утверждение Калинченко (и других врачей) есть абсолютная и сознательная ложь.

Калинченко С. Ю. писал(а):
Тем не менее даже у больных с синдромом неполной тестикулярной феминизации никогда не возникает сомнения в их принадлежности к женскому полу [Старкова н. Т., 1973].

В действительности у людей с неполными формами нечувствительности к андрогенам (PAIS + MAIS) нет никакой "женской половой самоидентификации". У таких людей половое самоощущение не мужское и не женское, а какое-то совсем другое. Отличное и от мужского, и от женского.

Более того, многие люди с неполными формами врожденной нечувствительности к андрогенам, которые родились с гениталиями, промежуточными между мужскими и женскими (PAIS), и которых насильно переделали в детстве в "девочек", затем, во взрослом возрасте, начинают колоть тестостерон и меняют документы на мужские и живут в обществе как исключительно женственные и совсем немужественные мужчины.

С одним из таких я даже общался в Интернете несколько лет назад. Человек просто удивительный и исключительно сильный.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепторы к андрогенам - выдержки из книги "Транссексуал
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 21:28 
Полноправный пользователь

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 22:09
Сообщения: 1592
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Полностью согласна.Даже при полной форме женский гендер необязательно присутствует.И не может быть правильного женского телосложения при этой форме .Если не назначалась гормонотерапия.Так же смешат выводы о феминности тс до HRT.По всей видимости тс сообщали что не принимали гормоны что воспринималось как действительность.Особенно учитывая в какое время это было сделано.Лет 10-15 назад кто только похоже не обращался туда.Вообщем исследование это отдает субьективизмом


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепторы к андрогенам - выдержки из книги "Транссексуал
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 21:51 
Полноправный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 02:12
Сообщения: 3214
Откуда: Млечный Путь
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
вообще вы передергиваете то что писала Калиниченко, она сама же и указывала что не во всех случаях нарушение гормонального баланса приводит к ГД..тут имелось в виду просто один из многих симптомов указывающих что транссексуализм имеет биологическое происхождение...но к сожалению вопрос так и остается открытым, по этой причине психиатры все время стараются одеяло перетащить на себя.



_________________
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. Иоган Вольфганг фон Гёте
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепторы к андрогенам - выдержки из книги "Транссексуал
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:58 
Гость - незарегистрированный пользователь с ограниченными правами чтения форума и постинга
Amortelle писал(а):
Добавлю только то, что вот это утверждение Калинченко (и других врачей) есть абсолютная и сознательная ложь.

Понимаешь, в 1973 году я пошла в школу, и тогда не было понятия "Третьего Пола", даже Истинные Гермафродиты были вынуждены определиться с полом. А те самые "самоощущения" записывали со слов больной. Видимо, пациенткам с неполной формой синдрома тестикулярной феминизации был ближе Женский Пол. Так же, учась в КазГМУ, я узнала про автоликвидацию Андрогенных Рецепторов от высокого уровня Тестостерона или ДГТ у плода...


  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: